ID работы: 4071604

Ее баскетбол.

Гет
R
Заморожен
200
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 54 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 1. Как все начиналось

Настройки текста

POV Юми.

История о том, как я попала в баскетбольную команду Тейко – длинная история. И на её рассказ, уйдёт достаточно времени... Все началось с того, что в начале средней школы мой рост был выше среднего. Даже некоторые парни уступали мне. А моя сестра тогда в шутку говорила, что если я и дальше буду так стремительно расти, то мне придется искать мужа под два метра в высоту. Не могу сказать, что тогда я мечтала о баскетболе или была фанаткой этой игры. Такое решение пришло ради мамы. Несколько лет назад родители развелись: отец улетел на родину в Италию, а мы с сестрой остались с мамой. К тому времени моя сестра – Ёко была совершеннолетней, и мать получала алименты только за меня. В первое время после развода нам было очень тяжело. Да и может ли быть иначе, если главный и единственный источник доходов свалил в другую страну? Мама металась от одной работы к другой, попутно пытаясь найти ухажёра. Ёко, видя положение в семье, тоже искала себе подработки. Так и получалось, что дома я часто находилась одна. А с мамой мы пересекались по утрам за завтраком. Она не хвалила меня за успехи в школе. Что уж, она ими и не интересовалась. Но вот, однажды, попытавшись завести с ней разговор, я спросила, чем бы она хотела, чтобы я занималась. Беседа вышла очень «содержательной»: – Всем чем угодно, Юми, – равнодушно произнесла она, даже не посмотрев на меня, продолжая искать что-то в своей сумке. – Только не трать время и деньги в пустую. Чтобы решить, в какой кружок записаться (да так, чтобы и мама заинтересовалась), мне понадобился всего один день. Всё, связанное с бумагой и терпением, я отмела сразу: не было во мне той «жилки» усидчивости. Танцы же требуют денег на одежду... Что уж говорить о музыкальном кружке, где необходим дорогостоящий инструмент? Тем более, мне хотелось, чтобы у меня было как можно больше шансов на успех. А единственным, чем я отличалась от сверстников, был мой рост. – Баскетбол, – твёрдо сказала я ей за завтраком. – Я подумала, что было бы неплохо ввести в свою жизнь спорт. – Баскетбол? – в её голосе я явно услышала радостное удивление. Кажется, эта идея пришлась ей по вкусу. – А знаешь, это хорошая мысль. Она определенно мне нравится, – в точку! Как же здорово услышать от неё такие слова! – Я так же слышала, что у вашей школы сильная баскетбольная команда, – грязная тарелка мирно опустилась в раковину, а мама повернулась ко мне. – В молодости я не интересовалась спортом и активным образом жизни в целом, о чём сейчас жалею. Не совершай моих ошибок. В её карих глазах было столько тепла во время этого разговора. Не улыбнуться было невозможно. Ведь такое бывает столь редко. Об этом уже сожалею я, мама... – Ладно, Юми, я уже опаздываю, – отвлеклась лишь на минуту, а она уже в коридоре. – По дороге со школы купи себе что-нибудь, обед не приготовлен. Вечером могу прийти поздно, поэтому не жди, – столь знакомые мне напутствия. – Только не покупай опять одни сладости, – я вновь улыбаюсь? – Пока, Юми. Люблю тебя! Входная дверь с небольшим шумом захлопнулась. Я продолжала шокировано смотреть на закрывшуюся дверь. «Люблю тебя!»... Когда я в последний раз слышала эти слова? Тем временем, прошло уже минут десять, а в голове только и крутились эти два слова. Именно тогда я решила, что буду заниматься баскетболом, не смотря ни на что. Только вот, все мои мечты и цели вдребезги разбились, стоило мне услышать грубые слова тренера о том, что они принимают только мальчиков. Однако я хотела ещё услышать и увидеть одобрение своей матери. Еле–еле, но мне удалось упросить их хотя бы допустить меня на тестовую тренировку: поначалу, тренер смотрел на меня как на душевнобольную, кричал, чтобы я проваливала вон. Но мне улыбнулась удача. К нам подошел статный мужчина в костюме и сказал, что он разрешает мне пройти тренировку. И его слова явно имели огромный вес. Тренер, скрипя зубами, отправил меня к остальным ребятам. Я была единственной девушкой. Все пятьдесят с лишним парней ошарашено смотрели на меня. Некоторые перешептывались, другие – открыто смеялись и свистели мне в след. Однако все смешки испарились, стоило мне показать результат лучше среднего. Оказалось, девушки могут быть и посильнее некоторых парней. Через час тренировка была окончена, стали называть фамилии и распределять по составам. Меня не отправили ни во второй, ни в третий, ни даже в четвертый состав. Когда все парни стояли по разным колонам, единственная на месте продолжала стоять я. Но вдруг тот мужчина в костюме подошел к тренеру, пересмотрел какие–то бумаги и назвал мое имя. В тот момент сердце у меня спустилось в пятки. –Амато Юми, – мужчина перевел взгляд с бумаг на меня, – ты показала хорошие результаты, которые позволяют пройти тебе во второй состав, – он выдержал минутную фразу, в которую почти все активно перешёптывались. – Но наши правила позволяют играть в баскетбол только парням. Мы можем лишь разрешить тебе войти во второй состав, без малейшего шанса играть в основе. Ты согласна на это? Все выжидающе посмотрели на меня. Столько внимания, что даже немного неловко. А мечта добиться высот в школьном баскетболе – убита. Но не согласиться после всего, что было, глупо. Поэтому, в зале прозвучало моё решительное «Да». Так начались мои тренировки. С основным составом мы даже не пересекались. С каждым разом бросать мяч получалось все лучше: чаще стала забивать, движения были быстрее. Конечно, меня угнетало то, что играю я просто так. Шанса играть в основном составе у меня всё равно не будет. А мама так и не знала про это условие. Да так бы все это и продолжалось, если бы в один день я не перепутала бы расписание тренировок. Вместо своего состава, в зале был первый. Там были они. Те игроки, показавшие идеальные результаты. Помню, один из них сказал, чтобы я уходила и не мешала им заниматься. Так я узнала Аомине Дайки. Другой парень пробурчал что-то, про невнимательность и поправил очки. Это был Мидорима Шинтаро. Третий же был только рад, что появилась возможность поесть. А это – Мурасакибара Атсуши. Четвёртый оказался весьма вежливым. Акаши Сейджуро. – Если хочешь, можешь сегодня позаниматься с нами, Юми–тян, – произнес последний. Его имя знали все, и мне льстило то, что он запомнил мое. Они были намного сильнее меня, а так куда интересней. Порой мне становилось скучно играть со вторым составом. Иногда доходило до того, что я просто уходила без спроса. Однако побывав вместе с первым составом, я почувствовала другой баскетбол. Это сложно передать словами. Но от этой игры во мне что-то перевернулось... – Будет свободное время – приходи к нам на тренировки, – сказал капитан, и я согласилась. Со временем это вошло у меня в привычку: приходить на тренировки к первому составу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.