ID работы: 4071603

Эльфийский брак по расчету

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 73 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Войдя в сады Ирмо, Фэанаро уверенно зашагал по тенистой аллее вглубь. Он знал здесь наизусть каждый поворот и мог спокойно бы идти даже с закрытыми глазами. Остановился у беседки, покрытой жёсткими листьями плюща и цветущими плетями белого шиповника, где находилось мраморное ложе спящей Мириэль. Только она никогда больше не проснётся… Завернувшись в плащ, с дикой тоской во взгляде всмотрелся в черты той, что дала ему жизнь, но отдала взамен свою. Manan? Mana carnel, nana… Umin hanya, man tar muile? / Зачем? Зачем ты это сделала, мама. Я не могу понять. Воспитанный отцом и не познавший материнской ласки, Фэанаро провёл горячей ладонью по холодной руке той, что пожелала уснуть навеки. Amil, manan?.. Mana cáral sinomë?.. Man lúmëo andië eruval?.. Ma hanyalyen?.. Мама, зачем? — принц в который раз пытался представить улыбку матери. Её голос. Ничего не получалось…       В гневе стукнув кулаками по каменному постаменту, Фэанаро стремительно развернулся и выбежал из тягостного безмолвия сонного царства Ирмо. Глаза яростно сверкали под сдвинутыми бровями.

***

      В Валмаре вовсю продолжалось асар, посвящённое единению валар и эльфов. Самые прекрасные из эльдар в великолепных роскошных, сиявших всеми цветами радуги нарядах кружились в танце. В честь великого Эру музыканты старались играть один лучше другого.       Нолдаран с тревогой заметил опоздавшего сына. Фэанаро схватил чашу с мирувором и сел возле отца. — Vandë omentaina! / Добрая встреча! Айя, Фэанаро! Mana carnel? / Что случилось? — Финвэ внимательно разглядывал мрачного сына. — Где ты был? — Ayia, atar! Ilqua mane./ Здравствуй, отец! Всё хорошо, — махнул ему рукой Куруфинвэ, попытавшись изобразить подобие улыбки, но полностью погружённый в свои мысли.       Король уже давно заметил, как изменился сын с появлением в доме Индис. О Эру, может быть, не стоило просить у вала разрешения жениться вновь? С каждым днём его горячо любимый сын отдалялся от него всё больше. Но… Нолдаран встретился глазами со взглядом молодой жены, полным любви и обожания. Индис… Прекрасная… Все тревоги, связанные с Куруфинвэ, показались надуманными и отступили на задний план. — Фэанаро! Выбери деву и удели ей немного своего внимания, предложив танец! — намёк отца прозвучал более, чем прозрачно. — Tancavë, atarinya. / Хорошо, отец, — кивнул ему принц и, соскочив с места, стукнул пустым кубком об столешницу. — Ответишь мне на один вопрос? — Что ты хотел? — Финвэ мягко накрыл своей рукой маленькую ручку молодой жены, и Индис довольно улыбнулась в ответ на его прикосновение. — Atar! / Отец! Когда ты женился в первый раз, ты просил разрешения у валар? — A Eru Ilúvatar! Lá / О великий Эру! Нет, — Нолдаран нахмурился. Неужели его маленький мальчик вырос? — Hantanyel! / Благодарю, — Фэанаро, стоя, осушил ещё один кубок мирувора, скинул плащ и бросил его на край отцовского трона. Подмигнув Индис, отсалютовал отцу и направился к первой из попавшихся на его пути эльфиек. — Да что с ним такое? — Нолдаран брезгливо отодвинул от себя запылённый, грязный плащ. — Meldо / Любимый, мальчик взрослеет. Будь снисходителен к нему… — улыбнулась Индис, с нежностью заглядывая в серые глаза Финвэ.       Фэанаро вновь схватил кубок с мирувором и присел у фонтана, уйдя от всех в самый дальний конец площади: ему надоело танцевать. С тоской всмотрелся в играющие, взлетающие высоко ввысь тонкие струйки воды.       К нему подошла Йаванна Кементари. Подол её изумрудно-зелёного платья струился за ней словно живой, на нём расцветали нежные цветы и колыхались стебли трав. — О Фэанаро, дитя! Ты сам не свой последнее время… — Man? / Что? Так заметно? — эльф криво усмехнулся. — О Прекрасная Кементари! Постараюсь исправиться. — Фэанаро, скажи мне, какая печаль затаилась в твоем сердце? Ela! / Посмотри, сколько прекрасных дев вокруг! — Man? Tancavë… / Что? Да, конечно… — Если ты думаешь, что отец стал меньше любить тебя, ты не прав! — Йаванна обняла за плечи Фэанаро. — Он любит тебя по-прежнему… — Tancavë / Конечно, — нолдо рассеянно кивал головой, соглашаясь со всем сказанным. — О! Фэанаро! Так твоё сердце не свободно? — Man? / Что?! — принц залпом осушил кубок до дна. — Ты боишься, что дева, которую ты полюбил, разделит участь твоей матери? — ахнула Йаванна, прочитав его мысли. — Man? / Что?! — Фэанаро подставил руку прозрачным струям фонтана, с силой сжав пальцы в кулак. — Áva rucë! / Не бойся! Дитя, этого не произойдёт… — Ela! Sinomë / Но посмотри, все девы такие хрупкие… — он кивнул на танцующих эльфиек. — Ai, nanyë nyérinqua… / Ах, как мне жаль, что ты не нашёл её среди них… — догадалась Йаванна. — О Фэанаро! Ты слеп, моё дитя, научись видеть то, что рядом с тобой… — Я? Слеп? — принц вскочил с места и с поклоном пригласил валиэ на танец. — Можно? — Tancavë! / Да! — Йаванна закружилась с ним в танце. — О Фэанаро, не бойся открыть свое сердце для любви…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.