ID работы: 4071604

Ее баскетбол.

Гет
R
Заморожен
200
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 54 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

POV. Юми

Я искренне не понимала, с какой целью Акаши вызвался меня проводить, и уже одно это настораживало. Так же, хоть после удачной игры моя злость и обида приутихли, но совсем на нет не сошли. Вообще, все мои чувства по отношению к Сейджуро сейчас были слишком запутаны, неоднозначны. Да, с одной стороны меня съедала злоба на столь резкие и колючие слова, но с другой – дуться на него совершенно не хотелось. Была характере Акаши некая черточка, благодаря которой обижаться не имело смысла. Рядом с таким парнем все обиды смотрелись как-то по-детски несерьёзными. Это было всё равно, что злиться на родителей из-за того, что они не купили игрушку… Однако, как бы там ни было, мы в любом случае должны были расставить все точки над "i". Я неоднократно замечала, что Сейджуро начинает тяжелые разговоры с вопросов, давая высказаться. Именно так решила поступить и я. И пускай, он сразу разгадает, что последует затем. – Сейждуро, я уверена, что ты не просто так вызвался проводить меня, – осторожно начала я. – Ты хотел что-то сказать? – С чего ты взяла? – хм, да, лучшая защита – нападение. – Ну, мне показалось так. А вообще-то на вопросы не отвечают вопросами, – парировала я, хотя была полностью уверена, что после изнуряющей игры надолго меня против этого человека не хватит. – Просто ответь, что всё это значит. Ты же понимаешь, о чём речь. – Ладно, – протянул он так, что мне стало не по себе. – Ты хочешь узнать все ответы? Зачем говорил, что ты слабая? Почему сказал, что уберу из команды? Мы остановились. Теперь он вопросительно и даже самоуверенно смотрел на меня. А я? А я лишь слабо кивнула, не понимая, что происходит. Это ведь я должна была на него наезжать, а не наоборот. – На самом деле, всё пошло по плану. Я прекрасно знал, что мои слова тебя заденут. Ты слишком гордая, чтобы оставить всё как есть, пусть на самотёк. Знаешь, и мне нравится эта черта в тебе, – задумчиво произнес он, как бы между прочим. – Я знал, что ты попытаешься улучшить свои навыки. Но признаюсь, Юми, ты меня даже удивила. Я не предполагал, что ты пойдешь за советом к Мидориме, научишься его броскам... Вот видишь, как люди быстро могут меняться, стоит только подтолкнуть их. В конце установилось молчание. Сейджуро просто смотрел на меня, давая время переварить информацию, что я и пыталась усердно сделать. От услышанного у меня задрожали ноги, начали подкашиваться. Ещё немного – и упаду. Поэтому я сразу ретировалась на стоящую рядом скамейку. Всё, абсолютно всё, что я делала, было его планом! А я ведь так хотела, надеялась, чтобы Акаши ничего не узнал, чтобы дальнейшее стало для него полной неожиданностью. Я знала, что он прекрасно предугадывает действия людей, но… Но даже так, я не могла предположить что он и это угадает, что он знал даже больше меня самой. Пытаясь всех провести вокруг пальца, я сама оказалась в проигрыше. – Значит, ты всё это задумал, – нервно пробормотала я. В горле застрял нервозный ком, хотелось заплакать, заплакать прямо здесь и сейчас. Однако этого я уж тем более не могла позволить перед Сейджуро. Только не перед ним. – Если тебе так проще понять, то да, – в его голосе не было насмешки. Но почему? Ведь он просто посмеялся надо мной! – Зачем тебе всё это было нужно? – говорю я, сжимая кулаки и пытаясь сдержать рвущийся крик. – Решил развлечься? Посмотреть, как мной легко манипулировать? Не проще ли было выдворить меня из команды и наблюдать, как я крушусь? Знаешь, что... знаешь... – мысли никак не собирались в нужную форму и я судорожно глотала воздух, пытаясь придумать слова пообиднее. – Успокойся, – но его равномерный голос всегда действует так отрезвляюще. Акаши осторожно кладет руки мне на плечи, не давая закатить истерику и разрыдаться, как дитя посреди улицы. Так мы стоим несколько минут, пока я успокаиваюсь и привожу мысли в трезвое состояние. Казалось, Сейджуро действует на меня как-то ментально, невидимо. Одно его присутствие даёт чувство защищенности и морального равновесия. – А теперь послушай меня внимательно, Юми, – тихо начал Акаши, но я ясно слышала его голос. – Если бы я хотел выгнать тебя из команды, мне было бы проще изначально тебя вообще не брать. Твой уровень баскетбола до этого был довольно хорош и намного выше среднестатистического. Но подумай о будущем: рано или поздно мы перейдем в разные старшие школы, где будем заниматься по отдельности. Конечно, ты продолжишь игру в баскетбол. Но вопрос в том, как ты продолжишь. Если люди узнают, что тебе порой попросту не интересно играть и из-за этого снижается уровень игры, тебя могут просто оставить во втором составе. А пробившись в первый состав нашей школы, будет так обидно быть во втором в старшей. За всю речь Сейджуро ни разу не отвел от меня взгляда, будто пытаясь донести свои слова не только вслух, но и мысленно. И даже если мне было тяжело смотреть на него и я всё-таки опускала глаза, его взгляд неизменно ощущался. – Из твоих уст это звучит так правильно, – осипшим голосом произнесла я. Его руки все еще были на моих плечах, и мне нравилось это. – Тогда... Мне следует сказать тебе спасибо? – Это уже на твоё усмотрение, – хмыкнул Акаши, отпуская мои плечи. На самом деле, я не знала, благодарна ли ему за это. Пока ещё не решила. Заметив мое замешательство, Сейджуро не стал акцентировать внимание на этой теме, предлагая продолжить путь до моего дома. Вот за это действительно спасибо. Оставшуюся дорогу мы, на удивление, не молчали, а обсуждали прошедшую игру и планы на будущее. Кстати, пока мы сидели на той лавочке и разбирались в отношениях, на улице успело стемнеть и похолодать ещё сильнее. А мне, как на зло, никогда не нравилась наша мастерка от спортивной школьной формы. Именно поэтому я сейчас шла в штанах и футболке, покрываясь мурашками и передёргиваясь от каждого дуновения ледяного ветра. В моих планах явно не было пункта о такой поздней прогулке. Акаши, видя моё состояние, без слов отдал свою мастерку. Мне казалось глупым отказываться от такого щедрого жеста, поэтому я приняла его кофту, конечно, ради вежливости спросив, не замёрзнет ли он. Подходя к дому, я неожиданно поняла, что хочу пройтись с Сейджуро еще чуть-чуть. Даже не понимаю, откуда взялась эта привязанность к парню. Успев придумать слова прощания, я даже набрала в легкие в воздух, но в самый неподходящий момент зазвонил мобильный телефон. На дисплее высветилась фотография моей мамы. – Она волнуется за тебя, – сказал Акаши, кивнув на мой телефон. – До завтра. Он развернулся и направился в противоположную сторону, обратно, оставляя меня почти под забором моего дома. Телефон в руке продолжал звонить, и я побежала к калитке. И вот, когда моя рука потянулась открыть маленькую дверцу, я остановилась и крикнула: – Сейджуро! – фигура парня остановилась в двадцати метрах от меня и развернулась. – Спасибо тебе! Поклонившись ему, я быстро вбежала в дом, пытаясь унять собственное бешеное сердцебиение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.