ID работы: 4071604

Ее баскетбол.

Гет
R
Заморожен
200
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 54 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
POV. Юми Утром, как только я проснулась, мой взгляд опять упал на несчастную мастерку Сейджуро. Вспомнив про нее только сейчас, я со стоном откинулась обратно на подушку. Вот же тупица, уже несколько дней вовсе забываю про нее. Делать нечего, придется ее сегодня тащить с собою в школу и отдать там Акаши. Встав с кровати, я первым делом аккуратно сложила мастерку и положила в школьную сумку. Она, конечно, еле застегнулась из-за обилия учебников, но мне было ужасно стыдно перед капитаном за забывчивость. Уже через минут сорок я полностью была готова отправляться на занятия. На середине пути в школу ко мне опять подбежала радостная Момои. Стоит отдать должное, но эта девушка никогда не унывает и всегда заряжает позитивом и надеждой. Думаю, это очень ценное качество ни только как для менеджера баскетбольной команды, но и для человека в общем. И как всегда за разговорами с ней так быстро пролетело время, что я и не заметила, как мы вошли на территорию школы. Там мы разошлись уже каждая в своем направлении. Правда, я поспешила к классу Акаши, а не на свой урок. На стенде с информацией было сказано, что у его класса должен быть урок английского. Рванув на третий этаж к нужному кабинету, я и не заметила, как пробежала мимо искомого Сейджуро, который спокойно стоял на лестнице второго этажа. - Юми, - донесся до меня голос нашего капитана, когда я уже пробежала лестничный пролет. Мои ноги тут же остановились, - ты забыла школьный устав, что по коридорам бегать нельзя? - я слышала, что Акаши поднимается за мной, и вот через несколько мгновений он уже стоит передо мной. Ну да, как президент школы он обязан еще и за порядком следить. - На самом то деле, Сейджуро, я тебя и искала, - я пыталась сделать голос как можно непринужденнее, стараясь смотреть ему в глаза, - помнишь, несколько дней назад, как раз в день прошлого матча, ты мне дал свою мастерку? Прости, мне следовало бы отдать ее скорее, но каждый раз забывала, - я раскрыла сумку, аккуратно доставая сложенную вещь из нее, и протянула ее капитану. - В общем, держи и спасибо, - на этих словах я поклонилась в знак благодарности. - Отдала бы на тренировке, - спокойно отозвался парень. Сейджуро забрал свою мастерку, но так как его сумка, видимо, была уже в классе, ему пришлось держать ее в руках. - Ха, ну ты же знаешь, какая я, - весело сказала я, наклонив голову в сторону. - Могу забыть, даже если на лбу себе напишу, - но на самом деле мне почему-то захотелось скорее вернуть вещь, тем самым встретив парня за пределом спортивного зала. - Развивай память, - отвернувшись, ответил Акаши. - У тебя какой урок сейчас? - Эм, география, кажется, - мой мозг не мог сработать, чтобы так резко вспомнить расписание. Покопавшись в глубинах своего серого вещества, я выдала, - да, точно география на первом этаже. - Знаешь, я тебя провожу лучше, - взгляд Сейджуро был довольно недоверчив. - Думаешь, пойду и забуду, куда шла? - буркнула я, сложив руки на груди. Не хотелось бы, чтобы Акаши считал меня непутевой или глупой. - Ты временами совсем не предсказуемой бываешь, - сказал капитан, спускаясь вниз обратно. - Это хорошо или плохо? - спросила я, когда поравнялась с парнем. Мимо нас поднимались другие ученики, спеша на занятия. - Хороший вопрос, - задумчиво отозвался Акаши, - думаю, это хорошее качество, ведь с тобой не будет скучно, - Сейджуро продолжал идти, даже не смотря на меня, что было и к лучшему, ведь, кажется, мои щеки начали краснеть от его слов. Дальше мы шли могла, я каждый раз в голове прокручивала его слова, а он думал о своем. Как только мы спустились на первый этаж, то сразу встретили стайку Мезеко и ее подруг. Они о чем-то увлеченно вели беседу, но встретив Акаши, а потом и меня с ним, притихли. Некоторые закатили глаза, другие же демонстративно цокнули. Я приложила максимум усилий, чтобы не посмотреть на них в ответ, хотя надменный взгляд Мезеко не почувствовать было невозможно. Дойдя до нужного кабинета, я обратила внимание, что они по прежнему увлеченно наблюдают за нами. - Сейджуро-кун, спасибо за заботу, мне так приятно, - сказала я притворно-милый голоском, но достаточно громко, чтобы услышали те, кому надо, - удачи сегодня на уроках, капитан, - я ласково улыбнулась и кокетливо махнула рукой на прощание. Перед тем, как заскочить в класс, мое внимание не осталось без удивленного лица Акаши. Конечно, такое нетипичное поведение для меня. Не могу сказать, что мне очень приятно распространять ауру розовых соплей и милоты, но результат того стоил. Если это так подействовало на обычно невозмутимого парня, то какова была реакция тех девиц? Эти мысли заставили меня улыбнуться, и я уже в приподнятом настроении шагнула на скучный урок. *** Вечером я освободилась довольно рано. Придя домой и сделав все необходимые дела, я маялась бездельем. Ко всему прочему погода испортилась, и из-за этого пойти на площадку не представлялось возможным. Да и мама рано с работы пришла. Вздохнув, я плюхнулась на кровать, широко раскинув ноги и руки в разные стороны и тупо смотря в потолок. Почему-то вспомнилась сегодняшняя реакция Сейджуро и возможная реакция моих "любимых" одноклассниц. В какой-то момент я поймала себя на мысли, что хочу, чтобы нечто подобное повторилось. Желательно, как раз на той вечеринке, куда нас пригласила Мезеко. Резко подпрыгнув на кровати, я осознаю, что не знаю в чем идти туда, а сроки уже поджимают. Такой банальный вопрос для любой девушки, о котором так любят шутить парни. Со стороны наверняка выглядело комичным то, что я подскочила к шкафу и судорожно стала перебирать все вешалки, полки и коробки. Лёгкая истерика с привкусом отчаяния медленно, но верно зарождалась во мне. Сев обратно на кровать, я стала обдумывать все выходы из сложившейся ситуации. Идти по магазинам не вариант, ибо ни времени, ни денег не было. Попросить что-нибудь у лучшей подруги тоже не получалось. Наши фигуры совершенно разные, что уж говорить про рост. Вдруг во воспоминаниях всплыла одна темно-синяя коробка. Взвесив все за и против, я бросилась в чулан, находившийся у нас под лестницей, надеясь, что мама никуда не выбросила то, что мне так нужно. Включив свет, комнату озарила довольно тусклая лампочка, но тем не менее все можно было разглядеть. Покопавшись на полках между разным барахлом и банками, я наконец нашла то, что искала. Темно-синяя квадратная коробка. Раскрыв ее, я обрадовалась тому, что мама так и не выкинула это черное платье, которое мне прислал отец из Италии. Кажется, это было на прошлое Рождество, он неожиданно вспомнил про нас. Мама была тогда злее фурии, да и мне не был особо приятен подарок. Я бы и сейчас даже и не думала о нем, если бы не вся эта ситуация. Хотя, чего греха таить, платье мне прекрасно шло, а итальянский дизайн радовал глаз. Тихо закрыв за собой чулан, я мышью проскочила в комнату с коробкой в руках, в надежде, что мама не увидит. А лучше бы, если она и вовсе не знала, что я собираюсь надеть платье, которое мне подарил ее бывший муж, а также мой родитель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.