Часть 1
10 февраля 2016 г. в 23:19
Курт открыл глаза и увидел, что за окном темно. Ну, почти темно. Свет только-только забрезжил на рассвете, озаряя небо красновато-бордовой пеленой. Солнце еще не соизволило появляться. Курт удивился: почему солнце спит, а он нет? Посмотрев на часы, он удивился еще больше. 4:37. «К черту!» — подумал он и закрыл глаза, но сон уже ушел куда-то очень, очень далеко.
-Ладно, ладно, я встану. Зачем мне вставать? И зачем я говорю сам с собой? Ну, что же, ничего не поделаешь. Зато сегодня Курт Хаммел будет выглядеть на работе лучше всех.
С этими словами наш герой поднялся с кровати, пошел в душ, затем медленно заварил крепкий чай и также медленно выпил его.
Свой гардероб он подбирал, наверное, даже старательнее, чем в день собеседования в Vogue (которое, кстати, очень успешно прошел). Сегодня Курт решил надеть рубашку молочного цвета, выгодно подчеркивающую цвет его кожи, и джинсы цвета кофе с молоком. Всю эту композицию он подчеркнул шоколадного цвета шарфом. Просто, но со вкусом.
Последний раз посмотревшись в зеркало и убедившись в своей идеальности, Курт вышел на улицу. Было уже около шести. У него было 3 часа, и он знал лишь одну кофейню, которая открывается так рано. Туда Хаммел и направился.
Зайдя в кофейню, он увидел Рейчел, свою знакомую, которая работала баристой и собиралась вместе с ним поступать в НИАДА во второй раз, потому что после школы оба пролетели. А рядом был посетитель кофейни… «Интересно, что он тут делает так рано?» — подумал Курт и стал аккуратно рассматривать этого гостя. Со спины ему можно было дать от 17 до 27 лет. Он был небольшого роста, у него были черные волосы, приглаженные гелем. Одет был парень в белую футболку и красные укороченные брюки. Даже со спины он производил хорошее впечатление.
Парень дождался своего кофе, расплатился и ушел, взяв напиток с собой. Когда он развернулся и пошел к двери, Курт не поверил своим глазам. Он думал, что идеальных людей не бывает. Но этот человек, казалось, сломал его мир в один миг. У него были ореховые глаза с зеленоватым отливом, ровный нос, соблазнительная улыбка. Казалось, он излучал теплоту и счастье. Также Курт заметил черный галстук-бабочку. Сказать, что этот человек был идеальный — не сказать ничего.
«Идеальный. ИДЕАЛЬНЫЙ», — вертелось в голове у Курта. Он подбежал к Рейчел, и, даже не здороваясь, выпалил:
-Кто этот парень? Ты знаешь его? Он бывал здесь раньше?
-Тихо, Курт, успокойся. Привет, я рада тебя видеть! А парня видела впервые. Ты знаешь, он мне так улыбался…
-Ты всегда была стервой! Он и мне улыбался, когда выходил!
-Он мне действительно понравился, — сказала Рейчел задумчиво, — в нем есть что-то… волшебное.
Они еще немного поболтали, но Курт говорил мало, сухо и неохотно. Тот неизвестный, казалось, полностью завладел его разумом. Курт даже решил взять кофе с собой, хотя у него была уйма времени. Он просто не хотел находиться в одном помещении с навязчивой Рейчел. Пусть она и считалась его подругой, эта девушка была слишком болтлива.
-Прости, мне нужно бежать, сегодня очень много работы и я решил пойти раньше, чтобы освободить вечер. Еще увидимся! — нашел отмазку Курт. Впрочем, его подругу это устроило.
-Ладно, пока. Забегай почаще, а то здесь совершенно не с кем поговорить.
Он изобразил на лице что-то вроде улыбки и вышел. Интуиция повела его куда-то в неизвестном направлении. Курт не думал, он просто шел, куда глаза глядят, осторожно отпивая горячий кофе.
Чудо нашло его возле небольшой аллеи. Парень из кофейни стоял прямо посреди улицы и что-то набирал в своем телефоне. Курт хотел окликнуть его, но задумался: «Что я ему скажу? Что я влюбился в него с первого взгляда, хотя даже не уверен, что он гей? Что я готов следовать за ним хоть на край Вселенной, если он только улыбнется мне? Что у меня никогда не было парня, потому что я ждал только его?»
на этих размышлениях он понял, что стоит на светофоре и смотрит куда-то в сторону, хотя ему давно горит зеленый свет. А где же…
Незнакомец из кофейни таинственным образом исчез. Растворился. Курт объяснил это тем, что он слишком надолго ушел в свои мысли и парень давно ушел по своим делам, но ощущение волшебного исчезновения не покидало его ни на секунду.
***
Дорогой дневник!
Прошла уже неделя. Уже семь дней в моей голове живу не только я. Можно даже сказать, что я там не живу. В моих мыслях только он. Таинственный, волшебный человек. Почему я тогда не подошел к нему? Почему я испугался?
Человек — хозяин своей судьбы. Он пытается улучшить свою жизнь день за днем, а что делаю я? Я разрушил все за какие-то несколько минут. я мог остановить его в кофейне. Я мог подойти к нему на улице. И сейчас все могло бы быть идеально!
Единственное слово, которое приходит на ум — отчаяние. Мог ли я раньше понять его настолько, насколько сейчас — не знаю. Сейчас я могу почувствовать его горький вкус. Могу уловить чересчур свежий, отрезвляющий запах отчаяния, который окутывает меня всего и затягивает в свой черный, мутный, мрачный омут. Все вокруг меня говорит, даже буквально кричит, что у меня нет никаких шансов отыскать этого человека. Нью-Йорк слишком большой.
Курт каждый день, уже практически машинально забегал к Рейчел перед работой и спрашивал, не появлялся ли тот незнакомец. Он все делал по инерции, не осознавая на все сто процентов, что он делает. Он отвечал на звонки на работе, выполнял все поручения, и, в целом, справлялся довольно неплохо, но он все равно отсутствовал. Весь его внутренний мир был сконцентрирован на том, чтобы искать в толпе того незнакомца. Он пытался довериться интуиции и идти туда, куда его поведет неведомая сила, но ничего не получалось. Он лишь терялся и возвращался домой глубокой ночью, продрогший и уставший.
Незнакомец посещал каждый его сон. Он приходил к нему домой, к нему на работу, сидел рядом с ним и пил кофе. И всегда исчезал, когда Курт пытался заговорить с ним.
***
Теплым весенним вечером Рейчел поняла, что очень скучает по своему другу. Они не общались нормально полторы недели, и ей было некому рассказать о своих трудностях, не с кем посоветоваться, да и просто поболтать. Она решила зайти к Курту домой.
Рейчел быстро нашла нужную квартиру, потому что уже была здесь пару раз. Позвонила. Никто не ответил. Потом она обнаружила, что дверь открыта («Почему он не закрывается?!»), и вошла.
То, что она увидела, нельзя назвать потрясением. Потрясение — слишком спокойное слово. Наверное, это был шок. Курт ходил из угла в угол, на нем была рваная серая майка и черные спортивные штаны, волосы были растрепаны. В руках была сигарета.
-Курт! Дверь была открыта…
-Заходи. Не могу сказать, что я рад тебя видеть.
-Ты никогда так не одевался, даже дома, Курт. И курение. Твой голос! Ты вообще понимаешь, что делаешь? Зачем?
-Ты могла бы жить без воздуха? А я живу уже полторы недели. И я даже не знаю, где этот воздух можно найти, не знаю, где он живет, где работает, у меня нет его телефона, я даже не знаю его имени. Поэтому мне приходится использовать жалкий заменитель, который, конечно, ничего мне не дает. Но без него я бы задохнулся вовсе.
-Это из-за него? Ты не должен так убиваться. Ты же в Нью-Йорке! Это город, где сбываются мечты.
-Что-то я не заметил. Твои рассуждения слишком наивны. Я не могу не убиваться. Ты так говоришь, будто я хочу этого. Отнюдь. Ты не поймешь меня, если не окажешься в такой же ситуации.
-Может, тебе стоит развеяться? Пойдем, сходим в бар? Или в театр, если хочешь. Можно в кино. Можем кофе попить…
-Не говори мне про кофе. Ты знаешь, с чем он у меня ассоциируется. И, Рейчел… я ценю твою заботу, твое желание помочь, но у меня нет настроения на все это. Кажется, тебе лучше уйти.
Рейчел кивнула и вышла, стараясь закрыть за собой дверь как можно тише. Ей казалось, что ее друг совсем изменился, просто придумав себе что-то. Людям свойственно жить иллюзиями, потому что они обычно бывают легче и интереснее, чем реальная жизнь.
***
Он сидел на полу, завернутый в старый плед, бесцельно смотрел куда-то в сторону, находясь в своих мыслях, и постоянно повторял: «Когда же это кончится… 2 недели…. Как же я хочу, чтобы ты ушел…или пришел». По лицу Курта катились слезы.
Он понимал, что это безумие. Понимал, что люди так себя не ведут. Но не знал, как с этим справиться.
-Я пришел.
Прямо перед ним стоял человек, который породил это безумие. Он даже был одет так же, как в их первую (и единственную) встречу. Он просто стоял и улыбался.
-Привет. Меня зовут Блейн Андерсон. Твоя входная дверь открыта. Я пришел к тебе и больше никогда не уйду.