ID работы: 4070730

When you smile.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дождь.

Настройки текста
Помните ли вы этот момент, когда стал пропадать смысл вашего существования? Неважно, глубокая ли это осень или беспощадно холодная зима. Может, сырое начало весны или слишком душное лето. Вы просто идете по улице, а мир за вашей спиной, с каждым новым шагом, пропитывается серостью. Все цвета начинают пропадать. Казалось, ничего не случилось. Жизнь продолжалась, и дела складывались довольно не плохо. У тебя прекрасная семья, все близкие тебе люди здоровы, у тебя есть деньги, друзья, дом, любовь. И тут это адское чувство: чего-то не хватает. Именно в тот день, когда за мой спиной рушились высотки Нью-Йорка, я встретил её. Продолжая лениво переставлять ноги, хлюпая по мокрому от дождя асфальту. Впервые, я решил поднять свою голову и взглянуть в лица прохожих, будто знал, что ищу. Словно в замедленной съемке она повернулась ко мне. Её, промокшие до нитки от ливня, волнистые волосы не спеша разлетались в разные стороны, а слетающие с них капли срезали струи дождя. Светлейшая улыбка, которую мне приходилось видеть, так и призывала подняться уголки моих губ. Такое невинное детское личико, сияющее счастьем, бледноватая кожа, по которой так грустно стекали мелкие капельки. И совсем не детский взгляд, который сильно выбивался из её образа. Холодные серые глаза, в которых отражалось сегодняшнее печальное небо. Её взгляд был до боли знаком, словно я знаю его с момента рождения. Такой невозмутимый, впивающийся в заметные маски прохожих, словно пытаясь сорвать их. И одновременно открывающий путь прямо к сердцу, такой беззащитный и полон желания любить. До мелочей аккуратные черты лица. Заостренный к верху носик и парочка славных веснушек, с виду ждущих не обещанного солнца. Каждая деталь этого хрупкого образа имела свое собственное место. Я продолжал бессмысленно стоять, постепенно выравниваясь и переставая слышать звуки нью-йоркского дождя. Так жадно всматриваясь в каждую точку на столь идеальном теле. Знаете, что еще? Руки. К сожалению, из-за длинных рукавов пальто нельзя было увидеть всего. Но пальцы, эти худые и длинные пальцы, в которых так не хватало наполовину выкуренной сигареты, только для эффекта. Обтянутые прозрачной и нежной кожей, которых так хотелось коснуться. На них были видны тонкие полосы голубоватых вен, которые так плавно сливались с бледнотой её рук. Уверен, что от таких сладких прикосновений, моя кожа встретилась бы с теплыми, как лучики солнца, подушечками. Мое парализованное тело еще долго находилось в этом состояние. А взгляд без спроса продолжал бегать от детали к детали, что лишь на какое-то время осталось незамеченным. В голову бил устоявшийся запах сырости, а вокруг нас двоих сгущался туман загадочности. Её уставший от всего мира взгляд нашел меня, и в этих глазах появился оттенок теплого зеленоватого цвета. Она сделала шаг. Шаг в мою сторону, не разрывая этот тонкий контакт с моими глазами, который до конца не был надежным. С каждым новым её действием архитектура города набирала краски. Я музыкант. А она точно художник. Художник и моя муза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.