ID работы: 4072166

Цифры

Фемслэш
R
Заморожен
28
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 - одна в городе

Настройки текста
Ты одна в городе. В голове пустота. На часах полночь. Улицы опустели. Ты идешь без конкретного направления, просто идешь. На тебе старые джинсы, потертые кеды, потрепанная кепка и любимая толстовка. Именно она согревает в летнюю, но холодную ночь. В ушах наушники. Слушаешь старые, уже выученные наизусть песни Би 2, Ночные Снайперы, Звери, иногда появляется Чиж. В кармане помятая пачка сигарет и почти пустая зажигалка. Вдруг в заднем кармане джинсов начинает вибрировать телефон. Ты останавливаешься, нехотя тянешься за раздражителем. На экране высвечено имя Валя и летняя фотография, где она с распущенными волосами и в легком, синем сарафане, на фоне молодых зеленых листочков. Сдвигаешь слайдер – отключаешься. Видишь – уже семь пропущенных. Странно, как ты могла не заметить еще шесть звонков. Ну да ладно! Сейчас ты по-настоящему отдыхаешь. Как давно ты хотела ощутить это чувство беззаботности, легкости. Ты чувствуешь себя не полковником, не железной леди, а просто подростком . Таким свободным, не за что не отвечающим. Сворачиваешь в незнакомый двор. В нем не горят фонари. Детская площадка с различными качелями и турниками. По её периметру стоят шесть скамеек. Выбираешь одну. Садишься опять же не как полковник, а как гопник – запрыгиваешь на спинку, а ноги ставишь на сидушку. Достаешь сигарету, закуриваешь, поднимаешь голову и выпускаешь в небо клубы сизого дыма. Небо чистое. Темное, такое, какое и должно быть всегда, без туч и облаков. Много звезд и королева – луна. Опускаешь глаза ниже, смотришь на окна, напротив стоящего дома. В большинстве из них темно, но в некоторых мелькают огоньки телевизора. В наушниках треки сменяются один за другим. Вот и новая песня. С первых аккордов узнаешь – Би 2 “полковнику никто не пишет…”. Шепотом начинаешь подпевать. Песня закончилась, сигарета выброшена и продолжает тлеть на земле. Спрыгиваешь со скамейки, втаптываешь сигарету в песок. Вновь звонок, вновь от Вали. Беспокоится. На твоем лице появляется самодовольная ухмылка. Снова отключаешься. Отключаешься потому, что не знаешь как объяснить свое поведение. Но про себя понимаешь, что если пропустишь еще один звонок, то тебе влетит от любимой. Поэтому медленно начинаешь плестись в сторону дома. Не знаешь как объяснишь ей, как будешь оправдываться, но сейчас это не важно, придумаешь потом. Сейчас ты одна и в голове пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.