ID работы: 4071388

Дримлэнд

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
183 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Светоленд. Глава 1

Настройки текста
Я бегу сквозь золотые стены колосьев, пшеничными переливами они расступаются перед моими руками. Мне не больше пяти лет. Целый океан ржи окружает меня со всех сторон, скрывая ото всех, сверкающие стебли поднимаются высоко над моей головой. Мои короткие детские ножки не могут бежать слишком быстро, но я несусь вслепую, наугад. Я не вижу тех, кто играет со мной, но я слышу их: смех ребят раздается то тут, то там, то приближаясь, то снова утопая в колосьях звонкими колокольчиками. Высоко над моей головой раскинулась бесконечная лазурь ясного неба, посылающего на поле свои золотые лучи. Восторг окутывает все мое существо, и мне хочется бежать только быстрее и быстрее, никто не сможет поймать меня в этой игре. Вот среди тростинок мелькнуло что-то розовое, и я слышу смех маленькой девочки. Я бегу за ней, я смогу поймать ее, и заголить до того, как она обернется. В этой игре мы все голи. Мы играем без правил, только светлое и легкое крылатое чувство, от которого захватывает дыхание, носит нас по полю. В этих догоняшках никто никогда не устанет, никого не загонит домой мама: мы будем бегать и смеяться столько, столько простоит мир. Здесь нет взрослых. Мы все свободны. - Ты водишь! – раздается у меня за спиной незнакомый голос и девчонка хлопает меня ладошкой по плечу. В пылу азарта я разворачиваюсь обратно, догоняю ее. Колосья с шумом волнами расступаются в стороны. Я слышу, как она хохочет, удирая от меня. - Я тебя поймаю! – задыхаясь, кричу я своей скрывшейся сопернице, - Вот погоди у меня! Это не соревнования, потому что проигравших не будет. Мы всего только дети. Мы верим в чудеса. У нас впереди целая вечность, а пока мы будем бегать и веселиться здесь. Я бы хотела провести так всю свою жизнь. - Погоди! – кто-то догоняет меня сзади, я слышу голос мальчика. Это придает мне еще больше прыти, и я бегу во весь дух, не разбирая направления в бесконечном потоке ржи. - Давай ты слева, я справа! – слышу я возгласы в стороне. Значит, мальчишки играют командой. Но сколько бы их ни было, им меня не поймать! Я резко разворачиваюсь и начинаю петлять среди колосьев, теряясь в золотом море. Пару раз выскакивающий из-за спины мальчишеский силуэт чуть не схватил меня за шиворот, но мне удалось увернуться. Я бегу и бегу, все вперед, и их голоса стихают вдали. Восторженно оборачиваясь, я не замечаю за собой совершенно никого. Мой ликующий смех налетает на холодную черную стену. Я сталкиваюсь с чем-то, как только поворачиваюсь снова вперед. От удара я падаю навзничь на сломанные колосья. Все звуки словно исчезли, выжженные этой кромешной черной тишиной. Стало тяжело дышать, и низкий рокот повис в помертвевшем воздухе. Передо мной на поле возвышалась огромная черная фигура. Все ее очертания скрывал чёрный саван до самой земли, а из-под покровов глубокого капюшона прямо на меня смотрел олений череп, ощерившийся мертвыми зубами. Я закричала, не в силах вынести такой близости к этому ужасу. Я кричала и кричала, надсаживая свои маленькие легкие, а кошмар и не думал исчезать. Меня охватила такая жуть, что онемели руки и ноги, и я даже не сразу поняла, что уже давно изо всех сил убегаю прочь. Рожь приняла меня в свои безграничные безмятежные просторы, но я слышала погоню за своей спиной. Преследователь становился все ближе. Его тяжелое дыхание уже было отчетливо различимо. - Поймал! – вдруг раздался звонкий голос прямо передо мной, и я со всего маху налетела на мальчишку. Мы столкнулись и вместе рухнули в густую рожь. - Вот бестолковая! – ругался он, кое-как выбираясь из-под меня, - Кому кричу «стой!», а? Нет, она убегает, как дурочка! - Ты поймал ее! – другой мальчишка, точно такой же, как и первый, появился рядом, вынырнув из золотых стен. - Ложись! – скомандовал первый, и мы все повалились на землю. Впервые я остановилась среди бесконечного поля. Мы почему-то притаились, прислушивались ко всему, что происходит вокруг. - И какой у тебя план? – зашептал второй мальчик. - Надо сначала его найти, - ответил первый. Внимательно присмотревшись, я увидела, что после столкновения со мной у него разбита бровь. И есть еще родинка чуть повыше губы на левой щеке. - Он не стоит на месте, с ним не выйдет поговорить. И мы сильно отошли от гущи, пока ловили эту твою! – второй недовольно кивнул на меня, - У меня уже весь зад в мыле! - Она нужна! Первый уже не на шутку разозлился, назревала драка. - Да она даже не понимает, что происходит! Ты правда веришь, что разбудишь ее? - Я верю, что мой кулак войдет тебе прямо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.