ID работы: 4071598

Чёрный маг.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я был как будто на краю, тонул в своих воспоминаньях, и ненавидел тень свою, покой я видел в заклинаньях. Я чёрный маг, я зла приспешник, беда - мой друг, мне смерть - сестра. Я чернокнижник, демон, грешник. Я подчинил себе ветра. Я воду превращаю в яд, а землю кровью окропляю. Темнее ночи мой наряд! Я горы взглядом разбиваю. Весь мир я погружал во тьму, я ненавидел созиданье, я ненавидел жизнь свою. Любил природы увяданье! Но свет во тьме увидел я, что ярче звёзд любых сиял. Он мигом исцелил меня, от зла, которого желал. Я был влюблён с безумной силой, я был рабом своей мечты. Она добро в себе носила, вокруг неё цвели цветы. Где только не пройдёт она, окрест всё жизнью засияет, а там, где я, одна лишь тьма, что всё собою поглощает. Я к ней приблизиться боялся, И проклял волшебство своё . Я ждал, следил и тихо крался. Ох, как бы не убить её. Она меня околдовала, она с ума меня свела. Она мне сердце волновала, а душу будто ядом жгла. Она с опаской улыбалась, кидала взгляды осторожно. И страх с волненьем скрыть старалась, но озиралась так тревожно, что всё внутри в одно сжималось, от боли и тоски ужасной. И моё сердце разрывалось, и обливалось кровью красной. Я ужаснуть её боялся, спугнуть, как страшный хищный зверь, но ближе подойти старался, и не сбежать уже теперь. Стою я прямо перед нею, держу в себе и дрожь, и страх. В её глазах закат алеет, а речь застыла на устах. Затем ходили по дорогам, и говорили без конца, боясь обидеть ненароком друг друга лезвием словца. Её рука в руке моей. Она была теплей огня, И счастлив был я рядом с ней. Когда смотрела на меня, как будто гром с небес срывался, как будто сердце трепетало. Себе мальчишкой я казался. А в небе птицы щебетали. И так мы вечность коротали, в себе бессмертие храня, и всё о прошлом вспоминали. Она смотрела на меня. Лицом к лицу стояли мы, как губы вдруг соединились, и из меня остатки тьмы потомком в небо устремились. Её любил я бесконечно. Она любовь дарила мне. И это чувство живо вечно, и это чувство, как во сне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.