ID работы: 4071327

Мантикора

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы знаете, что такое боль? Каково это, когда твоя кожа расползается, а под ней таится нечто новое, чужое. Знаете, как страшно осознавать, что это уже не ты, тот прежний, который не любил ужасы, боялся темноты и души не чаял в родных? Теперь ты зверь, причём самый настоящий - воняющий, гадкий и страшный. Без всей этой красоты и сказочности, которую так любят изображать в фильмах и книгах. Ты - зло. Не человек, и даже не животное. Мантикора. Именно это слово мимоходом сказала она, когда я, корчась на полу и завывая, просила о помощи и желала только одного - поскорее умереть. Самое смешное, что именно она и заразила меня этим...создала себе подобную, тварь без имени и прошлого.        Как всё начиналось? Вы уверены, что хотите знать подробности того, как выворачивало мои кости, как сводило мышцы и как я, обросшая шестью, держала в лапах собственные зубы? Вместо ногтей, прямо на мясе, выросли самые острые когти из тех, которые мне доводилось видеть. Из мягкой пустой челюсти вылезли стальные зубы в три ряда, а из копчика проклюнулся хвост со смертоносным наконечником, яда которого хватило бы, чтобы убить любое живое существо на земле.       Хотя начиналось всё довольно-таки мирно - с легкого покалывания ладони. Странно, что это вообще меня разбудило, видимо тело уже начинало чувствовать неладное, столкнувшись с ядом чудовища. Я не забила тревогу даже тогда, когда покалывание распространилось по всему телу, даже когда оно превратилось в навязчивый зуд и начало доставлять реальный дискомфорт. Нет, я была слишком глупа и самонадеянна. Паника нахлынула уже когда живот скрутило неимоверной болью, которая заставила сползти с кровати, в поисках телефона. Слишком поздно. Моя извечная медлительность сыграла со мной в русскую рулетку и пуля досталась именно мне.       А знаете, что творилось в моей голове? Сколько раз меня посетила мысль, что лучше бы я сдохла в этой луже крови, которая вытекала из меня, сменяясь кислотой - ещё одной "прелестью мантикор". А ведь у меня была семья. Маленький ребёнок, который только-только начал познавать ножками мир, любящий муж и родители. Вместо этого я получила только тело льва, задницу скорпиона и собственное искажённое лицо, как в насмешку над теми тремя часами непрекращающихся пыток тела и души. Равноценно, не правда ли?       А знаете, что сказала она, та, чьё имя я не произнесу даже в агонии? Она сказала: "Я ожидала большего, слабовата ты, только орешь и рыдаешь. Прими это, может легче станет". Можно подумать она сама не пережила этого, будто не крошились её кости, уступая место новым, действительно крепким. А ведь я не просила об этом, более того, не хотела себе такой жизни. Урода, твари. Мантикоры. Знаете, что случилось, когда я всё-таки смогла встать на четыре гребаные лапы и зарычать? Я вонзила все три ряда зубов ей в глотку и рвала её до тех пор, пока кислота не прожгла дыру в чертовом полу, на котором я орала ещё несколько минут назад. Достойная плата твари, которая возомнила себя Богом, а то и выше.       Сейчас всё это вспоминается будто в тумане, эмоции поутихли, а от воспоминаний о боли не осталось и следа. Теперь мне никак. Хотя нет, мне все же смешно. Смешно от того, как можно было довериться существу, которое приняло человеческое тело ради "охоты". Не знали, что такое бывает? О да, человеческое лицо нам дается не просто так, ведь люди видят именно его. Сейчас мне странно от мысли, что кто-то не замечает двухметровый хвост на том месте, где, по логике, должна быть задница, но я и сама такой была... уже достаточно давно, чтобы удивляться этому.       Да, я никогда не узнаю, какое первое слово сказал мой ребенок, с кем коротал ночи муж, после моего исчезновения, и каково теперь моей матери, пережившей ребенка. Возможно, уже никто обо мне и не помнит, кроме неё. А я? Я боюсь в каждом человеке узнать кого-то из своих близких, ведь для меня нет другого пути, только убийство. Я - смерть. Я - тварь. Я - мантикора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.