ID работы: 4070924

Что-то пошло не так (рабочее)

Marvel Comics, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
522
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 557 Отзывы 356 В сборник Скачать

№4 Авантюра

Настройки текста

Несколько часов спустя.

Внутренности средних размеров микроавтобуса, водительская кабина отгорожена стеной. Небольшой стол и два стула, около стены лежит несколько сумок, в дальнем конце несколько небольших ящиков. Напротив прикованного наручниками человека сидит мужчина в чёрной форме. Перед ним на столе лежал блокнот, рядом с ним диктофон. В углу с ноутбуком работает парень. - Ещё раз, и медленнее. – худой черноволосый мужчина. - Да ладно, от них ничего не добьёшься. Всё равно при первой прослушке ничего нового не услышать – Не отрываясь от ноутбука, из угла ответил второй. – Лучше посмотри, что мне удалось вынуть из камеры на улице. Её хард-диск конечно почистили, но вот этот фрагмент я смог вернуть. - Хорошо, уведите. - согласился тот, и дождавшись, пока стоящий за дверью охранник выведет допрашиваемого из комнаты, встал. После того, как к нему подошёл глава следственной группы, парень повернул компьютер к нему. На экране смутное чёрно-белое изображение с сильными шумами, по мере смены слайдов становилось понятно, что это вид на склад со стороны подъезда машин. - Вот эта часть лучше всего. Следующий фрагмент уже напоминал видео, а не слайд-шоу, да и количество шумов стало меньше, так что мужчина быстро нашёл пятно, которое, по мере приближения к камере, стало женской фигурой. Затем она скрылась из поля зрения камеры. - И это всё? – в голосе было некоторое возмущение, хотя он и знал, что даже такая зацепка значит многие. К сожалению, многое не значит всё, а в этом деле было слишком большое количество проблем и белых пятен. - Всё сильно повреждено, но вот тут ещё можно различить. – на экране появляются три снимка, состоящих из крупных пятен. Одно из них имеет на каждой разную позицию. - А вот и машина. – догадался оперативник. - Она самая, уезжает. И посмотрите на время. – тот вывел на экран статистику файлов. Все три были сделаны за несколько минут до того, как на склад вернулись агенты. - Радиопереговоры есть? - Пусто. Отсюда за тот час не звонили ни мобильники, ни рации. Наша станция пеленга всего в паре кварталов. - Значит знали заранее. А время первого отрывка. - Сейчас. – сказал техник. - То есть вышла, чтобы предупредить водителя. Выведи карту района. – подождав, пока на экране появится требуемое, он начал всматриваться в улицы. - Ага, следы были тут и тут. – провёл пальцем по экрану. – Здесь разворот и грузовик стоял около стены. Почему не наоборот, из кабины не будет видно подъездную дорогу? - Может боялись, что кто-то увидит водителя? - Возможно. Что другие камеры? - Пусто. Похоже они не даром свой хлеб едят, стёрто всё. Полиция, охрана, даже с камеры парковки. Наши возможно не смогли найти, или просто не знали, все ли нашли, и просто стёрли вообще все записи с сервера, отвечающего за эту часть города. - Восстанови. - Что именно? - Всё. - Но сэр, я с этим смогу дать результат разве что через пару месяцев! – Для убедительности тот потряс своим ноутбуком. – Я… Мужчина остановил его экспрессивный ответ жестом руки. - Будет тебе новое железо и новая «машина». Если конечно вообще понадобится, возможно это дело у нас отберут. Скажи остальным, чтобы опечатали всё и сворачивались, остальные решения примет Фьюри. Поеду к нему на доклад. - Принято, сейчас сделаю. Тот засобирался и быстро вышел на улицу. Неожиданно ожила рация, до этого спокойно висевшая на поясе у мужчины. - Кашалот вызывает Пчелу, ответьте. - Слушаю. - Похоже мы нашли, на чём они уехали. - Точнее. - Два километра восточнее вас, прямо по дороге, там и сбросили в воду. По виду всего часа три-четыре назад. Нужен кран, сами не поднимем. Этот грузовой фургон слишком тяжёлый. - Понял. Оцепите место, никого к машине не пускать. Отправлю спецов. Проверьте внутри, груз на месте? - Груза нет, задняя дверь открыта. - Как нашли фургон? - Начался отлив, оголило крышу, собрались местные, а на толпу и мы выехали. - Хорошо, выпишу вам премию. Опросите всех, кто там был. - Уже опрашиваем. Если что-то найдём, доложу. Конец связи. - Конец связи. Рация замолчала, но он ещё некоторое время держал её в руках. Дело казалось, пусть и не совсем обычным, но без различной мистики и неведомых артефактов. Не было даже трупов, хотя тут уже можно списать на везение, могло и убить попаданием в голову резиновой пулей. Отослать дело дальше по инстанциям и забыть. Только вот то чувство, что вырабатывается у всех людей, занятых опасной профессией подсказывало – осторожно! Что-то тут не так и это не нравилось человеку, который занимается подобными делами уже двадцать лет. Можно было направить его напрямую в Штаб, старые знакомые помогли бы протолкнуть через пару уровней, но если ничего не найдут, то можно слететь с должности. Такие поступки в ЩИТе не ценятся. К тому же это покажет всю безалаберность агентов нижнего уровня, и что более важно, инициирует проверку всех местных отделов. Найти, кто её начал будет несложно. После этого жизнь станет несколько насыщенней, но настолько же и короче. Мужчина молча сидел, крутя в руках рацию. Кузов автомобиля не полностью заглушал звуки, с улицы было слышно, как идёт активная погрузка оборудования. Время утекало, словно песок между пальцев, нужно было принимать решение. Рация в руке остановилась. Он принял решение. Переключив частоту, мужчина сказал. - Штаб, это Пчела-1. Мне срочно нужна Мария Хилл… Рубикон остался позади.

Небольшое подвальное помещение. Пригороды Нью-Йорка севернее города. Через пять часов после ограбления.

Шепард плюхнулась на разложенную кушетку и облегчённо выдохнула. Один из этапов её авантюры подошёл к концу. Она с некоторой гордостью оглядела батарею ящиков, выстроившеюся около стены. И хотя большая часть не была даже вскрыта, много она уже успела разобрать или хотя бы потрогать. А было там много чего. Аппетит приходит во время еды. Именно так Джейн бы назвала эту миссию. Изначально затевавшийся разведывательный рейд, дабы выяснить основные средства и силы неведомого ЩИТа превратился в рейд за оборудованием, материалами и прочими нужными для нормальной жизни вещами. Для нормальной жизни Спектру не хватало только корабля, но тут уже несколько другой уровень. Да и без нулевого элемента нет смысла угонять космический шаттл, всё равно запуск на орбиту будет одноразовым. Начало этой эпопее положил взрыв. Точнее небольшой пожар в здании её факультета, который и привёл к детонации газа в лаборатории. Поэтому все потоки этого курса направили, частично в основное здание, частично в здание, на другом конце города. Это побудило Шепард досрочно сдать летние сессионные экзамены. Преподаватели пошли навстречу и у неё внезапно образовалась прорва свободного времени. После всего этого она и решилась провернуть что-то крупное. Началось всё с поисков надёжного места. Были найдены деньги, уже практически законным способом, но ни один вариант не подходил Джейн. Один был слишком далеко, другой под постоянным вниманием, третий слишком мал. Решение пришло практически внезапно. Разбирая шкаф, она всё же вспомнила про сообщение матери в первый день - разобрать шкаф. Под стопками вещей обнаружилось несколько документов и фото. На одном из них был её отец. Понять это было несложно, так как фон на фотографии был в точности похож на тот, что был на одной из альбома. Найти, подставить по линии аккуратного разреза. Собственно, если бы не нестандартный размер фото, то Шепард бы и не обратила на него внимания. Её «отец» был похож на… её отца. Короткая тёмная стрижка, суровое овальное с голубыми глазами, героическая поза, высокий рост и атлетичное телосложение. На фото Джон Шепард тоже выглядел также. Его даже иногда перепечатывали СМИ Альянса, мол отец героини и так далее. На самом деле сложно было найти более несерьёзного и доброго человека. Вечные шутки и вечная улыбка. Вот только на фото он всегда выходил пафосно-героическим, даже на тех, на которые он попал случайно. Но там было не только фото отца. Несколько документов, вроде копии регистрации и других юридически важных бумаг. Там же оказалось и свидетельство на покупку нежилого помещения. Ни ключей, ни даже точного адреса, только цифробуквенный код. Решив, что в отсутствие вариантов можно попробовать этот, она направилась на самоубийственный бой с монстром, имя которому – Бюрократия. Для начала пришлось уточнить, кому именно принадлежит это здание. Как оказалось, оно просто висело на балансе города. Уже приехав на место, Джейн поняла почему. Полное отсутствие дороги, так как единственную перегородило здание. Собственно, из всего комплекса складов таким образом отсекалось только два самых крайних. Теперь к ним можно было попасть только через высокий забор. На небольшой площадке, один край которой упирался в глухую стену здания, а другой был огорожен забором, за которым шла река поместилась бы пара-тройка легковых автомобилей, поставленных в ряд. С боков эту территорию подпирали склады. Судя по кучам мусора и некоторому подобию подгнившего шалаша это место было популярно у бомжей. Однако сейчас там было пусто. А затем монстр Бюрократия пробудился. В частности, пришлось подкормить его дозой зелёных купюр. Бюрократия побушевала и упокоилась, родив документы, разрешающие владение собственностью. Получив в подкормку ещё некоторое количество купюр, изрядно истощив денежный баланс Шепард, появился аналогичный документ и на два соседних здания. Затем был подвод электроэнергии и после всех битв логово бомжей стало её собственностью. Она этому сильно порадовалась. Затем, на остатки денег нанять рабочих, которые пробьют стену и сделают заезд через один из складов, благо потолки в них высокие. Конечно этот выезд выходит на пустырь, даже найти который составляет немалую проблему, Джейн искренне была рада такому повороту событий. Скорее всего это место искать будет не только она одна. А ещё она была рада внезапно появившемуся подвалу, который обнаружился прямо под хорошо скрытым входом на складе её отца. Судя по не самым высоким потолкам и не особо ровным полам, и стенам, сделанных из залитых бетоном блоков, данное увеличение площади не совсем законно и, похоже, сделано в тайне от многих. Зато в нём была свой колодец и насос, однако место небольшого генератора пустовало. Вообще это место выглядело покинутым, но впопыхах, когда берётся только самое ценное. Это наводило на некоторые размышления, в частности, чем занимался отец Кэтрин? Но ничего кроме пустого подвала найти не удалось. В него были проведены провода, аккуратно спрятанные в стене и полу склада. Отложив этот вопрос на будущее, Джейн продолжила развивать план. На первую часть ушло около десяти дней. С точкой выхода в Сеть были некоторые проблемы, но и их удалось решить. Затем перетащить сервер, да и просто кучи оборудования для работы, еду и прочие бытовые мелочи, позволяющие спокойно прожить тут несколько дней. И эта часть заняла неделю, часть которой пришлось потратить на улаживание дел с работой, где её уже требовали, несмотря на неофициальный статус. Дальше Шепард пришлось применять все навыки, которые она получила за годы работы, о которых слышала от членов команды и просто те, о которых она раньше даже не подозревала. Поиски в Сети, а также взлом некоторых серверов привели её к тому, что некая организация ЩИТ держит в ежовых рукавицах любые вещи, выходящие за грань нормального. В городе разрушения, способ получения которых сложно понять? Там ЩИТ. Сильная вспышка фиолетового света на горизонте? Местность оцепил ЩИТ. В центр глухого леса внезапно сгоняют толпы людей и автомобилей, угадайте, кто всем заведует? Те люди, кто плотно интересовались этой темой, а таких было немного, в один голос утверждали – у этой организации сил и тайн побольше, чем у ЦРУ. Их винили во многом: переговоры с пришельцами, создания супероружия, похищения людей, в частности некого учёного Брюса Бэннера, гамма-физика, исчезнувшего не так давно, и именно там, где его видели последний раз, стояли люди в чёрном из ЩИТа. Но никто ничего не мог доказать. Найти их оказалось легче, чем ожидалось. Они также сидели в Сети и использовали почту. Но вот их алгоритмы шифрования стали неприятным сюрпризом. Или их писал гений, или они из другой технологической эпохи. Не только сложность кодировки: система хранения данных, систематизация файлов, внутренняя поисковая система, и многие другие аспекты, про которые ещё не знала Джейн не соответствовали не то что современным представлениям о внутреннем устройстве техники, но даже местами смогли удивить человека из будущего. Однако они были людьми. Её попытки взлома заметили, но первое время, либо не обращали внимание, либо собирали материал. Однако отследить не могли, Джейн вполне хорошо скрывала следы, предпочитая отступить, но не выходить из тени. Расшифровка алгоритмов шифрования заняла более двух недель и только потому, что кто-то очень безалаберно относился к внутренней безопасности. «Больше всего информации добывают не из носителей данных, а из начальников-болтунов». - говорили ей при обучении на спецназовца. И они были правы. По обрывкам технической документации удалось составить общую картину техники в Нью-Йорке. Внимание привлёк склад, что находился южнее её текущего местоположения. Около десятка камер с датчиками движения, собственная радиовышка с автоматической станцией перехвата и несколько зданий. И никакой охраны, полная автоматизация и маскировка под гражданские объекты. К сожалению, её попытки привлекли внимание и на охоту выслали группу оперативников. Довольно бесполезных, к слову. Единственный раз, когда они оказались достаточно близко, это когда перепутали адреса и приехали не туда. В остальных случаях они искали чёрную кошку в тёмной комнате, при том, что её там нет. Зато наблюдение за их автомобилями позволило выяснить точное расположение станции перехвата и склада. Раскатывать по не слишком населённому району на чёрных джипах – одна из худших идей среди всех виденных. Она даже не следила за их маршрутом движения, просто за неделю собрала все возможные направления, к которым они подъезжали к точкам, в которых, как они считали, находится хакер, и методом исключения остановилась на двух зданиях. Старый склад и закусочная. Для проверки поев в последней, в тот момент, когда группа должна была выехать на очередную миссию, она удостоверилась в правильности своих поисков. Затем Шепард, даже удивившись своей наглости, решилась на одну очень авантюрную экспроприацию. Но нужно было оружие. С ним помог Хэйнс, перед которым пришлось разыграть небольшое представление. А по факту несколькими фразами и рассказами подвести к покупке оружия. Тот предложил вариант получше, травматическое оружие. Джейн была не против, так как убивать невиновных она очень не хотела. До этого рассматривался варианты с газом, но он был признан несостоятельным. После под взлом аккуратно попала станция перехвата, в очередной раз показав, что человека очень сложно заменить. Почти три дня она только и делала, что слушала трёп по радио. Мысли об убийстве перестали казаться столь отрицательными. Таким количеством туалетного юмора можно отравить даже крогана. Однако к концу третьей недели план был составлен, а также учтены возможные риски. Некоторые сложности доставила аренда двух грузовиков, точнее грузового фургона и большой фуры. Первый, путём некоторых махинаций и определённого количества алкоголя, была просто угнана. Подкинуть денег одному из водителей торговой компании, при знании его наклонностей стало не самым трудным делом. А вот фура была арендована уже вполне официально, разве что через подставное лицо. Затем была махинация с номерами, дабы, даже попав в поле зрение камер, избежать обнаружения. Были некоторые сложности с живыми полицейскими, но, так как район был промышленным, риски Шепард признала нормальными. Нормальными для той аферы, что она собиралась провернуть. Вообще камеры доставляли некоторые сложности, ведь по оговоркам оперативников у ЩИТа есть программы для распознавания лиц. Но тут выручку пришла лыжная маска – балаклава. С виду небольшая шапочка, легко раскатываемая в полноценную маску с прорезями для глаз. Однако Джейн не смогла при наблюдении найти все камеры. Сервер она нашла, но файлы шифровались паролем, подбором его находить, на имеющемся железе, до пары лет. Однако запустить вирус, которым при получении сигнала сотрёт все файлы не составило большого труда. То же самое произошло и с резервным хранилищем, а также с серверами охраны, которой принадлежали камеры около магазинов и парковки. Бойцы ЩИТа были уже достаточно хорошо обучены, чтобы противостоять одному человеку, тем более не в самой лучшей форме, однако долгое нахождение в одном месте, плохая слаженность и отсутствие какой-либо цели сыграло свою роль. Оперативники расслабились, дисциплина упала. По Уставу базу могло покинуть не более половины от всех бойцов, либо три четверти при чрезвычайном или военном положении. Агент третьего уровня, который возглавлял отряд на складе, больше всего нервировал Шепард. Но тут помогли его личные качества, так как опытный боец просто не был готов к постоянным неудачам, особенно к той, которая привела его на этот склад, и он попросту взбесился. На базе осталась всего треть от общей численности и два бойца, один из которых караулил подъезд к зданию. Фургон уже ждал в нужном месте, оставалось только подогнать фуру и дождаться, пока псевдогруппы захвата разъедутся достаточно далеко. Взлом камер, точнее активация программ, отключающих датчики движения. Проработает недолго, их отменит внутренняя защита, но, чтобы пересечь небольшое открытое пространство достаточно. Снятие караульного оказалось несколько сложнее, чем ожидалось. У парня оказался отличный слух, и он почти успел встать со стула, на котором сидел перед камерами. Но его подвело отсутствие боевого опыта, пистолет был без патрона в стволе. Получив трубой по голове, он успокоился, а затем был связан. На склад попасть удалось довольно легко, просто воспользоваться карточкой караульного, предварительно поменяв несколько настроек для входного детектора. Это она ещё могла, а вот создать новый пропуск нет, механическая защита не поддаётся удаленному взлому. В основном помещении были только два техника. Джейн решила рискнуть, не поднимая шум. Взять в плотный захват и оттащить на свободное место. Техник успел что-то просипеть, но его друг на это внимание не обратил, погружённый в работу, что-то бормоча под нос. Уже когда с первым было закончено, второй начал быстро подниматься. Понимая, что не успевает Шепард заехала ему хорошим хуком, но тот упал на импровизированный стол из крупных ящиков и большая часть всего того железа, что была поставлена на нём, посыпалась на пол. На шум появился охранник, но к его появлению она была готова. Для верности был выстрел в голову, конечно это грозило некоторыми последствиями, но операция складывалась удачно и не хотелось её проваливать только из-за последнего противника. Связав пленных и удостоверившись, что больше они не смогут ничего сделать, она установила жёсткие диски и начала скачивание баз данных, затем подогнала машину. Разобраться в маркировках не составило никаких проблем. Но количество ящиков было такое, что от многого пришлось отказаться. На первом месте в списках загружаемого была электроника, компьютеры. Но у Шепард не было достаточного количества времени для разбора всех списков поступлений, лишь точно один сервер, на случай полной неудачи. Маркировка не позволяла разобрать, что лежит перед ней, несколько мониторов или микроволновка. Так что хваталось всё. Затем было оружие, но с ним были проблемы. Ящики имели встроенную защиту и маячки, так что пришлось просто и грубо выжечь внутренности с помощью магнетрона от бытовой микроволновки. Не самый надёжный вариант, но альтернативы были ещё хуже. В промежуток времени, которое она сама себе отвела на «огнестрел» удалось вскрыть только три ящика. Оружие и комплектующие в смазке тут же отправилось в мешок и кузов фургона. К оружию нужны были боеприпасы и их ящики были без такой защиты. Несколько цинков патронов были перевезены за пару минут. Джейн предприняла ещё одну ходку, но перегруженная тележка-погрузчик перевернулась и содержимое одного из цинков рассыпалось по полу коробками натовских патронов. В ответ на это Шепард тихо выругалась несколькими ёмкими кроганскими фразами, подцепленными от Рекса, но тут же оборвала себя. Не стоило «светить» свой голос ни перед кем. И тем более неизвестные ругательства, так что материться она продолжила в мыслях. Утащить все ящики, в отличии от электроники, не представлялось возможным, их было слишком много. Да и электроники осталось несколько ящиков на самом верху стеллажа. Поэтому Шепард направилась к тому, без чего жизнь инженера была бы в несколько раз скучнее, к взрывчатке. Она лежала в отельном особом контейнере, который должен был выдержать ударную волну. В теории. От такой системы хранения в будущем бы только плевались. Но в ней был и плюс, удалось разжиться просто неприличным количеством взрывчатки: мины, подствольные и ручные гранаты, несколько ручных одноразовых гранатомётов, взрывчатка. На погрузку ушло довольно много времени, так как спешить, по понятным причинам, не стоило. Сменила уже четвёртый терабайтный жесткий, прежние уже были забиты под завязку. С внутренних баз была слита вся информация, теперь уходила та, что хранилась на облачных серверах. Хорошо бы, если службы кибербезопасности ЩИТа как можно дольше не обращали внимание на необыкновенную активность захолустного сервера. В целом железо, которое поставляли ЩИТу, вызывало только зависть. Зависть и гордость, ведь даже превосходство в технологиях не спасло их от взлома на примитивном оборудовании. В последние десять минут на погрузку пошли уже контейнеры с едой и бытовым оборудованием, но долго выигрывать жадность не могла, и паранойя её победила. Дверь гаража медленно закрывалась, и чувствовалось, как утекает время. Доехав до фуры, Джейн немного потратила времени на манёвры, управление было непривычным, хоть N-овцев учат управлять всем, что только может передвигаться. Подъехав сзади к фуре, она быстро покинула машину, открыла обе двери и, перекинув пандус, начала перегружать столь дорогой груз с одной машины в другую. Всего этого можно было избежать, если бы удалось найти грузовую машину, изначально пролезавшую в гараж склада. Однако фура почти на метр превосходила её. Теперь Шепард, обливаясь потом, клала на пандус ящик, навалившись двигала его до упора, затем поднимала и ставила на предыдущий. Помогало только то, что уровень дна грузового прицепа фуры и грузового отсека не совпадал, предыдущий был немного выше. Снять, поставить на пол, двигать, поднять, поставить, быстро назад, повторить. Руки уже отнимались и заметно дрожали, но и количество груза, которое необходимо перекинуть, было небольшим. Не заморачиваясь с последними ящиками и просто закинув их хоть бы как, она наконец закончила этот марафон. Майка, в которой была Шепард, пропотела насквозь, водолазку она сняла заранее. Осталось только подрулить фургон к бетонной набережной реки и зажать педаль кирпичом. Почему-то именно тут не было ограждения и в последний раз взбрыкнув двигателем, машина упала в воду. С открытыми окнами и дверями она быстро приобрела отрицательную плавучесть и пошла на дно. Лишь продолжавшие всплывать пузыри воздуха могли выдать, что в мутной воде что-то скрыватся. Удостоверившись, что глубина была измерена правильно и тёмную машину не видно, Джейн направилась к фуре. Уже как десять минут назад таймер на руке предупредил об истечении времени и подъезде оперативников к складу. Программы на серверах должны были активироваться и начать удалять все записи и новые данные. Конечно были некоторые шансы, что её заметят, что засекут тонущий фургон, но данный залив со всех сторон окружали пустые сухие доки и ни одна душа не посещала это место с утра. Выходной, никто не работает, особенно в свете банкротства компании, однако стоило немного поспешить. Усевшись на место водителя и надев кепку, Джейн завела двигатель и направила многотонную машину на дорогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.