ID работы: 407181

Простой парень

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
54
автор
drawrain бета
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Lacuna Coil — Entwined Утро. Запах кофе и раскалывающаяся голова. С трудом открыв глаза, я увидела знакомую картину: гостиная Локи, я лежу на диване. Не помню, как я вчера уснула, а вот причина моей амнезии вполне ясна: пустая бутылка виски одиноко стояла сбоку у дивана. Я все-таки решила пойти на запах кофе, душ после. Локи, уже одетый, сидел за столом, словно царь на троне. Он не устает держать спину всегда так ровно? И во сколько же он встает, раз он уже при параде в такую рань. Я прошла мимо него даже не поздоровавшись, он явно занят ковырянием в своем завтраке, а у меня не то настроение, чтобы распыляться на любезности. Кружка стояла рядом с кофейником, отлично, одной проблемой меньше, подумала я, быстро наливая себе кофе. Я села напротив него. - Почему у тебя нет похмелья? - Меня очень интересовал этот вопрос, почему мучаюсь всегда только я? - Потому что я не пил целую бутылку виски в одно лицо, - негромко ответил Локи, смотря на меня исподлобья. Я была ему благодарна, что он говорит так тихо. - Стоп. Я? Целую бутылку? Одна? - Успокойся, может, чуть поменьше, но ты все равно не умеешь пить. - Он закатил глаза, вертя в руке вилку. Я пыталась вспомнить количество выпивки, но я только вспомнила, что я рассказала ему про Асгард и остальную мифологическую хрень. Черт, в его глазах я наверняка сумасшедшая. Сумасшедшая алкоголичка. Прекрасно! - Прекрати, - шикнула я. - Что? - он посмотрел на меня округлившимися глазами, продолжая крутить вилку. Я кинула взгляд на нее. - А, это? Что, раздражает? - Хорошо, что ты хоть по столу пальцами не колотишь, - вздохнула я. Мне точно нужно в душ и выпить обезболивающее, потому что этот гад не останавливался. При этом начал стучать пальцами и даже отбивать ногой какой-то ритм. Локи хочет меня свести с ума. Почему именно сейчас, Боже, дай мне сил дожить хоть до вечера! Я встала из-за стола, направившись в душ, Локи не скрывал своей довольной мины. Потешается, сволочь, ничего, я припомню. Выйдя из душа, я оглядела комнату в поисках своих вещей. О, куртка и кеды, это хорошо. А больше-то у меня ничего и не было. Так, до дома можно пройти и в его рубашке, а насчет штанов проблема. Идея идти в одних трусах меня почему-то не радовала. - Что-то потеряла? - Из-за угла появился Локи, именно появился, незаметно, бесшумно. Меня так и до сердечного приступа довести можно. - Штаны, - прямо сказала я. - Уже собралась домой? - Снова удивление, что, он так боится выпускать меня на улицу? Мол, найду проблемы, снова придется меня спасать? - Да, что-то я задержалась, тем более, вчерашний пьяный бред, мне немного стыдно. Ты не воспринимай мои слова серьезно, я не сумасшедшая, - заулыбалась я, но тут же добавила, - наверное. - Не буду, я тебе одолжу еще что-нибудь из одежды, с условием, что все вернешь, - его губы расползлись в приятной улыбке, а одна бровь поднялась вверх. - Не беспокойся, я к тебе заскочу сегодня-завтра. - Неужели ему нравится моя компания? Я бы сразу так не сказала. Он мне дал, я так думаю, свои домашние штаны, ну и пусть, зато они безразмерные. - Я вызову тебе такси, не идти же тебе в таком виде домой. - Как любезно. Хорошо, хоть быстрей буду дома. Когда такси уже подъехало, а я стояла в дверях, завязывая последний кед, ко мне подошел Локи. - Приходи завтра вечером, у меня для тебя сюрприз, - он легко приобнял меня и поцеловал в щеку, едва касаясь своими теплыми губами моей кожи. Я стояла немного ошарашенная. - Какой еще сюрприз? - Я испуганно посмотрела на парня, - я не люблю сюрпризы! - Предупредила я его. - Это будет приятный сюрприз, иди уже, такси ждет. - Ладно, поверю тебе на слово. Я побежала. Пока! * * * Дом родной. Нужно позвонить Дарси, узнать, как у нее дела, давно я ее не видела. Во время короткого телефонного звонка подруга пообещала прийти ко мне через час. Я услышала шум подъезжающей машины, найдя в себе силы, я встала, открыла дверь, чтобы посмотреть, кто же ко мне наведывался в гости. На улице стоял большой черный джип, из машины вышел Питер, махая мне рукой в знак приветствия и помогая вылезти Дарси. «Отлично», она не одна. Вы представить не можете, какой у меня был шок, когда с заднего сидения вышел красавчик Чак. - Привет, я смотрю, ты всю компанию с собой притащила. Неожиданно. - Честно, я не знала, мне радоваться или злиться на подругу. - Да, я попросила мальчиков глянуть твою машину. Ты уже задолбала мне ныть по этому поводу. - Починить машину? Да я только "за". Была бы моя воля, разрешила бы ей привести хоть всю ее любимую футбольную команду. Я, кстати, на дух не переношу этот спорт. Стадо мужиков бегают за мячиком, «очень интересное занятие». Так, меня что-то не в ту сторону понесло. - Мальчики, машина вон там. - Дарси махнула рукой в сторону моей ласточки. Питер схватил какой-то чемодан, видимо, с инструментами, направился прямо по направлению к машине. - Привет, - Чак едва улыбнулся и последовал за другом. -А мы с тобой пока посекретничаем. Пойдем. - Она открыла дверь трейлера, зовя меня за собой. Я покорно пошла за ней. Секретничать так секретничать. - Завтра мы с Питером собрались сходить куда-нибудь. Ты с нами, и не смей отказывать мне, - Дарси начала грозить мне указательным пальцем, строя злую моську. - Я буду лишняя, ты же знаешь. Не хочу голубкам мешать. - Я пыталась выкрутиться, как могла. Но не тут-то было. - Никому ты не будешь мешать! Вон, возьмем Чака. - Я не могу завтра, у меня работа. - Еще чуть-чуть, и она отстанет. - Ладно, послезавтра, - как-то кисло произнесла подруга. - Я..я..Обещала к Локи зайти. - Как удачно я вспомнила про него. - К Локи? Ты все еще общаешься с тем сексуальным парнем из кафе? - Глаза Дарси загорелись. Зря, зря я ей это сказала. - Значит, мы устроим двойное свидание! Ура! - Осталось только решить, куда пойдем. - Я ее радости не разделяла. Вряд ли Локи после последнего похода в клуб куда-то пойдет со мной. - Клуб? - Нет. - Кино! - Там темно и много народу, ничем не хуже ночного клуба. - Нет. Дарси немного задумалась. Но после выдала: - Бильярд, давайте поиграем в бильярд. В том уютном баре. Ну пожалуйста, не отметай и эту идею. - Хм, ну а что, там вроде не так многолюдно, светло. - Думаю, можно. Дарси запрыгала от радости. Теперь мне только оставалось пригласить Локи на двойное свидание. Зашел Питер с каким-то ключом в руках. - Там делов-то на десять минут, сделано все! - Радостно заулыбался парень. Я не знала, как отблагодарить ребят, но тут вспомнила, что подписалась на авантюру с баром. Так что мы в расчете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.