ID работы: 4071524

Источник тепла в холодную осень

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осень. Не слишком тёплое помещение офиса. Сидишь на стуле и смотришь на то, как на улице разворачивает свои действия дождь. Вкупе с низкими блёкло-серыми тучами эта картина действует довольно удручающе, особенно если подумать об обратной дороге домой через четыре часа. Но нужно вернуться к работе, конец месяца как-никак, и просиживание штанов шеф точно не одобрит.       Ты снова возвращаешься к наблюдению за наружным видом, когда приходит время собираться домой. И какая-то особенно приятная мысль закрадывается в твою уставшую за день голову, что ты начинаешь улыбаться до того мечтательно, что проходящие мимо коллеги невольно задерживают на тебе взгляд. Но им не узнать, о чем ты подумал в этот момент. А именно о том, как ты сейчас выйдешь в холод и слякоть, как дождь будет попадать тебе на лицо из-за порывов ветра, от которого даже плотно застегнутое пальто и шарф не спасут, как пройдешь путь до метро и от метро до дома. Но все эти нападки природы компенсируются тем, что ждет тебя дома. А точнее – кто. И что-то в груди тихонько сжимается.       После не слишком короткой дороги ты, наконец, входишь в квартиру и сразу чувствуешь тепло во всех смыслах этого слова. Тепло и уют. Из комнаты доносятся звуки музыки на радио и стук клавиатуры. Спокойно снимаешь пальто и ботинки, но не успеваешь пройти, как тебе навстречу выходит парень и приветствует тебя. Вот он – причина твоей улыбки, тот, ради кого ты пойдёшь, куда будет нужно в любое время суток в любую погоду.       Его глаза серые, но не стоит их сравнивать с осенним небом. Они не выцветшие и тусклые как сегодняшние тучи. Они яркие, живые, излучающие ласку, заботу и интерес, когда смотрят на тебя. Восхитительные. Его волосы цвета пшеницы мягкие и слегка вьющиеся. Когда он улыбается и тихо смеётся, тебя будто озаряет лучик солнца. Он весь воплощение изящества и грациозности такой, какая может быть присуща молодым мужчинам. Твой самый замечательный человек.       За окном темно. Залитые водой стёкла и завывающий ветер красноречиво свидетельствуют о том, что погода не только не улучшилась, а даже может быть старается установить рекорд по отвратительности. Но тебе нет до этого уже никакого дела.       У тебя в руках сейчас находится твой личный погожий денёк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.