Часть 1
11 февраля 2016 г., 17:30
Вечер заливал небосвод красновато-розовыми разводами, отсвечивая солнечными бликами от оконных стекол. Эрик привычно щурился, неспешно бредя в сторону дома. Настроение у юноши было паршивым. А всему виною великий праздник, День Влюбленных, и тот факт, что основная масса учащихся вместе с ним людей с нетерпением ждала этого самого дня. Нельзя сказать, что Эрик совсем уж негативно относился к любви или не верил в неё. Скорее уж юноша не верил в то, что она, эта самая любовь, придет лично к нему. Все же зеркало в его квартире имелось, и никаких иллюзий на свой счет Эрик не испытывал.
Нельзя сказать, чтобы он был так уж уродлив – в детстве на него и вовсе умилялись все соседи. Да и позже, в начальной школе у него было много друзей и подруг. Что случилось потом? История его семьи банальна и в меру трагична. Роман на стороне, развод и вот он, тогда еще жизнерадостный ребенок, отправлен на воспитание к бабушке в небольшой поселок дачного типа.
В городе Эрик отсутствовал не так уж и много – два года. Но за это время многое поменялось в хрупкой психике подростков. В свой класс он пришел уже чужим. Бывшие друзья странно косились и поддразнивали за немодную мешковатую одежду (в деревне бутиков как-то не водилось), а девушки и вовсе фыркали на его робкие улыбки, роняя слюни на накачанных старшеклассников. И Эрик стал исчезать. Превратился в тень себя самого, сосредоточившись на учебе и решив, что все в его жизни еще будет, но позже.
Совершеннолетие встретило его виновато прячущей глаза мамой. Она встретила новую любовь и ждет от него ребенка. А он уже взрослый и слишком напоминает ей отца, тревожа не до конца простившее сердце. Так Эрик стал обладателем ключей от принадлежавшей бабушке однокомнатной квартиры, а также приходящих каждый месяц квитанций. Благодаря вполне приличному району, сумма за коммунальные услуги получалась высокой, и помимо кропотливой учебы Эрик был вынужден срочно искать подработку.
И все же, даже ему хотелось иногда ласки и домашнего уюта, да вот только тощие от плохого питания заучки девушек интересовали мало. Несколько раз поборов свою стеснительность и нарвавшись на бурный «восторг» и долго еще преследовавшие подначки, Эрик в конце концов прекратил попытки найти себе девушку. Он успокаивал себя тем, что имея хороший диплом, сможет найти приличную работу. А там и личная жизнь наладится. Просто нужно еще немного подождать…
Заходя в относительно чистый подъезд, Эрик вдруг с невеселой улыбкой вспомнил советы молоденького психолога, который накануне выступал с докладом перед их потоком. «Чтобы добиться успехов, нужно правильно себя настроить. Для этого следует перестать твердить себе, что ты глупый или некрасивый, а наоборот делать комплименты. Таким образом, вы сами себя уговариваете исправить свои недостатки и боретесь с комплексами».
Было бы это действительно правдой… Тогда бы некоторые проблемы Эрика решились сами собой.
Открыв дверь своей квартиры, юноша, не включая свет, зашел внутрь. Проверив, закрылся ли старенький замок, Эрик принялся стягивать с себя поношенные кроссовки и куртку. Экономить и без необходимости не включать свет или меньше расходовать воды вошло в привычку, даже когда после очередной подработки в кошельке студента заводились деньги.
- Ну что, - спросил он сам у себя, вымыв руки и быстро приняв прохладный душ. – Попробовать что ли этот хвалёный аутотренинг? Хм-м… Я… симпатичный? Нет, не то, это как-то совсем по-девчачьи. М-м-м, я мужественный? Это уже не аутотренинг, а самообман получается. Вот, я сексуальный! Я сексуальный! Я сексуальный?
- Очень.
Хрипловатый голос, раздавшийся в закутанной в полумрак квартире, заставил сердце Эрика бухнуться куда-то в пятки. Он так и замер, с расширенными от удивления глазами и руками, судорожно вцепившимися в край обмотанного вокруг бедер полотенца.
ХХХ
Уолтер ежился от холода, скрючившись от прохладного ветра на чужом балконе. Хотелось смеяться и плакать. Ситуация, в которой он оказался, была одновременно до ужаса анекдотичной и в какой-то мере трагичной.
А все начиналось довольно весело. Звонок от красотки Бэлы застал его в весьма пессимистичном настроении. Родители в очередной раз отчитали за разгульный образ жизни и «беспорядочные половые связи». М-да… А вдруг, он ищет ту самую, единственную? Ну, или единственного – такая мелочь, как пол партнера Уолтера, в общем-то, не смущала. К тому же, деньги на свои развлечения он зарабатывал сам и в клинике проверялся регулярно – не таким уж он был и легкомысленным. Как бы то ни было, но предложение Бэлы весело провести время, пока её благоверный в командировке, молодой человек воспринял весьма и весьма благосклонно. Закончив дела на фирме (что бы ни говорили о нем, но свои обязанности Уолтер выполнял, и делал это весьма профессионально), молодой человек прикупил любимый Бэлой ликер, и помчался к ней домой, предвкушая жаркий вечерок.
Ну вот с какой такой радости её мужу приспичило возвращаться домой? И ведь хорошо еще, что по дороге позвонил из магазина, поинтересоваться, не нужно ли домой хлебушка купить. Жаль только, что магазин с хлебобулочными изделиями находился в соседнем подъезде. Так что пришлось Уолтеру изображать из себя человека-паука, перепрыгивая на соседний балкон. Благо, тот был не застеклен.
Вот так, стоя в одних трусах на продуваемом всеми ветрами балконе, пока из квартиры несостоявшейся любовницы доносятся охи и ахи милующихся супругов, и познается истинная мудрость. Дверь в квартиру была не заперта, а внутри царили мрак и тишина. Уолтер как раз собрался пробраться к входной двери, когда в замке щелкнуло. Матерясь про себя на весь белый свет, молодой человек юркнул за занавеску, отчетливо понимая, что как только в единственной комнате загорится свет – его обнаружат.
Но свет не загорался. Хозяином гостеприимного жилья оказался хлипкий паренек, которого в полумраке Уолтер поначалу принял за девушку. Страшненький, в очках и какой-то хламиде, отдаленно напоминающей одежду.
Сбежать, пока юноша принимал душ, не удалось – водные процедуры закончились, едва начавшись, и Уолтер чертыхнулся про себя, отчаянно думая над тем, что же делать.
- Ну что, - спросил паренек сам у себя, возвращаясь в комнату в намотанном вокруг бедер полотенце. – Попробовать что ли этот хвалёный аутотренинг? Хм-м… Я… симпатичный? Нет, не то, это как-то совсем по-девчачьи. М-м-м, я мужественный? Это уже не аутотренинг, а самообман получается, - Уолтер мысленно хихикнул на такую самокритичность. - Вот, я сексуальный! Я сексуальный! Я сексуальный?
- Очень.
Уолтер ответил непроизвольно, не отрывая взгляда от худощавой фигуры юноши. Без одежды и дешевых очков, тот выглядел… вкусно. Не писаный красавец, конечно, но Уолтер всегда питал страсть к таким мальчикам, невысоким и тощеньким. Он подозревал, что даже если это чудо чудное кормить отборным мясом и гонять в тренажерный зал, то амбал из него все равно не получится.
- Кто здесь, - дрогнувший от страха голос юноши вывел Уолтера из ступора, заставив мысленно отвесить себе пинка. В который уже раз за его не такую уж и длинную жизнь, язык, не посоветовавшись с разумом, находит ему приключения…
Скрываться и дальше было бы глупо, поэтому он споро выпутался из занавески.
- Я! – осклабившись, доложил он, разводя руки в сторону и демонстрируя свое неплохо слепленное в «качалке» тело.
Эрик понял, что сходит с ума. Иначе, как еще объяснить тот бред, что творится вокруг него? Высокий спортивный парень в одних трусах стоял и улыбался посреди его собственной квартиры. Еще и вел себя так, будто ему тут самое место.
- Маньяк? – несмело уточнил Эрик, тихонечко пятясь к выходу.
- Нет, - усмехнулся мужчина, в два прыжка оказываясь рядом и хватая Эрика. – Давай ты будешь умным тихим мальчиком, и я все тебе объясню.
- А если нет? – сглотнув, поинтересовался парень. Полумрак комнаты придавал ситуации какую-то нереальность.
- Изнасилую, - самым что ни на есть сексуальным голосом пообещали ему на ухо.
И вот что еще можно сделать в такой ситуации?
- Помогите!
ХХХ
- И все-таки, наверное, маньяк, - констатировал Уолтер, лениво поглаживая вялое после секса тело своего нежданного любовника.
Эрик даже не нашел в себе сил ответить. Спину тянуло, а все что ниже – неромантично ныло после непривычных упражнений. В голове у парня было пусто. Мысли лениво плавали в каком-то вязком тумане, а язык и вовсе забыл, что такое слова.
Об однополых отношениях Эрик знал, все же рос он не в глухой деревне, да и в современном обществе такое явление никого уже не удивляет. Вот только на себя он их как-то не примерял. Наверное, виной тому воспитание, а может отсутствие какого-либо яркого сексуального влечения. Эрик хотел отношений и семьи, и секс виделся просто одним из пунктов совместной жизни, а не жизненной необходимостью. Стоит, правда, признать, что Эрик, терпя поражения с девушками, сгоряча задумывался о том, что ищет пару не там, но заводить роман с парнем казалось делом еще более сложным и страшным.
И что имелось теперь? У него был умопомрачительный первый секс с абсолютным незнакомцем, которого он и рассмотреть-то толком не смог. Да, ему понравилось – видно было, что его партнер обладал обширным опытом, и изнасилования из их близости, что бы не говорил, делать не стремился. Но что делать дальше, Эрик не знал. Стоило ли узнать что-то о своем незваном госте или это лишнее? Может мужчина из тех, для кого секс – это просто секс… Но тем не менее, понять, что незнакомец делал в его квартире и как в нее попал, стоило. Эта мысль слегка придала сил.
- Как ты тут оказался? – чуть сипло спросил юноша, все еще не поворачиваясь к по-хозяйски обнимавшему его мужчине. Неужели он сорвал себе голос? Эрик невольно покраснел, представляя, что теперь думают о нем соседи.
- Через балкон залез, - даже не видя его юноша понял, что собеседник ухмыляется. – Я к соседке твоей в гости зашел, а у нее муж не вовремя вернулся. Прямо как в анекдоте.
- К мисс Огерт?!! – ужаснулся Эрик, широко распахивая глаза. Его соседкой по лестничной клетке была сварливая стодвадцатикилограммовая пятидесятилетняя женщина, упорно красившая седые волосы и носившая вычурные шляпки с большими бантами. Представить, что молодой красивый мужчина позарится на такое сокровище…
- Э-э-э, нет, к Бэле, - Уолтер даже смутился, не понимая, чем вызвана столь бурная реакция, но уточнять не рискнул. Судя по реакции паренька, секс с некой мисс Огерт ему лучше не представлять.
- А, это из соседнего подъезда, - облегченно выдохнул Эрик, но внезапно к собственному удивлению почувствовал укол ревности. Все же неприятно лежать в одной постели с человеком, слушая о его неудавшихся сексуальных похождениях. – А зачем ты со мной тогда…
Уолтер хмыкнул, плотнее прижимая к себе мальчишку. Трудно было не заметить нотки обиды в этом недосказанном вопросе.
- Так ты же у нас сексуальный, - шутливо прошептал он прямо в горячее и наверняка покрасневшее ушко.
- Не смешно, - буркнул парень, но вырываться из тесных объятий не спешил.
- У тебя низкая самооценка. Ты вовсе не урод, к тому же, такой отзывчивый, - совершенно искренне подбодрил парня Уолтер.
Эрик поперхнулся ответом, когда почувствовал, что руки мужчины переместились в район паха, а сзади к нему отчетливо прижалось явное доказательство того, что у данного конкретного индивидуума он вызывает вполне недвусмысленные желания.
- Ты залез ко мне в окно, убегая из квартиры любовницы и трахнул, даже не познакомившись! – комок гнева и обиды сжал горло.
- Ну прости, в следующий раз зайду в дверь и с цветами, - усмехнулся Уолтер, перекатывая паренька и целуя. – И познакомиться мы еще успеем. А насчет соседки… Ну, считай, что это нас судьба свела.
И Эрик не нашелся, что ответить, невольно отвечая на глубокий поцелуй, и чувствуя, как вся его обида тонет в новой волне страсти, которую вызывали умелые руки… любовника?
В конце концов, самому ему на такое стечение обстоятельств можно было только порадоваться…