ID работы: 4071508

Полюби меня

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
92 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 119 Отзывы 35 В сборник Скачать

9. Драка и "Звёздные войны".

Настройки текста
Pov Лидия. Вчерашний разговор со Стайлзом изменил моё отношение к нему. Я узнала его с лучшей стороны, чего и хотела всё это время. Оказывается, он не такой плохой, каким показался мне на первый взгляд. Сейчас мы с Кирой сидели в столовой и ждали, пока придут Скотт и Стайлз. - Лидия,- обратилась ко мне подруга,- Как ты вообще себя чувствуешь после того случая с Джексоном? - Нормально, но давай больше не будем говорить об этом? - Да, конечно,- сказала Кира. В этот момент к столику подошли парни. - Привет,- поприветствовали они нас. - Привет,- сказали мы. Стайлз сел рядом со мной, а Скотт с Кирой. МакКол поцеловал Киру в щёку, и та мило улыбнулась ему. Мы со Стайлзом удивлённо посмотрели на эту парочку. - Ты что-нибудь понимаешь?- спросил Стилински у меня, и эти двое заулыбались. - Я правильно думаю?- спросила я ребят, не отвечая на вопрос Стайлза. - Да, Лидия,- ответила Кира, не переставая улыбаться,- Мы со Скоттом теперь вместе. - Воу, воу, ребята,- чуть-ли не крикнул Стайлз в порыве радости,- Братишка, я тебя поздравляю!- он пожал руку Скотту, и встал, чтобы обнять его,- Кира, тебя тоже. - Когда успели-то?- спросила я, не скрывая радости. - Вчера,- ответила Кира. - Думаю, нам предстоит долгий разговор,- сказала я серьёзным тоном, и все засмеялись. Я рада за моих друзей. Они прекрасная пара, которая составляет вместе отличную комбинацию. * - Скотти, какие планы на вечер?- спросил Стайлз у друга, когда мы стояли в школьном коридоре,- Будешь обниматься с Кирой, или составишь компанию мне? Я заметила, как Кира покраснела, и это заставило меня улыбнуться. - Смотря на то, чем ты предложишь мне заняться,- ответил Скоттт, в шутку подмигивая бровями. - О, будь уверен, я составлю специальную программу развлечения,- ответил Стайлз, и мы с Кирой хихикнули. - Стилински,- раздался до боли знакомый голос,- Так как мы стояли со Стайлзом рядом, голос доносился со спины и до меня. Это был Джексон. Его голос я теперь узнаю из миллионов. Мы со Стайлзом повернулись, и Уиттмор ударил его по лицу. - Ну как, приятно?- прошипел он, хватая Стайлза за воротник. Стилински промолчал. Его губа кровоточила, и из носа тоже текла кровь. - Сейчас тебе будет ещё приятнее,- злобно сказал он, и дал ему коленом под дых. Стайлз согнулся и еле слышно застонал от боли. - Хватит, Уиттмор!- крикнула я, вставая впереди Стайлза, тем самым как-бы прикрывая его. Скотт тоже встал рядом со мной. - Ой, кто тут у нас заговорил!- язвительно сказал Джексон. Он подошёл ко мне вплотную и прижал к шкафчику,- А с тобой я тогда не закончил. - Отпусти её, урод,- прошипел Стайлз, всё ещё морщась от боли. Джексон обратил своё внимание на него. и снова ударил по лицу так, что он потерял сознание. - Уиттмор!- крикнул мужской голос,- Что ты творишь?!- Джексон злобно посмотрел на него, но всё же успокоился,- В кабинет!- сказал директор, и они ушли. - Стайлз! Стайлз!- я била его по щекам, чтобы он очнулся,- Стайлз, очнись, ну же! Около трёх минут он вообще не подавал признаков жизни, но потом его глаза начали медленно открываться. - Ты как?- спросил у него обеспокоенный Скотт. - Всё в норме,- ответил он хриплым голосом. - Давай, пошли, я отвезу тебя домой,- сказал МакКол, поднимая Стайлза на ноги,- Только сначала давай-ка умоемся. Они ушли, а я осталась стоять в лёгком шоке. - Эй, Лидия, всё в порядке?- спросила Кира, дотрагиваясь до моего плеча. - Д-да, - заикаясь ответила я,- Мне нужно съездить к нему,- я хотела идти за парнями, но подруга остановила меня. - Лидс, давай ты съездиешь к нему после уроков? Тем более сейчас с ним побудет Скотт, а ты сможешь поехать к нему позже. - Ладно,- выдохнула я. На душе было отвратительно. Стайлз пострадал из-за меня, и я обязана пред ним извиниться... * Я стою на пороге уже знакомого мне дома, и не решаюсь позвонить в звонок. Я чувствую вину перед Стайлзом. Но как бы то ни было, я должна зайти. Звоню в звонок, и спустя несколько секунд мне открывает шериф. - Лидия?- удивлённо спрашивает он, - Ты к Стайлзу? - Здравствуйте, шериф,- сказала я, слабо улыбнувшись. Он понял, что забыл поздороваться со мной, поэтому тоже улыбнулся,- Да, я пришла к Стайлзу...Можно мне войти? - Конечно-конечно, проходи,- ответил шериф, показывая жестом, что я могу войти в дом,- Стайлз в своей комнате. Второй этаж, первая дверь слева. Я чуть ли не сказала: "Я знаю", но вовремя остановила себя. Благодарно кивнув мужчине, я пошла наверх. Постучав в дверь, я открыла её, и вошла внутрь. Стайлз лежал на кровати, смотря какой-то фильм по ноутбуку. Он обратил своё внимание на меня, как только я появилась в дверном проёме. - Привет,- сказала я, делая шаг к нему навстречу. - Привет,- ответил он, убирая ноутбук, и приглашая сесть рядом с ним. - Как самочувствие?- спросила я, разглядывая его разбитую губу и царапины на лице. - Голова немного болит, а так всё просто отлично,- ответил он, улыбнувшись. - Ну да, по тебе видно,- сказала я, и парень усмехнулся. - Ты пришла проведать меня?- спросил он, после нескольких секунд молчания. - Для этого тоже,- ответила я,- Но вообще, я пришла извиниться. - За что? Это же не ты мне врезала. - Но это случилось из-за меня,- сказала я, грустно опустив голову вниз,- Я же сказала, что у тебя будут проблемы. И всё это по моей вине. Прости меня, пожалуйста. - Лидия,- тихо сказал Стайлз, и взял меня за руку. От этого прикосновения по телу прошла мелкая, приятная дрожь,- Не смей винить себя в этом, хорошо? Тогда я защищал тебя. И я должен был это сделать. И мне неважно, что у меня могут быть проблемы из-за него. Главное, чтобы у тебя их не было. После этих слов, он, наверное, понял, что сказал то, что не хотел говорить вслух. В комнате возникла тишина. Нам обоим было неловко. Но он всё-таки решил нарушить молчание: - Всё будет хорошо, Лидия. Я чуть заметно улыбнулась. Мне стало как-то спокойнее. - Ну ладно, я, наверное, пойду,- сказала я, вставая с кровати. - Стой,- Стайлз взял меня за запястье, и потянул обратно,- Останься. Это было очень неожиданно. Стайлз попросил меня остаться. - Мне скучно одному. Давай посмотрим фильм, если хочешь? - Ну хорошо,- ответила я, снова присаживаясь на кровать,- Что будем смотреть? - "Звёздные войны", не против?- предложил Стайлз. - Ты серьёзно? Конечно не против! Это один из моих любимых фильмов!- воскликнула я, пододвигаясь ближе к парню, чтобы тоже видеть изображение на ноутбуке. - Правда? Ты единственный человек, которому нравятся "Звёздные войны",- сказал Стайлз, с восхищением смотря на меня,- Скотта мне никак не удаётся убедить посмотреть этот фильм. Теперь хоть с тобой посмотрим. Я улыбнулась и нажала на кнопку "Play". * - Спасибо за то, что провела со мной вечер,- сказал Стайлз, когда мы стояли на пороге его дома. - И тебе спасибо,- ответила я. - Надеюсь, мы как-нибудь досмотрим вместе остальные части?- спросил он, подмигивая мне. - Надейся,- ответила я, похлопав его по плечу,- До завтра. - Пока,- сказал он. Стайлз приблизился ко мне, и дотронулся губами до моей щеки. Я не ожидала этого, поэтому стояла в лёгком недоумении. - Ты не против?- спросил он отстранившись. - Н-нет,- ответила я, предательски заикаясь,- Всё хорошо. Пока,- сказала я, и помахав парню рукой, в буквальном смысле рванула от него домой. Что это такое было?! Зачем он меня поцеловал? Боже, что же за день то сегодня такой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.