ID работы: 4071328

Синдром Рейчел Берри.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого из нас есть какая-никакая мечта. Ну, или цель. У некоторых смельчаков даже и не одна. И если наши цели не основываются на пустой фантазии, то мы обязательно задумываемся над тем, как их достичь. Мы строим планы, и когда они не осуществляются и/или не оправдывают наших ожиданий, мы задаёмся вопросами:"Так в чём же дело? Кто эти таинственные люди из социальных сетей, у которых всё выходит так легко и просто? И как это у них выходит? Почему у Пети/Маши из соседнего подъезда получилось, а у меня нет"? И, конечно же, мы начинаем искать ошибки в распорядке нашего дня, окружении (и еще множестве вещей), читать бизнес-справочники, книги по психологии, посещать зачастую непонятные тренинги о саморазвитию, и так далее, и тому подобное. Но чуть позже (а может даже совсем и не чуть) к нам приходит осознание, что дело в нас самих - мы сами себе мешаем. Мы ослеплены соблазнительностью конечного результата, и совсем не задумываемся о том, какой сложный путь нам предстоит пройти. Готова поспорить,что никто не подозревает, что фигура Маши из соседнего подъезда такая идеальная вовсе не от природы. Маша из соседнего подъезда хитрая: при Вас она ест плюшки и пирожные в неограниченном количестве, а позже, уже в спортзале, сжигает калории изнурительными тренировками. Такая же история и с Петей. У Пети шикарная машина - о ней мечтают все мужики со двора. Пётр рад отвечать на вопросы об автомобильных характеристиках. Но молодой человек деликатно умалчивает о том, что ему приходится работать на трёх работах для того, чтобы выплатить кредит за вышеупомянутую великолепную машину. И, поверьте, так дела обстоят ПОЧТИ у всех ваших успешных знакомых. Ну а теперь поговорим о по-настоящему успешных людях. Мало кто задумывается о том, что такими они были не всегда. Что же помогло им достичь таких высот? Во-первых, они не сдаются при первой неудаче. Запомните: ни у кого, никогда и ничего не получается идеально - идеальных людей попросту не существует. Во-вторых, они понимают то, что, может быть, в этот момент вам не нужно, чтобы мечта исполнилась. Да, надо уметь и вовремя "опускать руки". Ну, и, наконец, они умеют отказываться от своих планов. Поверьте, всё не так страшно, как это кажется на первый взгляд. Жизнь меняется, меняетесь Вы, меняются ваши интересы. Дальше стремиться к уже нежеланной мечте только потому что "столько сил потрачено" не имеет смысла: осуществление этой мечты не принесёт вам никакого удовлетворения. Мы никогда не замечаем, когда начинается эта другая, "новая" жизнь. Она имеет такую стихийную силу, что мы ничего не можем с этим сделать. У каждого разное время занимает осознание всего выше перечисленного. Это понимание никогда не приходит слишком рано или слишком поздно. Если оно, наконец, пришло, значит, вы сдвинулись с мёртвой точки. Не бойтесь сжигать мосты. Может быть, это пламя осветит вам путь. Ведь все дороги всё рано ведут в Рим. Так, кажется, говорится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.