Глава 31
8 апреля 2016 г. в 10:54
Глава 31.
Никогда еще у Ташлыджалы не было такой тяжелой встречи. У Атманджи тоже. Они двое и Хюмашах сидели в том самом кафе-отеле, куда она привела Ташлыджалы, чтобы соблазнить. Девушка задумчиво курила. Когда она не притворялась, в ней не было ни капли нежности или кокетства.
- Главное, чтобы все выглядело как несчастный случай. Машина перевернулась и загорелась, такое бывает и довольно часто. За рулем будет Селим, а про его алкоголизм всем известно.
- Но он же завязал, - глухо произнес Ташлыджалы.
- Как завязал, так и развязать мог, - жестко ответила Хюмашах. - Эта Нурбану вовремя решила вспомнить, что она ко всему прочему еще и мать. Все узнает, что я ей прикажу!
- А если Нурбану после поймет, что произошло, и станет шантажировать, - спросил Атманджа.
- Воды Босфора глубоки, мой дорогой, - Хюмашах сделала затяжку. - И Нурбану это проверит, если только в её глупую голову придет мысль мне что-то предъявить.
- И ты сможешь..., - начал было Ташлыджалы.
- Смогу, Яхья. Я теперь все смогу. Моя судьба решается. И чтобы вытащить себя из дерьма, в которое меня засосало, я не перед чем не остановлюсь.
- А Селим тебе что сделал? - тихо произнес Атманджа. - Он же твой дядя, ты растишь его сына, у него еще есть три дочери.
- Видимо судьба его такая, - отрезала Хюмашах. - После того как бордель будет моим, я Нурбану к себе возьму. Будет вип-клиентов развлекать. Баязид её долго рядом с собой держал, значит очень опытная.
- Мустафа не ошибся, когда решил, что ты справишься с борделем, - вздохнул Ташлыджалы. - Теперь я вижу, что тебя не разжалобят слезы бедных женщин.
- Я справедлива, - стальным тоном произнесла девушка. - Те, которые будут стараться, обижены мною не будут.
- Хюмашах... Когда я предложил тебе этот вариант... Я думал ты откажешься, - прошептал Атманджа. - Выстрелить в упор в родного отца...
- Разве не ты учил меня стрелять? Думаешь, я промахнусь?
Атманджа закурил еще одну сигарету.
- Я...не тебя учил. Той девушки больше нет. И дело вовсе не в том, что у тебя за это время были другие мужчины. Разве я бы стал учить стрелять ту, которая стала использовать это умение против родного отца? Разве я бы мог полюбить ту, которая растает от похотливых ухаживаний и подарков родного дядюшки и ляжет с ним в постель? Которая соблазнит моего лучшего друга?
Хюмашах неожиданно усмехнулась.
- Атманджа, ты придумал ту девушку. А я всегда была такой как теперь. Ну может чуть понаивней. Знаешь в чем разница между тобой и Махмутом? Махмут любит меня настоящую. Все про меня знает и все равно любит. Он ведь по сути никто, бедный сирота, а не побоялся Баязиду разбить губу.
- Хюмашах, но ведь это далеко не главное...
- Вы оба боитесь! Баязида, Мустафу, ваших идеалов! А Махмут ничего не боится. Он за меня боится, а за себя нет.
- Несчастный юноша, - вздохнул Ташлыджалы.
- Несчастный? Это отчего же? - злобно произнесла Хюмашах. - У нас все взаимно, мы семья, везде появляемся вместе, мой младший брат Измаил считает нас родителями. Когда бордель будет в моих руках, я уеду вместе с Махмутом.
- Ты...собираешься открыто жить с ним? - удивился Яхья.
- Да! - Хюмашах немигающим взглядом смотрела на обоих мужчин. - Махмут это лучшее, что случилось в моей жизни. Я счастлива с ним.
- И ради этого счастья ты готова убить родного отца? - вдруг спросил Атманджа.
- Ради счастья, мой дорогой, я на многое готова. У нас с тобой не получилось, потому что ты не был готов ради нашего счастья сделать все и даже больше.
- Мы, действительно, разные люди с тобой, Хюмашах. Мне бы в голову не пришло убить близкого человека ради того, чтобы иметь средства на содержание...
- ...себя и детей? Атманджа, чего же ты не стал поваром или шофером? Или все, кого ты убил, сделали тебе что-то плохое? Рискну предположить, что это не так. Ты убивал за деньги. Ты сам выбрал эту дорогу. И в отличие от меня, у тебя был выбор, - резко оборвала его Хюмашах. - Ну да пора прекращать эти сентиментальные разговоры. Мы договорились? Твои люди не подведут?
- Я это делаю ради своего лучшего друга и ради Мустафы, - глухо ответил Атманджа. - Все будет идеально.
- Прекрасное успокоительное для своей совести! - усмехнулась Хюмашах. - Но уж поскольку я лично участвую в этом деле, ты, Яхья, передай Мустафе, что условия изменились. Мне нужен еще один пустяк.
- Ты о чем? - удивился Ташлыджалы.
- Документы из опеки. Дети должны быть оформлены на меня. У нас у всех должны быть фамилия Кануни.
- Но зачем...
- Это моя семья, Яхья! Моя настоящая семья! Что тебя удивляет? Что мы с Махмутом любим этих детей? - прошипел Хюмашах
- Измаил сын Баязида...
- Баязид себе других наделает! Хотя даже мне жаль как этих детей так и их матерей. Измаил привязан к Махмуту, разлука окончательно загубит ребёнку психику. Мустафа должен помнить, каким был мой брат после похорон матери.
- Я не представляю вас семьей...но если ребёнку и правда хорошо, то наверное лучше такая семья, чем Баязид с его...наклонностями, - вздохнул Ташлыджалы.
- У нас замечательная семья, Яхья! А у Баязида нет никакой. Только тени из прошлого.
...
Хюмашах была недалека от истины. Баязид от перенапряжения и стресса был сильно морально истощен. Его стали душить кошмары по ночам. Он пробовал пить коньяк или виски на ночь, но это давало почему-то обратный эффект. Кошмары только усугубились. Причем они были настолько реалистичны, что создавалось ощущение будто это происходит наяву. В эту ночь Баязиду снилась Михримах. Она была такая же какой он ее помнил в юности, в белом платье (хотя он на ней ничего подобного при жизни не помнил) с распущенными волосами. Михримах присела на край кровати и будто легкий сквозняк пробежал по комнате.
- Уходи! - прохрипел Баязид. - Ты умерла, я знаю!
- И что же с того? Я так любила тебя, Баязид! Что ты сделал со мной и моими детьми? - прохладный ветерок то и дело сновал по комнате.
- Я ничего никому не сделал! Твоя смерть была не по моей вине! - леденея от ужаса произнес Баязид.
- Я же спасла тебя! А ты даже не выполнил мою просьбу насчёт Измаила. Почему ты не забрал его, не полюбил его? Я умерла, потому что не вынесла того, что узнала про вас с Хюмашах. Зачем тебе было это нужно? Почему ты стал так к ней относится после моей смерти?
- Тебя нет! Кому мне отвечать? Наваждению? - Баязида трясло.
- Ах, нет меня? - усмехнулась Михримах и ветерок в комнате как-то угрожающе усилился. - И отвечать некому? Что ж, наверное ты прав, зачем мне там твои ответы. Но мне так одиноко и холодно, то же согреешь меня? Я так соскучилась.
- Что? - Баязид не верил своим ушам. Михримах стала приближаться к нему, словно парящее облако холода.
- Обними меня, любимый! - её руки потянулись к шее Баязида. - Я так хочу быть с тобой вместе!
- Нет! Уходи! Отстань! Аааааа! - заорал Баязид. Все смешалось у него в голове и вдруг он ощутил у себя на шее женские руки, но не холодные потусторонние, а наоборот теплые и ласковые.
- Баязид, проснись! У тебя кошмар! - нежно произнесла Дефне.
- Зачем ты пришла? Я звал тебя? - прошипел Баязид.
- Ты кричал, у тебя не впервые плохие сны. Почему ты не хочешь, чтобы я спала в твоей кровати? Я бы не пустила ни один кошмар...
- Что мне сделать с тобой, чтобы ты не забывала свое место? Сечь тебя? Так чтобы ты сидеть не могла?
- Убей меня, Баязид! - все еще обнимая его, прошептала Дефне. - Только так можно запретить мне заботиться о тебе. Я помню, кто я такая, но я люблю тебя!
- За что ты любишь меня? - вдруг спросил Баязид. - Я же изнасиловал тебя, сломал твою жизнь, всегда груб с тобой. Ты же плачешь из-за меня постоянно! И думаю понимаешь, что наши отношения закончатся трагически для тебя.
- А я...не теряю надежду отогреть тебя! Верю, что на самом деле ты другой просто боишься сам себя.
- Зря стараешься, - буркнул Баязид. - Придумала себе красивую сказочку!
- Но хотя бы я смогу уговорить тебя позавтракать? Ты уже который день почти ничего не ешь! - заботливо произнесла Дефне.
- Тебя правда это волнует? Хорошо, у меня сегодня нет сил сопротивляться мелочам. Так и быть, позавтракаю с тобой! - вздохнул Баязид. - Тем более, день для меня будет сложным.
- Мне жаль, что я не могу тебе помочь, хотя бы душевно. Ты не пускаешь меня к себе, а ведь тебе бы стало гораздо легче, - Дефне нежно прижалась к его плечу.
Баязид неожиданно обнял её и почти нежно поцеловал в висок.
- Ты помогаешь мне, Дефне! Я никого к себе не пускаю, дело не в тебе! Мне даже немного жаль, что я сломал твою жизнь, ты могла бы сделать счастливым кого-то.
- Я хочу, чтобы ты был счастлив! - прошептала Дефне.
- Детка, я опасаюсь этой фразы из твоих уст. За ней может следовать "вот если бы у нас был ребёнок". Напоминаю тебе, что не хочу детей. Я даже не рад, что у меня есть Измаил, уже призраки мне нотации за него читают. Это шутка, конечно.
- Баязид, я все помню, - Дефне опустила голову. - Но всякое же бывает, неужели... ты будешь так жесток, как обещал мне?
- Очень не советую проверять меня в таком деле, я могу быть еще более жесток, чем ты себе это можешь представить, - холодно произнес Баязид.
- Я об одном прошу, будь жесток только ко мне! Дети ведь ни в чем не виноваты, - вздохнула Дефне.
- Маленькие нет. Но они очень быстро растут и готовы на все ради своих целей, - усмехнулся Баязид.
По щеке Дефне скатилась слеза.
- Я поняла, что ни мне ни ребёнку не жить. Но...не верю, что твое сердце никогда не заплачет по нам.
- Детка, у тебя богатая фантазия. Тут кто-то хотел позавтракать со мной? - Баязиду от слов Дефне стало не по себе, но он прогнал от себя эти мысли, проблем у него и так хватало. Стоило ли думать о том, чего пока нет и вряд ли будет?