ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 55

Настройки текста
      Скай внимательнейшим образом изучал записи принцессы Анны, то и дело морщась и кривясь, но дело было вовсе не в отвратительном почерке девушки, а в том, что именно было написано на пергаменте. У них проблемы! Большие проблемы, и это ещё мягко сказано. Список ингредиентов был обширным, так мало того, всё необходимое для зелья было трудно достать, а некоторые особое редкие материалы и вовсе почти невозможно.       — Ты хоть понимаешь, что ты под арестом? — тяжело вздохнув, поинтересовался принц, предчувствуя новые неприятности. Можно подумать, он от прошлых уже отошёл. Как же тяжело с Анной! Временами кажется, что она совершенно не учится на своих ошибках и не думает. Если бы он не любил эту вздорную особу, то ему было бы легче. Увы, вырвать чувства из сердца не так уж просто, здесь никакая магия не поможет.       — Да, понимаю, — кивнула девушка.       — И что ни в вашем, ни в нашем замке нет нужных ингредиентов, тоже понимаешь, ну или хотя бы догадываешься?       — Знаю, но нам нужно это сделать, — взгляд Анны был преисполнен решимости, от которой бросало в дрожь. Так умели смотреть лишь Редфоксы, и этот взгляд предвещал безоговорочную победу и успех, ведь на меньшее члены императорской семьи не согласились бы.       — Что это за зелье, и зачем оно Масару? — снова он не в силах отказать любимой девушке. Да уж, впору подумать о том, что он бесхребетный подкаблучник! Но ведь это не так, дело не только в просьбе возлюбленной или том, что он не понимает, что Анна и без него попытается осуществить свой план. Молодого мага заинтересовало зелье, рецепт которого попал ему в руки. Оно было настолько сложным, что это можно было принять за вызов. К тому же ему и самому не помешает иметь про запас столь редкие материалы для работы.       — Оно поможет им с Флер зачать ребенка, — пришлось сознаться девушке. Раз уж она собирается втянуть друга в очередные неприятности, то тому стоит больше знать. К тому же однажды Скай станет членом их семьи, так что ему можно знать подобные вещи. — Это древний рецепт, который использовали для продолжения рода драконы, не нашедшие свою истинную пару. Со временем он был утрачен, в нынешнем Улье даже не слышали о его существовании. Зато у демонов он сохранился. Уж не знаю, как он попал в библиотеку Владыки огненных островов, но мне повезло на него наткнуться.       — Флер и так родит, ведь она его драгоценный сосуд, — Скай не понимал, зачем все эти сложности, когда на самом деле все просто.       — Драгоценный сосуд моего брата была убита много лет назад. Только это секрет, мы скрываем это ото всех. Без нашей помощи Флер никогда не сможет зачать ребенка, а это значит, что у Масару не будет наследника, а если его не будет, рано или поздно возникнут сомнения в том, что она его драгоценный сосуд, а нам этого не надо.       — Если об этом станет известно…       — Не станет, так что мы с тобой немедленно прекратим это обсуждать, я даже стараюсь не думать об этом! В общем так, нам нужно приготовить зелье, дать его брату и его избраннице, а после у меня появится племянник, и всё будет замечательно!       — Говоришь так, словно это будет просто! Учитывая обстоятельства, у нас большие проблемы, дорогая, — Скай откинулся на подушки. Ему нужно придумать план дальнейших действий, а ещё прийти в себя. На это нужно время, но Анна явно не намерена ждать. Непростая задача. Но не только это волновало Фернандеса, но и мысли о том, что если у Масару не будет наследников, то трон Тёмной Империи унаследуют их с Анной дети. Весьма заманчиво! Он и сам мог бы занять место Гажила. Вопрос лишь в том, нужно ли ему это. Насколько велики его амбиции? Через что он способен перешагнуть ради достижения цели? Пока что, молодой маг и наследник Пергранде не мог ответить на этот вопрос. Одно ясно, об этих его мыслях Анне лучше не знать.       — Я знаю, что будет трудно, — девушка забралась на кровать, удобней устраиваясь рядом с принцем. Теперь она себе многое позволяла, и ей это нравилось. — Но ты ведь придумаешь, как сбежать из-под домашнего ареста и всё найти. Ну, или мы можем не торопиться, в конце концов, брат и Флер пока на Транкисе. Но мы должны это непременно сделать.       — Куда же я денусь, конечно, придумаю! Но только с одним условием — ты будешь меня слушаться! И это не обсуждается! Ты беспрекословно будешь подчиняться мне, усекла?       Анна удивленно захлопала ресницами, впервые Скай разговаривал с ней таким тоном и приказывал. С одной стороны, это было неприятно и непривычно, но с другой, в этом что-то было. Она никогда не сомневалась в том, что Скай сильный мужчина и могущественный маг, но теперь девушка взглянула на всё иначе, девушка увидела в нем властную личность. Она взглянула на него с позиции, что она сама женщина, которой иногда приятно и полезно подчиняться. Неожиданно для самой себя принцесса смущённо раскраснелась.       — Усекла, но не смей так говорить со мной на людях!       — Не буду, гордячка ты моя, — мягко улыбнулся маг, прижимая к себе любимую девушку. Он непременно поможет Анне, но не факт, что всё будет так, как того желает принцесса. К тому же мужчине не давал покоя тот факт, что принцесса нашла рецепт так вовремя. Как раз перед тем, как Масару нашел замену своему драгоценному сосуду. Это было подозрительно. — Давай лучше думать, что делать. У нас полно работы, так что придётся разработать план и уладить много проблем.       — Ну, для начала нужно все найти, — тут же заявила Анна, позволяя себе немного расслабиться. — Как ты и сказал, список более чем внушительный. В нём больше пятидесяти ингредиентов. Некоторые я даже не представляю, где искать.        — Готов спорить, что даже не знаешь половину названий из списка.       — Я демонолог, мне необязательно все это знать, это ты у нас гений по части магии, гордость Зерефа и Мавис, тот редкий случай, когда оба ректора занимались твоим образованием. Именно поэтому мне нужна твоя помощь.       — Только поэтому? — не смог удержаться Скай.       — Ты же знаешь, что не только! Но давай обсудим это позже, сейчас меня волнует только зелье.       — А как же моё здоровье?       — Скай!!!       — Хорошо, хорошо, я серьёзен, как никогда раньше. Для начала мне нужно окончательно прийти в себя, иначе мы не сможем отправиться за ингредиентами, да и просто покинуть дворец. Пока раны окончательно не затянутся, а я не восстановлю силы, забудь о том, чтобы покинуть дворец и заняться тем, чем хочешь. Это твоё наказание, которое придется отбыть полностью. Поверь, за этим проследят.       — И что, мы будем терять время попусту? — насупилась девушка.       — Нет, мы будем систематизировать и делать списки, готовится к самому сложному. Часть ингредиентов можно купить или заказать, хотя это дорого нам обойдется, другую можно найти в наших странах, за третьей придется отправить Локи. По-настоящему уникальных элементов всего три! Но их мы оставим напоследок.       — Хорошо, пусть будет так, — согласилась Анна. В этом вопросе она всецело доверяла любимому, ведь их связывают не только чувства, но дружба, а это дорогого стоит. Редфоксы умеют это ценить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.