ID работы: 4071190

Спасенная душа

Гет
NC-17
В процессе
271
Размер:
планируется Макси, написано 743 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 327 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 37. "Спасение..."

Настройки текста
Доброго времени суток, дорогие читатели! Вот и новая глава, надеюсь, что она Вас не разочарует) С уважением Ваша Одетая в Счастье!)

***

Всю ночь в доме Майклсонов творился хаос. Вампиры то уходили, то возвращались домой. Поиски Клауса и Ребеки не приносили успехов, Селеста и ее ведьмы очень хорошо спрятали первородных. Рошель всю ночь пыталась обойти магию Селесты, но у француженки ничего не выходило. - Может, тебе стоит побыть в доме Малькольма? - посмотрев на Дестини, спросил Эл - Селеста злиться на меня и мою семью, я не хочу, чтобы ее злость отразилась на тебе или на Зои. - Если эта сучка только подумает навредить Зои, я отправлю ее в ад, но мы опоздали, она уже зацепила меня, когда решила отомстить вам. Из-за нее Давина и еще две девушки жатвы мертвы, она чуть не убила Хейли и малышку. Она пошла войной на мою семью, пусть мы семья и не по крови, но я не позволю Селесте и ее ведьмам причинять боль Клаусу или Ребекке. - проговорила Дести - Так, что нравится тебе это или нет, но я буду искать Ника и Бекс, и если потребуется я дам отпор этим стервам, они еще не представляют с кем связались. - Дес, она очень опасна... - начал первородный, но блондинка его перебила. - Элайджа, Селеста не сможет мне навредить, ее магия на меня не действует. Она опасна, а я опасней в сто раз. - проговорила Ля Руш - Кому и стоит бояться, так это это свихнувшимся ведьмам, которые решили отомстить тем, кто мне дорог. Они напали на мою семью. - Дес, мы можем поговорить? - заглянув в комнату, спросила Нора. - Да, конечно. - посмотрев на подругу, ответила вампирша. Дестини снова посмотрела на Майклсона, а после подошла ближе. Вампирша провела рукой по щеке. - Я очень сильно люблю тебя, Элайджа, и мне плевать на Селесту. - прошептала блондинка. Первородный притянул Дести к себе еще ближе и поцеловал. Вампир никогда не перестанет удивляться, насколько сильной является Дестини. Она столько всего пережила, но все еще верит в хорошее будущее. Первородный отстранился от губ возлюбленной и посмотрел в глаза вампирши. - Как у тебя это получается? - прошептал Майклсон. - Что именно? - улыбнувшись, спросила вампирша. - Столько энтузиазма. - проговорил брюнет. - Просто я верю в лучшее, так же, как и ты веришь, что Клауса можно изменить. - ответила Ля Руш - Ладно, мне нужно проверить, что там случилось. Дестини вышла из гостиной и направилась к подруге, которая наблюдала за Марселем. - Что случилось? - спросила блондинка, подойдя к подруге. - Вампиры Марселя вернулись, они так ничего и не нашли. - ответила Нора - Рошель тоже ничего не узнала, она не может обойти магию этой чокнутой Селесты. Тебе не кажется, что пора нам браться за дело, как мы это делали в Чикаго? - Вы что-то задумываете. - проговорила Хейли, подойдя к вампиршам - Чтобы вы не задумывали, я с вами. - Два вампира и беременная волчица. - улыбнувшись, проговорила Нора - Прекрасная команда. - Не забывайте обо мне. - проговорила Рошель - Я не могу найти Клауса, но смогу помочь, когда мы найдем ведьм. - Они еще не представляют с кем связались. - проговорила Дестини, смотря на Марселя. Жерар разговаривал с Диего, вампир почувствовал на себе взгляд и поднял голову, он обернулся и увидел Дестини. Блондинка стояла на балконе, а около нее стояли Нора, Хейли и Рошель. Марсель почувствовал, как по его спине пробежал холодок, Ля Руш внушала страх. Дьявол в обличае молодой и красивой девушки, но это был сам дьявол. Вампир посмотрел на Диего, а после снова на Дестини. - Нам нужно поговорить. - зайдя в комнату, проговорила Дестини. Блондинка закрыла дверь, а после сняла с себя блузку. - Не думаю, что сейчас время для этого, Дестини. - проговорил Элайджа, наблюдая за возлюбленной. - Думаешь? - сняв джинсы, спросила вампирша и подошла к Майклсону вплотную - Примешь со мной душ. - Дестини. - прошептал Элайджа, сделав глубокий вдох. - Иди в душ. - прошептала Ля Руш и толкнула первородного в сторону ванной. Элайджа не стал сопротивляться, первородный направился в ванную, снимая с себя вещи. Спустя пару минут парочка стояла в душевой кабине под теплыми струями воды. - Я должна тебе кое-что рассказать. - прошептала Дести - Не могу больше молчать. - Что произошло, Дестини? - спросил Майклсон, заглянув в глаза возлюбленной. Ля Руш притянула к себе брюнета и поцеловала.

***

- Марсель! - вздрогнув, проговорила Дестини, когда вампир открыл дверь джипа и сел на пассажирское сиденье. - Прости. Мне нужно с тобой поговорить. - проговорил Жерар, посмотрев на блондинку - Сейчас я могу доверять только тебе, к тому же, если расскажу Клаусу, то он меня сразу же убьет. - Марсель, что ты натворил? - посмотрев на вампира, спросила Дес. - Не только я. Мы сделали это с Ребеккой. - ответил Жерар. - Что произошло? - переспросила Дести. - Это из-за нас с Ребеккой Майклсоны были вынуждены бежать из Нового Орлеана, мы с помощью одной ведьмы, призвали в город Майкла. - рассказал Жерар - Мне просто нужно, что бы ты знала. - Хочешь, чтобы я скрывала это от Клауса и Элайджи? Хочешь, чтобы я врала Элу? - прокричала блондинка - Выметайся из моей машины! - Дестини, прошу не говори Майклсонам. - проговорил Марсель. - Выметайся! - прорычала блондинка.

***

- Прости. - прошептала Дести, отстранившись от Эла - Я должна была сразу рассказать, но я была так зла на Марселя. - Дести. - прошептал Майклсон и провел рукой по щеке возлюбленной - Ты не виновата в том, что натворила моя сестра и Марсель. Но кому-то придется ответить за совершенное. - Подожди, я рассказала тебе об этом не для того, чтобы ты сейчас же пошел к Марселю и начал не нужные сейчас разборки. - проговорила Дести - Нам нужно найти Клауса и... вот черт! Дестини быстро вышла из кабины и замоталась в полотенце, Элайджа последовал за возлюбленной. - Дестини. - проговорил Элайджа - Что произошло? - Я знаю, для чего Селеста и ее ручные ведьмы забрали Клауса и Ребекку, теперь все встало на свои места. Бекс и Марсель использовали Женевьев, когда призывали в город Майкла. Они собираются рассказать все Клаусу, а что он сделает? Он убьет Бекку и Жерара, меня правда не интересует, что Ник сделает с Марселем, но вот Бекс. - проговорила Дестини - Нам нужно, как можно быстрее найти Клауса и Ребекку. Рошель помогла Дести и Элу с поисками Моник Деверо. Ля Руш предположила, что недавно очнувшаяся ведьма, сможет помочь в информации, где найти Селесту. Ля Руш остановила джип около ворот кладбища и посмотрела на первородного. - Как я понимаю, в машине ты не останешься. - посмотрев на возлюбленную, проговорил брюнет. - Ты правильно все понимаешь. - ответила Дестини и открыла дверь джипа - Все будет хорошо, мы идем просто поговорить с молодой ведьмой. - Она заодно с Селестой, и эту молодую ведьму не стоит недооценивать. - проговорил Майклсон и вышел из машины. Элайджа и Дестини без труда нашли Монику. Девушка находилась около склепа своей семьи, а вместе с ней еще дюжина или чуть больше ведьм. Первородный откинул одного, а после расправился еще с двумя колдунами. Испуганные люди отошли в сторону, а вот Деверо стояла на месте и смотрела на первородного. - Это называется "тихо"? - спросила Дести, осмотрев пострадавших, а после на Эла. - Вынужденные потери, любовь моя. - ответил первородный и посмотрел на Деверо - Мою семью похитили. Где они? - Вы прерываете церемонию освящения моей тети Софи. - проговорила ведьма, смотря на парочку вампиров. - Что произошло? - посмотрев на могилу, спросил Элайджа. - Это не важно. - проговорила Дестини и подошла к Монике - Мне плевать, что произошло с Софи Деверо, да, чтобы с ней не случилось туда ей и дорога. Если будешь устраивать спектакль, то я отправлю тебя в след за тетушкой. Твои новые подруги, похитили Клауса и Ребекку, они напали на Хейли, они моя семья, и за них, я убью любого, даже тебя. - Беги от Майклсонов. Чем больше времени ты с ними, тем больше становишься похожа на них. - ухмыльнувшись, проговорила Моника. Ля Руш улыбнулась, а после схватила девушку за горло. - Не шути со мной. - прорычала блондинка - Мне плевать на тебя, одной ведьмой больше, одной меньше... Не думаю, что кто-то расстроиться. Дести отпустила Деверо, но не отошла от ведьмы. - У меня есть послание для Элайджи. - проговорила Моник и посмотрела на первородного - От Селесты. Деверо вытянула руку и в следующую секунду Элайджа почувствовал жжение по всему телу. Брюнет расслабил галстук и расстегнул пуговицы на рукавах рубашки. На теле первородного появлялись имена. - В поисках утерянного, следуй тем же путем, что прошла она. - проговорила Моник. Дестини посмотрела на Эла и подошла к возлюбленному. - Для тебя тоже есть послание, Дести. - проговорила Деверо - Она придет в твой дом и заберет того, кого ты любишь больше всего. - У меня тоже есть послание для этой сучки. - проговорила Дести и снова подошла к ведьме - Пусть встанет в очередь. Я уничтожу ее, если она только приблизиться к моим родным. Дестини отошла от Моник и вместе с Элайджей направилась к автомобилю. - Что это за имена? - спросила вампирша, когда они вернулись к машине - Что за игры? - Я не знаю, что за игру ведет Селеста, но я знаю точно, без тебя я не справлюсь. - проговорил Майклсон - Но я пойму, если ты поедешь в дом Малькольма. - Ты меня знаешь, Элайджа. Если я не буду уверена в безопасности моих родных, то я не оставлю их. Они все под присмотром, с ними Рошель. - ответила блондинка и улыбнулась - К тому же ты без меня, словно младенец, ничего не можешь. Пока Элайджа и Дестини занимались именами, Женевьев начала воплощать в жизнь свой план мести. Ведьма заставила Бекс вспомнить те дни, когда они были подругами. Женевьев готовилась показать эти воспоминания Клаусу. Эти воспоминания таили в себе правду о побеге первородных из Нового Орлеана. Элайджа и Дестини вернулись в дом. Марсель встретил их во дворе. - Есть что-нибудь? - спросил Элайджа, направляясь к Жерару. - У нас глаза и уши по всюду. - проговорил вампир - Ребята прорабатывают все контакты. Копы, докеры, ребята из пригорода города, все в курсе. Каждый, кто захочет заработать очки. и получит такую возможность, если найдет их. - Отлично. Мне нужны листок и ручка. - проговорил Майклсон и направился на второй этаж. Дестини последовала за брюнетом, а Жерар за блондинкой. - Эй! Я теперь твои приказы выполняю? - следуя за Элом и Дес, проговорил Жерар - Разве мы не вместе? - Ручку и бумагу, Марсель. - повторил Майклсон, снимая пиджак, а после посмотрел на вампира - Сейчас же. - Послушай, я тоже хочу ее вернуть. Ты же знаешь. - проговорил Жерар, смотря на Эла, а после посмотрел на Дестини - Их обоих. Жерар осмотрел брюнета и блондинку, а после направился выполнять просьбу Майклсона. - Давай помогу. - проговорила Ля Руш и развязала галстук возлюбленного. - Даже в такой ужасный день, ты делаешь это с неповторимой грацией. - взяв руку блондинки в свою, прошептал Элайджа. - Развязываю галстук? - улыбнувшись, спросила Дести. - Вы вернулись. - проговорила Хейли, войдя в комнату - Вы что-нибудь нашли? - спросила волчица и остановилась на пороге, осматривая надписи на теле Майклсона - Что происходит? - Мне понадобиться твоя помощь. - проговорила Дестини - Нужно сделать список этих имен. - Хорошо. - подойдя к вампирше, ответила волчица. Хейли обошла Элайджу и осмотрела все имена, а после обратила свое внимание на знакомое. - Сабина. - прочитала Маршал - Что это? - Мы думаем, что это имена всех женщин, в тела которых вселялась Селеста за последние два века. - ответил Майклсон. - Это по-французски. - проговорил Марсель - Загадка. Старомодный ребус. Ведьмы используют их, чтобы учить детей. Разгадай ее, и она исчезнет. - Зачем? В чем смысл? - задала очередной вопрос Хейли. - Селеста заставила Элайджу сделать выбор. Теперь она насмехается над этим выбором. - проговорила Дести - Вовлекая всех нас в детские игры. Чем дольше игра, тем больше они заплатят. - Чтобы найти Клауса и Ребекку, нам нужно решить эту задачу. - проговорил Эл - Разгадка где-то среди этих имен. Марсель узнал одно из имен. Эмин Ля Флер. Эту ведьму изгнали из ковена год назад, и Марсель пообещал узнать, почему. Пока Жерар искал информацию, Дестини и Хейли составляли список имен всех ведьм по порядку. Спустя час первородный, Дестини и Марсель отправились к дому, где жила Эмин. Оказалось, что ведьму подозревали в использование черной магии, были доказательства, поэтому Эмин изгнали из ковена, спустя некоторое время, она утопилась в Миссисипи. Элайджа сразу же понял, что это Селеста, только узнав, место, где именно утопилась девушка, там первородный и Селеста впервые поцеловались. - Так, значит, Эмин не была собой. - проговорила Хейли. - Нет. Эл уверен, что это была Селеста. Знаешь, я тоже склонна в это верить. Больше всего на свете, эта озлобленная сучка хотела отомстить Элу и всем первородным за то, что ей пришлось пережить. Но эпоха Селесты подошла к концу, мы найдем Ника и Бекс, а эту сучку отправим в ад, как только она снимет проклятье с волков. - проговорила Дести. - Ты не забыла. - проговорила волчица. - Как я могу забыть. Я обещала помочь тебе. - ответила Ля Руш - Мы знаем, что Марселю помогала ведьма - Брин Деверо, и знаем, что разрушить проклятье может только Селеста, думаю, тут и к ведьме не ходи, все понятно. - Когда ты стала таким специалистом в проклятьях? - смеясь, спросила Маршал. - Пришлось стать профессором, когда помогала Клаусу. - улыбнувшись, ответила блондинка - Думаю, после того, как освободим волков, открою школу. Ладно, мне пора. Буду держать тебя в курсе событий. - Спасибо, Дес. - улыбнувшись, ответила волчица. Пока Дестини и Элайджа пытались разгадать загадку, Женевьев мучила Ребекку и рассказывала Клаусу, как познакомилась с его сестрой, и на что пошла, чтобы помочь Ребекке и Марселю. Дестини, Элайджа и Марсель просматривали городские записи. Ля Руш открыла одну из папку и сразу же наткнулась на имя Брин Деверо. - Я нашла имя из списка. Брин Деверо, утонула двадцать лет назад. - проговорила Дести и посмотрела ан Марселя - Знал ее? - Да. Мы встречались некоторое время. - улыбаясь, ответил Жерар. - Опусти подробности, я уже поняла, что ты не упускал не одну из ведьм этого города. - проговорила Дестини - Так, что Брин Деверо? - Она иногда читала заклинания для меня, у нее была сила. Заколдовала стаю оборотней за то, что раздражали меня. - рассказал Жерар - Кстати, а что сделает Клаус, когда узнает, что вы оставили его мучатся, спасая Хейли и ее друзей волков. - Давай вернемся к темам, которые тебя касаются, Марсель. - проговорил Элайджа и подошел к Дестини. Блондинка передала первородному папку, в котором нашла имя ведьмы и посмотрела на Жерара. - Да, ладно, бросьте. У меня ребята по всему городу. Думаете я не знаю, что вчера лунные волки собрались всей семье на плантации. Спасибо, что сожгли дом. Наконец-то. Но вопрос вот в чем, что с ними делает Хейли. - Знаешь, Марсель, я думала, что ты намного умнее и сообразительней, но видимо эволюция обошла тебя стороной. Сообразительность не твоя сильная сторона. Ты глупый и слабый вампир. - проговорила Дестини, смотря в глаза Жерара - Не хватило сил сжечь дом, в котором ты был рабом. Не смог найти общего языка с волками. Тронешь Хейли, и я верну тебя в твой кошмар. Когда мы найдем Клауса и Ребекку, вернем Давину, я займусь тобой. Ты ответишь за то, что натворил. Марсель посмотрел на Эла, который готов был вступиться за возлюбленную. - Скажи мне, как такая сука, как ты смогла стать матерью. - прошептал Жерар. В эту же секунду, Дестини схватила вампира за горло и прижала к стене. Вампирша смотрела в глаза Марселя, все сильнее и сильнее сжимая руку. - Запомни, Марсель, для меня ты никто, и я с огромным удовольствием убью тебя. Еще раз упомянешь мою дочь или моих родных, я убью тебя. - проговорила вампирша и отпустила вампира, а после посмотрела на Майклсона. - Ты не свернула ему шею. - подметил Эл - Это уже радует. Дестини взяла еще одну папку с записями, блондинка изучала имена, пока не нашла одно. - Клара Саверлен. - прочитала Дестини и посмотрела на Эла - Это имя из списка, но она отличается от других ведьм. - И чем же? - посмотрев на Дести, спросил Марсель. - Она не покончила с собой. - ответила блондинка, посмотрев на Жерара. - И, как же она умерла? - снова спросил вампир. - От гриппа. - ответил Майклсон, прочитав запись в папке - Эпидемия девятнадцатого года. Стоило только Элайдже произнести это, как все имена начали исчезать. Загадка была разгадана. - Вот и наш ответ. - проговорил первородный, смотря на Марселя - Но я не знаю, что он значит. - Думаю, нам стоит вернуться домой. Попрошу Хейли посмотреть что-нибудь на эту Клару в интернете. - проговорила Дестини. Вернувшись домой Майклсон, Ля Руш и Жерар узнали, что Клара была медсестрой, Хейли нашла так же и фото, но Элайджа эту девушку не знал. Но Марсель знал. Жерар сразу понял, где ведьмы держат Клауса и Ребекку, а спустя некоторое время рассказал все. Рассказал, что они натворили с Ребеккой в тот год, рассказал то, что уже знала Дестини. Элайджа был зол, он схватил вампира за горло и прижал к стене. - Элайджа. - подойдя к возлюбленному, проговорила Дестини - Оставь его, его кошмар еще впереди. Ребекку мы защитим, а вот его... я даже слова в твое оправдание не скажу. - проговорила блондинка, посмотрев на Жерара. Майклсон отпустил Марселя. Элайджа попросил Дестини остаться с Хейли дома, вампирша немного поспорила с первородным, а после согласилась. Элайджа и Марсель направились к госпиталю, где находились Клаус и Ребекка. - Мы, что и правда останемся дома? - посмотрев на Дестини, спросила Маршал. - И не надейся. - улыбнувшись, ответила Ля Руш. В этот момент в дом вошли Нора, Алекс и Рошель. - Малькольм, Карл, Дэни и Зои спят. Дом под защитой моей тетки. - проговорила Рошель, посмотрев на подругу - Тетя Лорейн передает тебе привет. - Это замечательно. - улыбнувшись, проговорила Ля Руш и осмотрела всех присутствующих - Мы идем спасти Бекс от Клауса, а так же за ведьмой, которая сможет снять проклятье с волков. Я знаю. что это очень опасно, но мне нужна ваша помощь. - Мы идем с тобой. - проговорил Алекс - И нас не напугать ведьмами. - Это точно. Вспомни нашего босса, он-то будет по ужасней, чем эта Селеста. - улыбнувшись, проговорила Нора - К тому же у меня есть только ты. - Я молчу, ты уже давно знаешь, как я отношусь к таким вот ситуациям. - проговорила Рошель - Пора спасти волков и первородные задницы. Ведьмы покинули дом раньше, чем приехали Элайджа и Марсель. Селеста решила, что настроить Клауса и Ребекку друг против друга будет не достаточно. Ведьма решила, что месть будет полной, если она заберет малышку Зои. Селеста направилась к дому охотника, где и находилась Зои. - Элайджа и Марсель уже здесь. - проговорила Нора, указав на автомобиль. - Хейли, останься в машине. Если увидишь ведьм, позвони мне. - проговорила Дестини и вышла из машины - Я уверена, что Эл и Марсель разделились. - Мы тоже разделимся? - посмотрев на Дести, спросил Алекс. - Нет. - ответила Ля Руш и прислушалась - Клаус знает правду. Идемте. Дестини вместе с вампирами и Рошель направилась в бывший госпиталь. Клаус пытался догнать сестру, которая предала его. А Бекс пыталась сбежать. Первородная спустилась в подвал, надеясь спрятаться или найти там выход. - Клаус! - крикнула Дести, увидев гибрида. Майклсон остановился и обернулся, он осмотрел вампиршу. - Уходи, Дестини! Я должен сам разобраться с Ребеккой. - проговорил первородный и снова направился за сестрой. - Клаус, стой! - прокричала Ля Руш - Серьезно, Ник. Ребекка совершила огромную ошибку, но тебе не кажется, что ты слишком давишь на нее. - Она предала меня, Дестини! Призвала в город Майкла. Она и ее дружок Марсель. - прокричал первородный. - Каждый совершает ошибки, и каждый может получить второй шанс. Просто выслушай ее. - проговорила Дести и направилась к гибриду - Ты спас обычную официантку из бара, ничего не зная о ней, а после принял, как родную сестру, став опорой. - Ты не предавала меня. - проговорил Майклсон. Клаус протянул руку и провел ладонью по щеке вампирши. - Я должен наказать свою сестру, Дести. - проговорил Клаус, а после направился за Ребеккой. Ля Руш вздохнула и рванула за гибридом. Блондинка обогнала гибрида и преградила ему дорогу. - Вы для меня семья, каждый из вас. Я буду защищать вас от совершения ошибок. Ты будешь жалеть о том, что сделаешь, так же, как Ребекка жалела о своем поступке. Я уверена, что она жалела. - проговорила Дестини - Если мне нужно будет тебя остановить, я остановлю. - Ты слишком наивна, Дес. - проговорил гибрид и сделал шаг к блондинке. В руках первородного был клинок Папы Тунды, он выставил его вперед, пытаясь хоть немного напугать Ля Руш, но это была Дестини. Вампирша была слишком хороша, она была подарком для их семьи. Клаус в миг оказался около блондинки и схватил ее за горло. - Прсти, Ник, но сегодня я не поддамся. - проговорила вампирша и перевернула первородного. Теперь гибрид был прижал к стене, а рука Дести сжимала его горло. Блондинка с легкостью выбила клинок из рук гибрида, а после откинула его. Майклсон слетел с лестницы, а Дести подняла клинок и направилась за первородным. Дестини была не просто вампиром, девушка сама того не подозревая, стала самым сильным охотником из рода. Селеста с довольной улыбкой вышла к улице, на которой находился дом охотников Ля Руш. Ведьма без труда обнаружила нужный дом и направилась к нему. - Я уже думала, что ты заблудилась. - раздался голос Дестини. Ведьма прошла во двор и заметила вампиршу, которая сидела на ступени крыльца. - Слишком долго ты шла. - проговорила вампирша и поднялась на ноги. - А я думала, что твоя ведьма сильнее. - ухмыльнувшись, проговорила Селеста - Дом практически не защищен, мне не составит труда взломать ее заклинание и пройти в дом. - Боюсь, что это не тот дом. - улыбнувшись, проговорила вампирша - Он пустует на протяжение нескольких месяцев, хозяева уехали в Европу. Видишь ли, моя ведьма настолько сильна, что смогла обмануть тебя. Дестини успела договорить, как Селеста рухнула на землю, а над ней стояла беременная волчица с лопатой в руках. - Ну, здравствуй, сучка. - проговорила Хейли и посмотрела на Дести. - А ты опасная штучка. - улыбнувшись, проговорила Ля Руш - Нужно связать ее, и отвезти на болота. - А ты не поедешь домой? - спросила Маршал. - Я воткнула в Клауса клинок Папы Туны, как думаешь, он будет счастлив меня видеть? - улыбнувшись, спросила Дестини - За ним присматривает Элайджа. Нора и Алекс помогут ему. - Я поеду с вами. - проговорила Рошель. - Отлично, тогда поехали. - проговорила Хейли - Пора освободить волков. Алекс привел в дом Майклсонов Ками. По мнению Элайджи эта блондинка имела странное влияние на гибрида. Эл надеялся, что О'Конел сможет переубедить Клауса убивать Ребеку. - Что происходит? - без конца повторяла вопрос Камила, пытаясь вырвать свою руку у вампира - Куда ты меня тащишь? - Не тащу, а веду. - поправил блондинку Алекс - Элайдже нужна твоя помощь. Надеюсь, мне не нужно рассказывать, кто такой Элайджа. К тому же возможно он сможет помочь тебе в вопросе с твоим дядей. - Правда? - переспросила Камила - Он правда сможет помочь? - Он тебе все сам объяснит. - ответил парень. Алекс завел блондинку в дом, и провел мимо вампиров Марселя, которые внимательно наблюдали за парочкой. - Они тебя явно не любят. - подметила Ками. - Я вампир не из кровной линии Марселя, да и к тому же я вампир, нарушенных правил. Дес обратила меня. - улыбнувшись, ответил Алекс. Поднявшись по лестнице, вампир провел блондинку в комнату Клауса, где сейчас находился Эл и гибрид. Майклсон рассказал О'Конел, что внутри Клауса клинок, Дестини и Хейли пропали. - Клинок, что дала мне ведьма внутри него? - спросила О'Конел. - Да, и каждую секунду, что он находится там, Николаус ужасно мучается. - ответил Элайджа. - Кто его заколол? - посмотрев на первородного, спросила Ками. - Дестини. - вздохнув, ответил брюнет - Она спасала Ребеку. Дестини сбросила вызов и убрала телефон в карман, блондинка подошла к Хейли и с довольной улыбкой, посмотрела на Селесту. - У нас есть немного времени, пока Алекс и Нора не рассказали Элу, где мы. - проговорила Дестини - Да, еще с какой очаровательной компанией. - Ты думаешь, он сможет постоять за тебя? Ты заколола Клауса клинком. Когда я встала на дороге у Клауса, то меня утопили. - проговорила Селеста. - Ты и я... мы разные. - проговорила Ля Руш, смотря в глаза ведьмы - Я не собираюсь ставить Эла перед выбор. Это глупо. И, да, Элайджа сможет меня защитить. - Ты такая глупая. - смеясь, проговорила Селеста, но в следующую секунду ведьма притихла и посмотрела на Рошель. - Держи свой язык за зубами! - прорычала француженка - Ты здесь не для светской беседы. - Мы знаем, что ты умеешь перепрыгивать из одного тела в другое, поэтому убивать тебя не будем. Рошель будет мучить тебя своей магией, а когда ей это надоест, Ева будет стрелять по ногам, я же исцелю тебя своей кровью. - проговорила Дести - Не думай даже о том, чтобы навредить Хейли или ребенку, не пробуй колдовать. - Ты хорошо подготовилась. - ухмыльнувшись, проговорила Селеста. Ля Руш ничего не ответила, блондинка посмотрела на Хейли, а после на Еву. Убедившись, что ведьма не сбежит, Дести отправилась к домику. Блондинка сидела на крыльце и наблюдала за волками, которые находились около Маршал. Ля Руш так увлеклась, что не заметила волка, который наблюдал за ней. - У Эла появился соперник. - проговорила Рошель, присев около подруги - Держи. Я успела прихватить бутылку виски из дома. - Соперник? - переспросила Дести и осмотрелась - Это всего лишь волк. - ответила вампирша и взяла бутылку из рук подруги. - Это сейчас он волк, а в следующее полнолуние станет человеком. За Хейли присматривает Джексон, а за тобой он. - проговорила брюнетка. Дестини улыбнулась и достала из кармана пальто телефон. - Для меня существует только Элайджа. - ответила Дести, читая имя на дисплее - Элайджа. - Я готов перевернуть весь город, чтобы найти тебя. Скажи, что ты и Хейли в порядке. - проговорил первородный. - Все хорошо, мы на заливе. - ответила блондинка и посмотрела на Маршал - С нами Селеста. - Дестини. - проговорил Майклсон. - Не переживай, мы не собираемся ее убивать. Мы знаем, что она просто перепрыгнет в другое тело. - ответила вампирша - Здесь семья Хейли, им нужна помощь. Мы собираемся заставить эту ведьму все исправить. Прости, что не отвечала на звонки и не позвонила, просто я воткнула в Ника кинжал Папы Тунды, у тебя хватает проблем. - Никлаус не причинит тебе вреда. - проговорил Эл - Он понимает, почему ты так поступила. Да, мой брат будет злиться, но он ничего тебе не сделает. - Надеюсь, что ты прав. Иначе, я отправлюсь в бега, как и Бекс. - ответила блондинка - Так, что мы будем делать с Селестой, после того, как она поможет волкам? - Я собираюсь договориться с Моникой Деверо. Расскажу ей о Селесте и о том, что она не собирается умирать. - проговорил Майклсон - Если Моника мне поверит, то Селеста вернется в свое тело и будет в нем заперта, тогда мы и сможем ее убить... тогда я смогу ее убить. - Если Моника не согласиться помогать, то думаю, Рошель может попробовать. - проговорила Ля Руш. - Думаю, я смогу уговорить Монику. Она верит в жатву, и верит, что Селеста поможет вернуть силу. - проговорил Майклсон - Думаю, она захочет проверить Селесту и воспользуется заклинанием, которое я ей принесу. - Хороший план. - улыбнувшись, ответила блондинка - Если я понадоблюсь, то позвони мне, я сразу вернусь в город. - Хорошо. - ответил первородный - Если вам что-то понадобиться, звони мне сразу, я сделаю все. Дести попрощалась с Майклсоном, а после посмотрела на Рошель, которая все это время слушала разговор влюбленных. Ведьма сидела около подруги и улыбалась. - Это так мило. - проговорила француженка - Он так забодится о тебе, переживает. Элайджа очень сильно любит тебя. И Зои тянется к нему. - Я удивлена тому, как Эл привязался к ней. - улыбнувшись, проговорила вампирша - Зои доверяет ему. Мне было очень страшно принять решение и привезти ее сюда, в Новый Орлеан, но Эл смог поддержать меня, и он дал мне уверенность, что все будет хорошо. - Все будет хорошо. - проговорила ведьма и посмотрела на Хейли, которая шла к подругам. - Селеста хочет поговорить с тобой, прежде, чем приготовит зелье. - проговорила Маршал - Я знаю, что ты меньше всего на свете хочешь с ней разговаривать... - Нет. Я поговорю. - перебив подругу, ответила Дестини и поднялась на ноги - Я здесь, чтобы помочь тебе наконец-то разрушить проклятье оборотней. - Спасибо, Дес. - улыбнувшись, проговорила волчица. Дестини улыбнулась Маршал, а после направилась к ведьме. Селеста внимательно наблюдала за Ля Руш. - Ты подписала себе смертельный приговор, когда ответила Элайдже "да". - ухмыльнувшись, проговорила ведьма - Ты очень красивая, милая, добрая, но он всегда будет выбирать семью. - Ты так и не поняла своей ошибки, Селеста. - проговорила вампирша - Я не собираюсь ставить его перед выбором. Клаус и Ребека не только его семья, они и моя семья. Чтобы не сделал Ник или Бекс, я всегда буду их защищать. - Думаю, теперь это будет очень сложно сделать. Клаус узнал о предательстве Ребекки, он захочет ее убить. А любой, кто встанет на его пути, ляжет в гроб. Единственное отличие, так это в том, что Эл с кинжалом в сердце, а ты без сердца. Клаус сделает твою дочь сиротой. - проговорила Селеста. - Ты ведь понимаешь, что мне все равно на твои слова. У тебя с Элайджей была совершенно другая история. - проговорила Дести - Да, к тому же, я уже не та глупая Дестини, которая могла верить в сказки. - Хотела бы я верить, что ты не ошибаешься. - вздохнув, проговорила Селеста - Я готова приготовить зелье. Селеста сдержала свое слово, она приготовила зелье, которое должно было освободить волков от проклятья. После того, как Хейли получила банку с зельем, Дестини направилась в город. Ребека и Марсель вернулись, чтобы спасти Давину, и им нужна была помощь. Бека, Марсель и Тьери ждали Ля Руш на складе, обсуждая план. Майклсон услышала стук каблуков и обернулась. - Дестини. - проговорила первородная, увидев подругу - Спасибо, что пришла. - Это касается Давины. - проговорила вампирша - Я не могла оставаться в стороне. Но думаю, вы двое понимаете, что вам опасно находиться здесь. - Ты воткнула в Клауса клинок Папы Тунды, ты тоже в опасности. - ухмыльнувшись, проговорил Жерар. - Ой, брось, Марсель. Ты прекрасно понимаешь, что Клаус ничего мне не сделает. А, если все же захочет, то я смогу противостоять ему. - проговорила вампирша - Так, какой у вас план? План был прост, Тьерри должен был договориться о встрече с ведьмами. А уже там, он расскажет о возвращение Марселя и Ребекке, и о плане парочке. Когда же ведьмы спросят, что он хочет в замен, то вампир нападет на Бастиану. Когда Дестини вошла на склад, Тьерри уже валялся на земле, держась руками за голову. А его крик был слышен на другом конце города. - Фу! Где же ваши манеры. - проговорила Дести и швырнула в рыжеволосую кинжал. Женевьев отлетела к стене, а кинжал вонзился в ее плечо, как бы ведьма не старалась, достать его она не могла, рукоять обжигала ее ладонь. Ля Руш подлетела к Бастиане и свернула ей шею, а после посмотрела на Женевьев. - Можешь и не пытаться, он принадлежит мне, и только я смогу его достать. - улыбаясь, проговорила Дести. - Я пришла не вместо Давины. - проговорила ведьма, смотря на Дес испуганными глазами - Я не занимаю ее место. - Но занимаешь место другой девушки. - проговорила Ля Руш. - Прошу не убивай меня. - взмолилась рыжеволосая - Я обещаю, что если тебе понадобиться помощь, я сделаю все. Только не убивай. - Ты мучила мою подругу. - проговорила блондинка и подошла к ведьме - Я, конечно, понимаю, месть и все такое. - продолжила вампирша положив свою руку на рукоять кинжала - Если ты обманула меня, то я найду тебя, а после буду мучить. - проговорила Ля Руш и выдернула кинжал из плеча ведьмы - След от кинжала не исчезнет, магия тебе не поможет. А теперь проваливай. Женевьев согласно кивнула, а после направилась на выход. Ребекка собиралась последовать за ведьмой, но Дести ее остановила. - Дестини! - проговорила первородная. - Ты натворила не мало дел, Бекс. Я вступилась за тебя, но я не машина для убийств. - проговорила Ля Руш - Во мне течет кровь охотника, но не убийцы. Бастиана мертва. Забирайте Давину, через несколько часов, она должна очнуться. Все пути ведут на кладбище. Марсель и Ребекка приехали за телом Давины. Элайджа принес сюда Селесту. Клаус направлялся к кладбищу, зная, что именно здесь найдет свою сестру. Все первородные находились в одном месте. Селеста готовила свой уход. Первородные могли войти на кладбище, но не могли выйти. Селеста не могла скрыть своей радости, желание мести опьянило ее, так сильно, что ведьма упустила из виду Монику Деверо. Молодая ведьма решила воспользоваться заклинанием, которое принес Элайджа, и проверить выполнит ли Селеста свое обещание, но ведьма планировала перепрыгнуть в другое тело. - Элайджа. - проговорила блондинка, войдя в склеп. Дестини посмотрела на землю и увидела тело мулатки, это была Селеста. - Она хотела занять твое тело. - проговорил Майклсон, смотря в стену - Она хотела забрать тебя у меня. - Элайджа. - проговорила вампирша и подошла к возлюбленному. Дестини провела рукой по спине первородного, а после развернула его к себе лицом. - Я здесь, и я с тобой. - смотря в глаза первородного, проговорила Дести. Элайджа смотрел в глаза Дес. Спустя некоторое время он выдохнул и прижал блондинку к себе. - Дестини. - прошептал первородный - Как же я боюсь потерять тебя. Мне страшно, что однажды ты уйдешь и оставишь меня. - Глупости. - возразила Ля руш - Я никогда и ни за что на свете не оставлю тебя. Вампирша провела ладонью по лицу брюнета, а после поцеловала его. Первородный сразу же ответил на поцелуй, сильнее притянув к себе возлюбленную. - Тебе нужно идти домой. - отстранившись от губ Дести, прошептал Майклсон - Я в ловушке. - Я не оставлю тебя. - улыбнувшись, ответила Дестини - О, Боже! Ребека. - Ребека и Марсель уехали. - проговорил Эл - Или я чего-то не знаю. - Они вернулись забрать Давину. - ответила вампирша и направилась на выход из склепа. Элайджа последовал за Ля Руш. - Дестини. Элайджа. - проговорила Бека, как только парочка вышла из склепа. - Что ты тут делаешь? - посмотрев на сестру, спросил брюнет. - Ребека! - раздался крик гибрида. - Ты сейчас должна быть на другой стороне мира. - смотря на сестру, проговорил Элайджа. - Мы оба знаем, что это не достаточно далеко. - подойдя ближе к брату и подруге, ответила Бека. - Отойдите от нее! - прокричал Клаус, который стоял в нескольких метрах от троицы - Она моя. Глаза Клауса стали янтарными, он зарычал, обнажая свои клыки. Эл сильнее взялся за рукоять клинка Папы Тунды, его глаза налились кровью, брюнет был готов дать отпор гибриду, так же, как и Ребекка. - Да, вы с ума сошли. - осматривая первородных, проговорила Дестини. - Дес, отойди от нее. Ты не должна защищать предательницу. - прорычал гибрид. - Не должна защищать? Клаус, ты сошел с ума! - прокричала Дестини - Она твоя сестра! Глупая, вечно влюбляющаяся в каких-то уродов сестра! Она вечно под твоим контролем. Девяносто лет в гробу! Ты всегда делал так, чтобы хорошо было тебе. - Я оберегал ее! - прокричал первородный. - Ты закрыл ее в клетке! У нее не было право жить свою жизнь. Жить так, как она хочет! Влюбляться и расставаться. Это ее шишки, ее ошибки. Ты должен был принимать ее и поддерживать. - проговорила вампирша - По глупости, по своей наивности, она совершила ошибку, но прошло уже столько лет, Бека достаточно страдала. - Отойди от нее, Дестини! - прокричал гибрид и рванул к сестре. Миг... всего один миг... Клаус смотрит в глаза Дес, которая встала перед Ребкой. Всего какой-то миг и кол из белого дуба, что был в руке гибрида пронзил Дес. Блондинка не смеет выдохнуть, она поднимает свои глаза и смотрит в глаза первородного. Майклсон осознает то, что он наделал... - Дес. - шепчет Ребека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.