Чонгук
Мне только исполнилось шестнадцать, когда родители решили оповестить меня, что мы переезжаем в новый город. Я всегда был скромным и плохо находил общий язык со сверстниками, а если мы переезжали, а тем более в другой город, это значило, что я уеду от своих знакомых и друзей. Это было бы не так уж тяжело принять, при условии если бы у меня не было друзей, а их и не было, за исключением моего лучшего друга - Пак Чимина. Этот парень был меня старше на год, хоть и выглядел, как мой ровесник, мы часто тусавались вместе, он помогал мне с домашкой, давал советы. Очень веселый, отзывчивый и наивный, по-детски трогательный, это в нем и притягивало. Его внешность тоже была интересной: узкий вырез глаз, придающий хитрость, напоминал лису, яркая широкая улыбка, невысокий рост, атлетическое телосложение. Он был красивым и в нашей школе одним из самых популярных мальчиков. Мне льстило общение с ним, но я никогда не злоупотреблял его положением в обществе в своих целях. Он просто очень крутой. Он танцор, занимающийся разнообразными танцами, от бальных до хип-хопа. А еще он любит петь, поет хорошо и, за счет своего немного детского голоса, достает очень высокие ноты. В общем талантливый хороший парень. Не то что я. Хотя он всегда переубеждает меня в этом, говоря, что я неплохо танцую и петь у меня даже очень получается. Говорит, что мне нужно всерьез заняться танцами и музыкой. Даже звал туда, где он занимается. Но я отказывался. А сейчас я стоял, и глядел на этого парня, который, было видно, держится из-за всех сил, чтобы не пустить слезу, смотря на такого плачущего меня - я не хотел уезжать.
- Не плачь Чонгукки~ Мы будем переписываться, ты же знаешь. - улыбается Чимин. - Я обязательно приеду к тебе на каникулах, не переживай так. - Один шаг и он зажимает меня в объятьях.
Я не могу сдержаться и мну его школьную рубашку на спине, соленые капли из моих глаз, мочат плечи на чужой одежде. Ужасно стыдно, все-таки я уже большой, мне шестнадцать стукнуло, а я реву у старшеклассника на плече.
- Чонгук, твоему другу в школу нужно, он опаздывает ведь. - тихо говорит мама, понимая, что нам обоим все равно.
- Хен... Обещай, что мы еще встретимся.
- Ого, ты меня хеном назвал. - смеется Чим. - "Обещай, что встретимся." - писклявым голосом передразнивает он, - Как будто ты на смерть едешь, не ну что ты правда~ Быть может там, в Сеуле, подружек закадришь... - тихо говорит он, на что я тихо хмыкаю, затем отлепляет меня от себя и заглядывает мне в глаза. - Ну что, в добрый путь? Напиши как приедешь. - и снова улыбка.
Хоть я тоже улыбаюсь в ответ, а слезы высохли, губы все равно предательски дрожат. Почему ты такой Чимин? Почему я не могу взять тебя с собой, как плюшевого мишку, ведь ты самый дорогой для меня, не считая родителей... Слишком добрый. Слишком хороший для всех остальных. Глотая очередной комок, я улыбаюсь снова, пожимаю приятелю руку и молча сажусь в машину.
Сеул... Центр Южной Кореи с кучей различных районов, кучей всего...Но что мне это дает? В Пусане я оставляю кусочек своего сердца, в своем родном городе... В своем лучшем друге. Ах, если бы только отцу не предложили это "хорошо оплачиваемую" работу. Больно смотреть, как Чимин скрывается за поворотом, который ведет к такой родной школе... Все слишком родное. Нафиг мне этот Сеул.
Закрываю глаза, втыкаю в уши наушники - хочу отвлечься. Мама с переднего сиденья смотрит взволновано, о чем-то говорит отцу, если не ошибаюсь: "Он такой впечатлительный...".
Пейзаж за окном меняется: здания заменяют поля, поля заменяют леса и дорога. Достаточно долгая дорога до этого самого Сеула. Каждые пять минут я строчу Чимину...
- Чимин :с
- Ты чего? Я только до школы дошел XD
- Я скучаю~~ тт
- Успокойся ты~ Все нормас будет х)
- Чимина~
- Чонгукки?
- Ты ко мне правда приедешь?
- Правда ^^
- Буду ждать :сс
***
- Дети, у нас новенький! - Громкий голос учителя заставляет поежится. - Представься пожалуйста!
- Здравствуйте, я Чонгук, надеюсь вы позаботитесь обо мне! - низкий поклон и улыбка до ушей. Всегда нужно казаться дружелюбным в новой компании, ведь иначе могут подумать, что ты нытик и хлюпик и будут гнобить до конца дней.
- Не обижайте новенького, - продолжает учитель, - Чонгук, присаживайся на любое свободное место пожалуйста...
Обвожу взглядом класс, и сажусь за последнюю парту у окна. Девочки провожают меня восхищенными взглядами, да, я симпатичный, хотя зеркало может врать, если забыл упомянуть, и это вовсе не хвастовство. Наверное.
***
Как только звенит звонок, на меня переключается огромное количество внимания. И, возможно, его было бы меньше если бы не этот типчик...
- Хей, новенький, я Ким Техен! - задорно улыбаясь ко мне поворачивается парень, сидящий впереди меня. - Ты откуда? Сколько тебе лет? Неплохо выглядишь~
- П-привет... - глухо начинаю я, но, прочистив горло, продолжаю. - Я из Пусана, шестнадцать лет. Спасибо, ты красивее меня.- задумчиво на него смотрю, он выглядит очень круто, темные волосы, длинная челка, пленительная улыбка - явно любимчик девушек. А еще выглядит старше... - Ты классом ошибся?
Все, кто это слышал, тихо захихикали, уткнувшись кто-куда, в книгу, в телефон... Я что-то сказал не так?
- Мне семнадцать. - улыбается Техен, - И я не ошибся классом... - затем смотрит на мое озадаченное лицо, на котором, видимо, выразились все эмоции типа: " А чо ты тогда тут делаешь?" - И даже на второй год не оставался. - машет руками, продолжая хихикать, - Я просто позже в школу пошел!
Мое многозначительное "Ааа" его видимо не сильно устроило, потому что он надул губы и выхватил у меня телефон из рук, в котором я залипал, разговаривая с Чимином.
- Отдай... - начинаю возмущаться я, когда этот тип начинает отвечать Чимину. - Хей!
Выхватываю у него телефон и встаю, чтобы уйти, как сзади раздается ленивое:
- Ви, тебя еще долго ждать? - низкий бархатный приятный для слуха голос обволакивает, его хочется слушать и слушать...
Я оборачиваюсь к двери, выводящей из класса, в проеме которой стоит невысокий худощавый парень, с белыми волосами. Парень почему-то смотрит на Кима, не обращая внимания на стоящего меня, да и вообще никого не видит, кроме сидящего рядом Техена. В голове проносится : "Чо за неформал еп.. Какой еще Ви?", но оторваться от созерцания пришедшего меня заставляет Техен, который подает голос.
- Сорян, с новеньким общался.
Теперь блондин смотрит только на меня и это что-то невесело. Губы его искажает усмешка, противная и холодная, от нее становится не по себе. Когда наши взгляды пересекаются, сердце начинает стучать быстрее, я сглатываю, наверное, слишком громко, чтобы не услышал Техен, но слишком тихо, чтобы кто-то услышал еще.
- Хен, не пугай новеньких, - протягивает предполагаемый Ви и, хищно потягиваясь, встает и направляется к блондину. В проеме двери он приостанавливается, подмигивает обалдевшему мне и делает знак ok'ей, видимо, стараясь подбодрить.
Как ни странно у него выходит...
На оставшиеся уроки Техен так и не вернулся.