ID работы: 407238

Твой танец

Смешанная
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вспоминаю, как ты танцевала контемп. Только для меня, не для кого другого. Какими преданными глазами ты тогда смотрела, и мне казалось, что и ты и вправду меня любишь. Твои плавные, техничные движения будто отражали душу, или мне просто так казалось... Ты будто сливалась с музыкой, но в то же время ты отдавала мне часть своей души. Я тогда просто сидела, не в силах оторвать глаз от затейливых узоров танца. Ты была так прекрасна, и мне мерещилось, что ты – святая. Мне так хотелось верить, что ты всегда будешь так-же самозабвенно танцевать, но только для меня, никогда не показывая этим грубиянам легких орнаментов движений. И все-же, ты любила не меня, а танец. Ты полностью отдавалась ритму, забывая о том, кто ты и где находишься. Ты просто тонула в этой безмятежности нот, и было без разницы, кто на тебя смотрит, главное, что вот, она, мечта, совсем близко, только руку протяни. Но как сложно осознавать это именно сейчас, когда уже ничего не вернуть, не изменить, не придумать, когда можно только наслаждаться иллюзиями прошлого. Как сложно помнить твои руки, что изо всех сил пытались удержать мои ладони, согреть, твои губы с той нежной, почти не уловимой улыбкой. Как сложно понимать, что это была только крайняя грань дружбы, которую я так и не смогла переступить, которая так и осталось гранью, нет, даже не гранью, она превратилась в стену между нами. Каждый мой шаг на встречу, провоцирует тебя сделать 2 шага назад... Как странно понимать, что то, что было для меня любовью, для тебя оставалось все еще дружбой, но какой-то странной. Как странно осознавать, что мои объятья каждый раз расценивались, как проявления, хоть и трепетной, но дружеской заботы, а слова, хоть и были двусмысленными, но не наталкивали тебя на мысль о чем-то выходящем за пределы привычной дружбы. И опять в памяти всплывает твой танец, только немного же в другом свете... Кошачья гибкость не приносит движениям любви, только подчеркивает техничность, а отдача она не адресована человеку, она предназначена для танца, для своего внутреннего мира...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.