ID работы: 4070696

Ангелам в аду не место!

Гет
NC-17
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 32 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Шумно выдохнув и закатив глаза к небу, Мари устремилась к кухонному столу, а Люцифер, радостно поблескивая глазами, направился за ней. — Я бы не отказался выпить! — не давая раскрыть и рта Фостер, начал Люцифер. — Надеюсь у тебя есть что-то подходящее для меня, а то этот вечер начинает становиться скучным. — уточнил он, усаживаясь на единственный стул у кухонной тумбы. — Нужно было оставаться у себя в баре, если хотел выпить. — буркнула Мария, потирая сонные глаза. — Острячка! — и он снова улыбался. По началу Фостер бесила и даже раздражала эта улыбка. Но все-таки в ней было что-то пленяющее и соблазнительное. И вот уже эта улыбка пробуждала какие-то другие эмоции внутри нее. Однако, Мари резко отмахивалась от всего этого, напуская на себя прежнее негодование. — Это то дело, о котором ты так и не сказал в больнице? — она облокотилась на столешницу. — Еще и проницательная! — он заулыбался еще шире, делая жест пальцами в ее сторону. — Дело в том… Кхм. — он придвинулся ближе к столешнице. — Нужно кое-кого просканировать. — Фостер смотрела на него недоумевая. — Ну, ты же умеешь видеть души? Иии, мне нужно чтобы ты посмотрела на один интересный экземпляр. — И чем же этот «экземпляр», — Мари сделала жест кавычек, подчеркивая последнее слово. — Так интересен? — С виду это вроде обычный человек, но она… Хмм. — Оу, это она? — У тебя точно нет ничего выпить, у меня что-то в горле пересохло — Люцифер демонстративно покашлял. Фостер не растерялась и набрав воду из-под крана поднесла стакан незваному гостю. — Ты издеваешься? — скорчил гримасу он. — Как хочешь! — и Мари, опустошив стакан залпом, с громким стуком поставила его на тумбу. — Так ты посмотришь на нее своим «супер взглядом»? — на последних словах он растопырил пальцы и развел руки в стороны, намекая на псевдо способность. — Очень смешно. — с непроницаемым лицом оценила шутку Фостер. — А по-моему забавно! — И повторив движение он снова произнес эту фразу, расплываясь в самодовольной улыбке. — Достаточно. — Мари вернулась к входной двери и открыв ее показала жестом, что гость больше не может задерживаться. Морнингстар медленно подошел к выходу. — Я отмечаю свой День Рождения… — Серьезно? У тебя он есть? — насмешливо переспросила Фостер. — Да что у тебя за привычка — перебивать?! — возмутился Люцифер. — Я пришлю тебе SMS где и когда. — и развернувшись он зашагал прочь. — Но у тебя нет моего номера! — крикнула вслед уходящему гостю Мари. — Ошибаешься! — не оборачиваясь кинул Люцифер, все также расплываясь в улыбке. Захлопнув дверь, Мари облокотилась на нее спиной и медленно сползла на пол. Господи, и угодило же меня с детства во всю это ангелодемонскую ересь! — она закрыла лицо руками и испустила тяжелый выдох. — Я званный гость на Дне Рождении Люцифера. — проговорила она монотонно сквозь ладошки. — Дожили…

<center>***

</center> Из клуба доносилась очень громкая музыка. Охранник при входе остановил девушку со словами, что вечеринка закрытая, но подоспевший Люцифер встретил гостью лично и провел в зал. Он как всегда был неотразимо элегантен в своем черном костюме и изящной улыбкой. На этот раз Мария себя снова поймала на мыслях о его улыбке и все также гнала их прочь, пытаясь при этом и самой не улыбаться. — Ты неплохо выглядишь! — перекрикивая музыку сказал он, усаживая гостью за барную стойку. — Не думал, что ты когда-нибудь носишь платья! Мари была в черном облегающем платье чуть выше колена, слегка поблескивающем на свету, с кокетливым вырезом на спине. — Я не монашка, если ты об этом! Ангельское бремя не сковывает мне руки. — язвительно отозвалась она. — Оу, я тебя задел? — он слегка рассмеялся и приобнял девушку за плечи. В этот момент со стороны бармена к ним подошла привлекательная чернокожая девушка. Но Мари при ее виде вздрогнула. — Это Мэйс! Моя верная помощница! — Люцифер указал жестом на девушку. — И по совместительству бармен моего заведения. Мэйс — это Мария. — Это твоя девочка на ночь? — равнодушно отозвалась она. Но Люцифер и рта не успел раскрыть, когда Мари нашлась с ответом: — С твоей гнилой душой в ночи только тебе прятаться! — выпалила она. — Девочки, не стоит разводить конфликтов! Меня хватит на всех, но вы здесь не за этим. — попытался снизить обороты Морнингстар. — Мэйс, налей что-нибудь выпить! — В облаках летаешь? — выполняя свою работу не унималась она. — Не долго тебе осталось, знай! — поставив два стакана с янтарной жидкостью она ушла в толпу. — Не бери в голову, Мэйс у меня буйная, за это я ее и люблю! — отмахнулся Люцифер, опрокинув в себя алкоголь. — Будь здесь, я скоро вернусь. — и он так же растворился в толпе незнакомых людей. Мария осталась сидеть за стойкой в одиночестве, с налитым дьяволицей стаканом и бушующей вокруг вечеринкой. Она сел в пол оборота, чтобы понаблюдать за происходящим. Многие люди, присутствующие здесь были так же полны черноты, но не демонской, а человечьей гнилью. Это продажные политики, девушки легкого поведения, бандиты и «богатые ублюдки». Этот разряд Фостер всегда выделяла среди прочих. Их души до ужаса серые и невзрачные. Эти люди прожигают свои часы на земле впустую, стараясь насытиться деньгами, летами и славой, которые в конечном счете только разрушают и убивают людей изнутри. Основная масса гостей как раз и источала этот ужасный серый свет. И Мари уже почти было заскучала, когда в помещение стала спускаться отличная от других светлая фигура, которая, естественно, привлекла тут же ее внимание. Что же ты здесь могла забыть? — пролетело у нее в голове. И в этот момента девушка подплыла в объятия лучезарного Люцифера. Неужели… Не может быть, что это тот самый «интересный экземпляр»? Мари наблюдала как они выпили, о чем-то обмолвились и незнакомка стала поспешно удаляться, а лучезарность Морнингстара покидала его в след за ней. Что-то кольнуло Марию в этот момент. Она опустила глаза и закусила нижнюю губу, повернувшись лицом к барной стойке. Мэйс стояла за ней, рядом с Фостер, ехидно улыбаясь. — Неужели ты думала, что одна такая у дьявола? — в глазах ее плясали огоньки победы над соперницей. — Я не… — хотела было огрызнуться Мари, но не нашлась в этот раз с ответом. Она взяла рывком стакан и залпом опустошила его, громко поставив обратно. Но музыка поглотила этот стук, и никто не обратил внимания. Резко развернувшись она хотела уйти, но на пути возник Люцифер: — И что ты скажешь? — Мари пару мгновений недоумевая смотрела на него, но все-таки выдавила ехидную фразу: — Что вечеринка отстой! — и задев его плечом попыталась продолжить путь, но настойчивый Морнингстар схватил ее за руку. — Уговор есть уговор! — У нее обычная чистая душа! В ней нет ничего «интересного» — последнее слово она подчеркнула жестом кавычек и, выдернув руку, устремилась к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.