Магия и чай
11 февраля 2016 г., 12:25
Санс ненавидел свою память за то, что помнил все и не мог забыть ничего. Он не мог стереть из головы все события, что были. Не мог стереть смерти своих друзей. Порой, когда он смотрел на своего брата, Папируса, в голове сразу всплывали картины разломанных костей и как те превращаются в прах. И Санс злился на брата за то, что тот его не слушал. Не слушал его советы и предостережения. В тоже время, он завидовал ему, ведь Папирус ничего не помнил из раза в раз. Никто не помнил, кроме Санса.
Потому он не мог нормально спать.
Из-за кошмаров.
Обычно он спускался вниз, в гостиную, и до самого утра пялился в телевизор. Или ходил на прогулки: проверял станции и паззлы, чтобы они все так же неисправно работали.
Но бывали ночи, когда кошмары пробирались под сами кости, вглубь черепной коробки. И будь он человеком, он бы просыпался в холодном поту, но у него только дрожали кости. Тогда Санс уходил далеко в лес, где его всегда ждал один дом, освещенный в любое время дня и года слабым светом фонариков. Обычно на стук в дверь всегда спрашивали "кто там?", и Санс отвечал какой-нибудь дурацкой "тук-тук" шуточкой. Но в такие ночи, дверь после стука открывалась сама, и скелет уверенно проходил внутрь. Свет включался сам. Огонь в камине горел всегда, когда бы он сюда не приходил.
Хозяин дома уже спускался по лестнице вниз, запахивая халат, пряча под ним пижаму с маленькими утятами. Хотя для старого мага это было немного странно. Совсем чуть-чуть.
- Присаживайся, я заварю чай, - говорили Сансу вместо приветствия.
Санс садился на диван, нахохлившись, как птица, в своей большой голубой куртке. На кухне слышалось позвякивание кружками, тонкий свист чайника. А потом ему на плечо опускалась аккуратная человеческая рука, и садились рядом. Чайник с кружками плыли по воздуху по мановению руки хозяина дома.
- Жаль, я не могу помочь большим.
- Не волнуйся, приятель, - из-за голого черепа Санс всегда широко улыбался, но человек видел, как ему тяжело и больно.
- Расскажи мне.
И Санс рассказывал.
Люди были сильными, намного сильнее монстров из-за решительности, но их память была уязвимым местом. Потому даже единственный человек Подземелья тоже никогда ничего не помнил. Санс рассказывал все, кроме того, сколько раз он переживал и видел его смерть. Сколько раз он поглощал душу друга, чтобы стать сильнее и, в конце концов, остановить человека, который приходил сюда каждый раз. Он уже после первой смерти понял, что люди особенные. Они даже умирали по-другому. И каждый раз это заставляло содрогаться.
Он рассказывал, а она внимательно слушала.
Когда-то давно, он ни за что не поверил бы, что будет делиться своими переживаниями с человеком. И что эта женщина будет его хорошим другом. Не смотря на огромную разницу в возрасте. Она как-то рассказывала, что человеческие маги стареют очень медленно. Санс не знал, врет она ему или нет, но он верил ей.
Чай, что она заваривала, был наполнен ее магией, и он позволял хоть ненадолго очистить голову и уснуть без снов. А еще помогали ее истории. Обычно, он читал брату книжки на ночь, чтобы тот уснул, а ему никогда ничего не читали и не сидели перед сном. А с ней он позволял себе расслабиться, смотреть на огонь в камине и слушать очередную историю о людях, о мире, что находился по ту сторону барьера.
Санс еще с первого визита в этот дом объявил диван своей территорией, потому он спокойно засыпал под звуки тихого голоса. И обычно его мягко опрокидывали на подушки, накрывали пледом. И сквозь сон он всегда слышал мягкое:
- Спи спокойно, Санс.
Этот дом был его личным островком спокойствия.