ID работы: 4070743

Всего лишь один день.

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Здравствуй, не ждал?

Настройки текста
Диппер стоял у лестницы и смотрел на собирающуюся родню. Дядя Стен решил отправиться вместе со всеми на очередную, скажем, семейную рыбалку. Естественно, все захотели поехать, ведь однажды близнецы попали в очень интересную историю на озере. Однако, юный Пайнс отказался. Если поставить себя на место Диппера, то что вы почувствуете? Да, это тяготение к разгадкам секретов Гравити Фолз. Скорее всего, это не тяготение, а жажда. Жажда узнать много чего нового, чтобы это от печаталось в твоей голове, как отличное воспоминание о лете. А вот отдых и прочие дела могут подождать. По крайней мере, так считал сам Диппер. — Точно не хочешь поехать с нами, малой? На свежем воздухе же хорошо! Зачем гнить в духоте? И что ты будешь делать тут один? — уже в сотый раз спрашивал Стенли племянника. — Поверь, дядя, мне тут будет лучше. Я найду себе занятие, — ответил шатен с лёгкой улыбкой. — Ну, братишка, может ты передумаешь? Нам же будет весело вместе! Сам подумай! — к брату подскочила Мейбл. Девчушка была только рада поехать на озеро. Она мечтала, что, возможно, встретит там своего давнего и не первого возлюбленного — Русалдо. Чтобы красиво выглядеть, оптимистка обклеила свою рыбацкую кепку стикерами в виде рыбок. «На удачу!» — утверждает она. — Нет, Мейбл, извини. Лучше поплавай на лодке, отдохни. Может опять с кем-то познакомишься и замутишь новый летний роман. А за меня не переживай. Все хорошо, — Диппер обнял сестру, чтоб та хоть немного почувствовала себя счастливой, а не начала плакать и цепляться за его ноги, жалобно прося поехать с ними. — Ну, если ты так считаешь, тогда ладно. Желаю хорошо побыть одному вместе со своими мыслями! И я буду немного скучать, — улыбнувшись, девочка потрепала брата за волосы и побежала в машину, где её уже ждали. — Смотри у меня, малой! Украдут что-нибудь из хижины, возмещать ущерб будешь ты! — расхохотавшись, дядя Стен дал газу, и машина сорвалась с места, подняв облако пыли и песка. — Хе-хе, смотрите, не нарвитесь на местную полицию, — хихикнул темноволосый и пошёл в дом.

***

— Итак, Диппер, сегодня ты весь день один. Целый дом в твоём распоряжении. Самое идеальное время для добычи информации о Авторе дневников, — говорил кареглазый своему отражению в зеркале. Да, остаться одному дома на целый Божий день — наверняка, мечта каждого подростка. Только Диппер вовсе не собирается устраивать никакие вечеринки или начинать всё крушить. Он же у нас не такой хулиган, в отличии от Робби. Шатен, на самом деле думал, что сможет провести время с Венди. Но, к сожалению, и рыжая не смогла прийти. Постоянные походы в лес — традиция семьи Кордрой. Поэтому, мальчику остаётся сидеть у себя и как следует изучать дневник. Поднявшись на чердак, в свою комнату, паренек сел на кровать и достал из-под подушки драгоценную книжку. — Так, с чего бы мне начать? — задумчиво проговорил Дипп, листая «энциклопедию» о чудищах этого маленького городка. — Может стоит все ещё раз просмотреть в ультрафиолете? Нет, вряд ли. Подросток начал перебирать все возможные идеи, но они просто были безуспешны. От злости кареглазый ломал и грыз карандаши. Да, тяжело быть похожим на Шерлока Холмса. Каждая идея имела свои минусы и в итоге она была бессмысленной. Это очень раздражало юного «детектива» Спустя час долгих раздумий и перегрызания канцелярских товаров, Диппер решил бросить это дело и немного отдохнуть. Спустившись на кухню и заглянув в холодильник, шатен обнаружил только порцию начоса и кисло-сладкий соус. — Надо подкрепиться, может быть в голову что-то полезное придёт, — тяжело вздохнул он и взял тарелку с «треугольными хрустяшками» Усевшись на уютное кресло, Диппер включил телевизор, думая, что может найдёт какую-нибудь интересную передачу для вдохновения. Что следовало ожидать? Правильно, показывали только шоу «Кто хочет стать миллионером?», повторные серии «Утка-тив» и всякие дурные рекламы. — Надо было поехать с дядей, — с грустью подумал Диппер. — Вот уж не думал, что одному, без никого, будет хорошо. Как же я ошибался… Кареглазый был в отчаянии. Если бы он не отказался, то сейчас бы вместе с дядей, сестрой и Зусом улепётывали на своей старенькой моторной лодке от полиции. Но нет, он предпочел остаться. Наедине со своими мыслями… — Чего грустим, Сосновое Деревце? — неожиданно раздавшийся голос заставил Диппера вскричать и упасть с мебели. Что за непрошенные гости? Кто посмел войти в хижину? Стыришь что-нибудь — найдём и закопаем. Кто ты? Хулиган обычный или маньяк? Нет, всё объясняет это милое прозвище «Сосновое Деревце». — Б-билл Сайфер? — дрожащим голосом проговорил Пайнс, увидев на телевизоре сидящего во всей своей красе…блондина. Да, вы не ослышались. Никакой не треугольник одноглазый. Не иллюминат с Иудейским подсвечником, а именно обыкновенный парень. Просто двадцатилетний блондин, одетый в желтую рубашку, чёрные брюки и чёрную, прошитую золотыми нитями, жилетку. Просто, в наглую, расселся на бедном телевизоре и размахивает своей тростью. — Давно не виделись, Сосенка, — улыбнулся гость, снимая шляпу в знак приветствия. — Б-Билл? К-какого лешего т-ты ч-человек? Что ты забыл в м-моем д-доме? — Диппер заикался на каждом слове от шока. Хотя, какой тут шок? Тут даже больше, чем шок. — Ты не рад меня видеть? — обидно произнёс Сайфер. — Что с тобою, Сосенка, я думал, что по мне соскучился. — Не называй меня «Сосенкой»! И я вовсе не скучал! Я прекрасно проводил время, пока ты тут не заявился! — начал Диппер, пытаясь словами выгнать демона из дома. — Не хочешь, чтобы тебя называли «Сосенка»? Что ж, отныне ты «Отсосенка»! — Билл звонко засмеялся, ожидая бурной реакции мальчишки. Ох, как ему сейчас хотелось пощекотать нервы Диппера, по выносить ему мозг своими шутками. — Чёрт, замолчи! Что ты вообще здесь забыл? — говорил шатен, краснея от злости. А вот ему просто хотелось дать этому демону по морде. Коротко и ясно. — Да ладно тебе, Сосновое Деревце. Ты же сам лежал и изнывал от безделья. Вот я и подумал «А навещу-ка я своего старого приятеля!» — блондин снова расхохотался и добавил: — В общем, Отсосенка, я у тебя сегодня посижу. — Что?! — вскричал Диппер. —» Нет, только не это. Все, что угодно, но не это» — пронеслось у юного Пайнса в голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.