ID работы: 4071070

Отец Волдеморта

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Гарри очнулся, привязанным к могильному камню. Неподалёку стояла огромная чаша, светившаяся зелёным, неземным светом, исходящим словно из каждой частички чугуна. Гарри не мог разглядеть большего, ведь его очки были грязными и к тому же перекосились. Да и грязь на них не способствовала супер-зрению. Впереди зашевелилась невысокая фигура, откидывая причудливую тень. Гарри побледнел и почувствовал, что его ладони вспотели. Внезапно от чаши вспыхнул все такой же зелёный свет, осветивший весь участок кладбища, и ослепивший многострадальные глаза мальчика. Гарри вновь попытался поправить очки, но веревки сильно впились в руки, вызывая острую боль в запястьях. Мальчик услышал знакомый голос, заглушаемый треском огня. — Прах отца, отданный без согласия, оживи сына! Могила под ногами Гарри разверзлась, и мальчик с ужасом наблюдал, как из дыры медленно поднялись три кости. — Плоть слуги, пожертвованная добровольно, воскреси своего хозяина! Отблеск металла и неприятный звук удара, сопровождающийся воплями боли. Гарри задергался в путах все сильнее, но никак не мог освободиться! Страх парализовал мальчика, и он неосознанно выпустил магию, которая разорвала веревки! Мужчина, стоящий у котла развернулся, и Гарри узнал в нем… — Петтигрю! — выкрикнул Гарри с яростью, смотря на предателя его родителей. Мужчина-крыс едва открыл рот, как его прервал отвратительный шипящий детский голосок. — Схвати мальчишку! Петтигрю выхватил из кармана палочку и стал надвигаться на мальчика, который со всех ног побежал к Кубку Огня. Крыс тем временем, поняв, что при любых обстоятельствах не сможет догнать мальчишку, стал осыпать Поттера градом заклятий. Гарри едва успел уклониться, когда в дюйме от его плеча пронёсся изумрудный луч смертельного заклинания. — Кретин! — взвыл младенец, махая кулаками от беспомощной злости. Гарри тяжело дышал, ведь он почти выбился из сил. До Кубка осталось всего ничего, как его настигло заклинание Подножки Хвоста. Он оступился, и упал на могильную плиту, сильно ушибив колено. Крыс подходил все ближе и ближе, сверкая своими маленькими глазенками. Молниеносным движением он связал Гарри вновь. Мальчик стал вырываться из пут, но своими действиями лишь сильнее затянул веревки. Младенец торжествующе засмеялся, едва не захлопав в ладоши от наполнившей его радости. Он противно зашипел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.