ID работы: 407252

Я расскажу тебе о том, что помню.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не стараюсь нормально осознать ситуацию. Зачем это, если в итоге это осознание будет правым на пару минут? Ведь будущее постоянно меняется, и с каждой минутой оно уже другое. Не такое, какое было пару минут назад. Я не понимаю, зачем я пишу. Просто, само по себе, пришло оно - "Вдохновение". Пришло, стукнуло томиком моих работ по голове и явилось прозрение. Явилось уже раз третий за неделю, что удивительно по себе. Ведь с момента первой любви у меня оно не приходило так часто. Да, я опять вспомнила прошлое. Осуждайте сколько угодно, это мой выбор, забыть или помнить его. И вам незачем трогать его. Ведь это прошлое, не так ли? И я помню каждый момент, который был. Я помню первые шаги, неуверенные шаги к своей мечте. Первые шаги навстречу чужому, неизведанному чувству. Я помню первый поцелуй, который я верно хранила до пятнадцати лет, чтобы подарить его Ему. Помню те качели, и нерешительные слова о том, что Он обещал поцеловать меня. Я помню, как мы первый раз поссорились. Помню те слёзы, что были излиты в подушку, из-за первой ссоры. Помню слёзы, которые падали на Его куртку, когда я узнала, что моя бабушка больна. Помню те дни, когда он буквально был везде рядом со мной. Ведь если бы не Он, я бы вряд ли стала такой сильной. Я помню последние дни, когда я до последнего хваталась за Него, чтобы Он не ушёл. Но, моя хватка оказалась слабой и Он ушёл. На замену Ему пришла Страсть. Всепоглощающая временная Страсть, которая меня возвела на новый уровень жизни, заставляя бояться того, что в будущем считалось есстественной потребностью. За Страстью было Упорство, и Шутка. За Шуткой был Эгоизм. За Эгоизмом - Пафос. А за Пафосом - Вера. Я помню всех. Я не забыла никого. Я не забуду упорные попытки заполучить меня, не забуду тот спор, который в итоге я проиграла. Первый и последний спор в моей жизни, который меня частично сломал. Я помню время, когда после школы я слушала электро-гитару и улыбалась, сама не зная, что в итоге Эгоизм тоже уйдёт. Точней, я сама ушла. Не забыть почти пять месяцев с Ним. Ведь казалось, что я действительно нашла то счастье, которое не могу потерять. Но, куда же оно делось? Его нет рядом, и я вроде бы опять пытаюсь искать. Пытаюсь. Искать. И вроде бы, последний. Вера. Доверие. Попытки на счастье. Пара месяцев я уверяла, что это оно, что с ним я обрету всё. Но почему-то на глазах оказалась маска иллюзий из моих желаний и в итоге я сама сбежала от Веры. Вы станете твердить, мол, зачем я помню всех, мол, это неправильно. Это ошибка. Но, я опять же скажу, ошибка моя. И я буду решать, что мне делать с ней. Ведь не вы пострадаете от неё. А я. Я получу удар в сердце, снова ошибаясь на каком-то моменте. Но, когда-то сказали, что на ошибках учатся. И теперь, скажите мне, сколько вы допускали ошибок в жизни? Две? Три? Четыре? Вы ничему не научились. Лучше раз десять наступить на одни и те же грабли, чтобы понять, что это неправильно, чем замереть на месте и твердить себе, что вы правы. Ведь вы не правы, уважаемый. И вы не станете отрицать. Вы замолчите. А почему? Потому что здесь я окажусь права, я окажусь в выйгрыше. Это будет моя победа. Или же вы постараетесь всё-таки опровергнуть мою мысль? Ну же, я жду! Что вы скажете на этот раз? Что я снова избрала не того? Но почему же вы так уверены в этом? Потому что вы так подумали. И не смейте отрицать. Это вы считаете, что я неправа. Да? Да. А я считаю, что таки наоборот. И, зная наши разногласия, мы лучше не будем спорить. Но, я хочу добавить, что мой путь теперь отличается от тех, бывших. Знаете чем, уважаемый? Тем, что человека, с которым я сейчас, я не возжелала телом. Если же я всех в какой-то мере возжелала своим проклятым телом, его же я не желаю. Я просто хочу быть рядом с Ним. У меня нет мыслей похотливых на его число. И мне кажется, что это новая ступень жизни - даровать счастье Ему, не прикасаясь к плодам запретным, как в прошлом. Напоследок, не забывайте прошлое, уважаемый. Ведь прошлое учит нас выживать. А выживать надо с умом и набитыми шишками на больных местах. Таки да.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.