ID работы: 4071474

Лес

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
<s>Лес. Вы никогда не задумывались, что происходит в лесу, когда вы находитесь в своих уютных кроватках, попивая какао с зефиром и смотря интересные фильмы? Или когда лежите под пледом и читаете страшную книгу. Каждый день у вас расписан по минутам. Вы очень предсказуемы. Например, каждый понедельник вы просыпаетесь и идете на работу, в школу, в институт. Встаете, ворча себе под нос, что все достало, что вы хотите отдохнуть! Не радуетесь жизни. А вы задумывались, какой распорядок дня у леса? Не стоит, и пытаться, его нет! Тихий, загадочный и спокойный. В самой глуши, далеко-далеко есть избушка. Старая, ветхая. В этой самой избушке живет старенький дедушка. С сединой и морщинами. Как обычный дед. Он лесник. Не мало, он повидал в этом лесу. Этого дедушку звали Истислав. Он жил совсем один, в самой глуши. Его дочь убили лесорубы. А сына загрызли волки. И где-то в глубине леса стоят два прогнивших креста. С надписью Антонина и Градимир. Однажды в лес пришла девочка. Она начала фотографировать. Красивые деревья, листья и животных. И тут она увидела девушку. Ее манило к ней. Уходя вглубь леса, девочка была зомбирована духом. В один момент девочка вышла к маленькому кресту. А возле креста лежал маленький цветочек, а чуть подальше лежал смятый листок. Раскрыв его, девочка прочитала слова, написанные корявым почерком. У нее затряслись руки. На листке было написано «Беги отсюда! Беги и не оборачивайся!» Из-за этого она уронила листок. Посмотрев вперед, она увидела ту самую девушку она стояла к ней спиной. Девочка попятилась, и наступила на веточку. Треск раздался очень далеко. Девушка обернулась. На ее лице было много шрамов. Девочка успела ее сфотографировать, она очень громко закричала от ужаса. Истислав поспешил на крик. Но когда он пришел на место, где стоял крест, он увидел только смятый листок, фотоаппарат и фотографию. На фотографии отчетливо было видно девушку без глаз, с множеством шрамов и порванным старым платьем. Дедушка решил сжечь этот снимок. Ибо он знал что подобные вещи не оставляют за собой ни каких духов если их сжечь или утопить. Сейчас же, Истислав собирается на охоту. Ибо вчера она слышал крики из глубины леса. Но он не решался идти туда ночью. Он шел по лесу и боялся одного! Чтобы найти трупы людей. Придется их закопать и поставить крест. Вдруг появился приятый запах. «Тоня»- подумал дед. Потом он подумал о том, что Градимир и Антонина были бы счастливы, увидеть своего отца дедушкой. Откинув эту мысль подальше, Истислав стал приглядываться к красивым краскам осени. Наступала осень и угрюмые совы распушили свои перья. Дятел пролетел над дедом и задел ветку. На голову лесника посыпались оранжево-красные листья, они опадали медленно, как будто они хотели еще побыть со своей листвой. Он проходил по лесной тропинке и смотрел на землю. «Странно, в этом году я не ходил за грибами»- подумал лесник. Старый он совсем стал, забывает многое, да и здоровье уже не то. Тут он остановился. «Странное тут местечко»- подумал Истислав. И правда это была территория Леса Сорока Шаманов. Когда-то в 1932 году здесь проводили рубку деревьев. Одному человеку было грустно смотреть на то, как его родной лес вырубают. И местные народы выдвинули по 1 шаману. Чтобы те оберегали лес. Шаманов давно уже нет в живых. Прогнав людей, шаманы радовались. Но ни тут то было. Лесорубы зарубили шаманов топорами. Им приказали работать, и не что их не остановит. Но успели шаманы оставить защитника, который бы смог оберегать лес и отомстить за их смерть. Они превратили Воло в большого черного медведя, с глазами полными крови. И когда люди заходили на территорию того леса, медведь загрызал их. Не так давно в этом лесу был найден человек. Он был разодран на мелкие кусочки. Опознать его не получилось. Истислав шел, тревожно смотря по сторонам. Вдруг где-то он услышал шорох. Он все приближался. Истислав осмотрелся, и был готов выстрелить. Но тут из-за кустов появился маленький ежик. Он нес на своих иголочках листья, наверно он готовился к своей зимней спячке. Еж, шмыгая, прошёл мимо лесника. «Эх, какой хорошенький!» — сказал дед. Поняв, что сейчас ему нечего не угрожает, лесник пошел дальше. Он шел и высматривал животных, опасаясь увидеть медведя. Ветер, подул в его лицо и принес к нему неприятный запах. Тут он услышал чей-то плач. Он поспешил на него. Выйдя на какую-то поляну, Истислав увидел девушку. Она склонялась над телом мужчины. «Эй! Ты что тут делаешь?» — крикнул ей лесник. Заплаканная девушка повернулась к нему. Она была чем-то напугана. Это было видно по ее глазам. Девушка поспешила к деду. «Извините сэр, что тут твориться?» — спросила его девушка. «Не время объяснять! Быстро собери все важные вещи. Я отведу тебя к себе»- ответил ей дед. Девушка пошла в палатку. Немного позже, она вышла из нее с рюкзаком. «Сэр, а как же он? » — Спрашивает его девушка. «Его съедят звери. Здесь опасно находиться, ну же пойдем скорее ». Истислав осмотрелся и легонько подтолкнул девушку вперед. На конец, они вышли из леса. » Как тебя зовут?» — спрашивает дед. «Эллин. А вас как?» «Истислав.» Всю дорогу они молчали. Дед был поражён красотой Эллин. Он впустил ее в свою хижину. Дал выпить какао и накрыл пледом. «Как вы тут оказались?» — спрашивает он. «Я и мой опекун, отправились в поход. Он строго-настрого запретил отходить от палатки, и если что, прятаться в ней. Начало темнеть. Я залезла в палатку и уснула в ней. Проснулась я утром. Отчима я рядом с собой не увидела. Подумала, что он готовит завтрак. Выхожу из палатки и вижу его! Грудь разорвана, лицо в порезах, одежда порвана. Я очень испугалась. Начала искать связь, чтобы позвонить. Но не смогла найти ее, тогда я начала звать на помощь. Потом пришли вы» — со слезами говорила девушка. «Если хочешь, можешь заночевать у меня. Я пойду, приготовлю ужин, а ты иди, позови Палкана. Только не бойся его». Дед пошел на кухню, и Эллин услышала как на сковороде начало шкворчать мясо. Она поднялась по лестнице и позвала Палкана. На ее позыв пришел старый пес. В некоторых местах был видна седая шерсть. Эллин присела на корточки. Она с улыбкой запустила свои длинные пальцы в шерсть животного. Пес лизнул ей руку. Дав понять, что доверяет ей. Дедушка позвал их, чтобы перекусить. После ужина дед отправил Эллин в свою комнату. А сам отправился спать в гостиную. Наступило утро. Эллин проснулась. И у нее было хорошее настроение. Давно она не спала так. Городская суета вконец доконала ее. Выглянув в окно, она увидела поющих птиц, и небольшой ручеек. Она с легкостью на душе спустилась по лестнице. Девушка подбежала к креслу-качалке, на котором сидел дед. Но посмотрев на него, она остановилась. Старик седел на нем и смотрел в окно. Его глаза были пусты. Губы его больше не имели цвета алых роз. Он уже никогда не сможет вдохнуть свежего запаха леса. Некогда не сможет посмотреть на высокие и могучие деревья. Не порадуется первому снегу. И не улыбнется, когда увидит первый подснежник. На маленьком столике лежала записочка. Открыв ее, Эллин улыбнулась. В записке было сказано: "Спасибо, что осталась!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.