ID работы: 4071564

Успеть за один год

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Вернувшись домой после очередного дня в универе, я была жутко раздражена всем: ужасно мерзкой и дождливой погодой; эгоистичными водителями, которым важно лишь быстрее приехать к месту их назначения и неважно обольют ли они кого-нибудь или нет; своими друзьями, которым ничего в этой жизни неважно, кроме дискотек и алкоголя, которые считают, что именно так и должна проходить их молодость: в пьяном угаре вечером и с головными болями утром в университете; и самое главное, автомеханиками, которые уже как три недели не могут починить мою малышку и из-за которых я насквозь промокла этим ужасным днем.       На одной ноге, пытаясь снять сапог, я допрыгала до гостиной. Да… Алиса будет жутко бесится, если увидит, что я хожу в обуви по квартире. Хорошо, что вернется она только вечером, и я, может быть, успею прибраться. Снимая с себя полностью мокрый свитер, я задела одну из полок и оттуда упала какая-то тетрадка. Присмотревшись, я увидела, что это мой дневник, который я писала лет в 16. Мною овладела ностальгия по тем временам и я начала его читать. Про мои отношения с родителями, про школу, подруг, про учебу и про братьев. Зачитавшись, я не заметила, как прошел час, потом два, три. Уже стемнело, а я все еще читала про мою подростковую жизнь. И тут я дошла до записи, в которой я писала о том как же мне надоела эта однообразная жизнь. Как мне надоело просыпаться и точно знать наперед, как пройдет мой день и чем он закончится.Как я хотела поменять кардинально свою жизнь. И как я описывала мой план «безумного года в приключениях».       Ну вот, еще сильнее испортила себе настроение, ведь веселее и интереснее моя жизнь не стала. Я точно так же знаю, чем закончится мой день, я точно также знаю все фразочки моей подруги Алисы с которой мы живем вместе, я точно также лишь мечтаю.        Мои грустные мысли прервал звук поворачивающегося ключа в замке. Черт! Это Алиса, а я так и не прибралась. Сейчас опять начнется. «Лиза, я дома» -Лиза, я дома. «Смотри, что я купила» -Смотри, что я купила по пути домой. «Ты что опять в обуви по дому ходила?!» -Ты что опять в обуви по дому ходила?! «Сколько тебе можно говорить?» -Бери тряпку и мой, быстро! Упс, не угадала. Хоть что-то новое. Я решила все-таки выйти к ней и сказать о моей новом плане. -Привет, дорогая. Ок, сейчас уберу. Что купила на этот раз? Пошли на кухню, мне нужно тебе кое-что сказать. Это очень важно. Взяв из ее рук пакет с продуктами, я пошла в сторону нашей кухоньки, ожидая, что она пойдет со мной. Что она и сделала. Я поставила чайник и стала вытаскивать продукты и класть их по местам. -Что-то случилось? Ты даже не споришь со мной по поводу уборки. И что с твоей прической? И почему ты в одном только лифчике и джинсах? — завалила меня вопросами моя подруга. -Подожди, по порядку. Ничего особенно не случилось, просто я поняла, что не выполняю обещаний данных самой себе. Прическа такая, потому что один кретин облил меня, пока я шла домой. Не спорю, потому что все равно мне придется потом мыть полы. В общем, я беру академку в универе на год и еду путешествовать по Европе. Ты со мной? -Что? Ты выпила, что ли? Какая академка, какой путешествовать? С ума сошла? — произнесла она спустя минуту, глядя на меня ошарашенными глазами. _ Нет, я не пила, просто мне надоело, понимаешь? Каждый день одно и то же. Каждый день я знаю чем он закончится. Универ, дом, тусовки. Все. Я даже знаю, что ты мне скажешь, когда зайдешь домой. Моя жизнь ни черта не изменилась, как я того хотела четыре года назад. Я все решила, я даю себе год на безумства и приключения. Я лишь спрашиваю, ты со мной? — спросила я у Алисы, с надеждой смотря в ее карие глаза. Я и правда решила, что поеду. Надо держать обещания, особенно данные себе самой. Я очень бы хотела, чтобы она поехала со мной. Очень хотела бы, чтобы в этих воспоминаниях, которые я буду хранить всю жизнь, присутствовала она, моя любимая подруга, которая всего за два года стала мне, как сестра. -Ай, черт с тобой. Я еду! — почти крикнула она. - Всегда знала, что ты сумасшедшая, за что и полюбила. Господи, я была так рада, что словами передать невозможно. Моя лучшая подруга и я едем вместе в неизвестность, чтобы успеть за год сделать кучу воспоминаний...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.