ID работы: 4070824

Диалог гномов (слышно только одного) (задумка)

Джен
G
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смеркалось. По обочинам дороги дружелюбно пели сверчки. Погода стояла теплая, а воздух наполнен свежестью да ароматами сочной зелени. - Проклятое это место, говорю я тебе. - Проклятое. И король наш проклят, раз послал нас в этот лабиринт. Два отбоя по нему круги нарезаем, а выхода все не видно. - Не ори ты так. Беду накличешь. Мой дед говорил: “Чем выше потолок, тем хлипче стены.”. Свалится тебе каменюка с такой высоты и все. - Ты думаешь умный самый? Я грамоте тоже не чужд. Но в отличие от тебя, не только таблички на переходах читаю. У человеков легенды есть про… - Он на секунду задумался - про камни небесные. Есть история про царство Карадаш. Одним камушком пол страны в пыль. А дождь со снегом, как думаешь, откуда? - Влага сама по себе не накапливается. Она всегда оседает на поверхности. Я от пришлых слышал, что зимой бывало сосульки с неба падают, а они в воздухе не растут. - Это не враки. Я старше и поболе тебя видел. - Да! Наверняка там наверху есть жизнь и другие разумные! Я в этом уверен. По крайней мере человеков не может не быть. Эти в любую щель пролезут и плодятся как кролики. Ты знаешь место, где человеков быть не может. Ну, окромя постели сестры твоей бабки. - Все, все, все! Не сердись. Пошутил я. Извини что так неудачно. Найду я твоей престарелой тетке смазливого мальчонку. За свой счет, лишь бы та была счастлива. - Да все! Хватит! Чегож так ерепениться. - Ох, Ну а серьезно, мож действительно вспомнить хоть одно место где их небыло бы? А? - Ну вот. Человеки везде есть. И знаешь как они вот это все называют? - Он растопырил пальцы и развел руки по обе стороны горизонта. - “Небосвод”! А ведь человеки не гномы, чтобы просто так кидаться такими названиями. - Что значит “зачем”? и с чего ты взял, что мне это все нравится? Если я про удильщиков или про выползней читаю, то по твоему тоже души в них чаять не должен? Мерзость. Но опасная мерзость. - Это да. Возможно, когда нибудь мы - гномы, придумаем способ совершить путешествие к звездам. Имена этих героев будут помнить в веках. - Нет, не только чтобы изучить опасность. А чтобы те кто живут там, не нанесли нам визит первыми. Кто знает чем это может обернуться, а мы даже ответить не сможем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.