ID работы: 4072573

Он - Дракон

Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Жили на земле люди, и не было у них счастья. Вместо глаз у них были слёзы, вместо сердца - страх, а вместо неба - гибель. И отдавали они небу самое дорогое, что было у них.

*Спиридонова Аполинария – Время - быстрая река

      Повсюду были слышны крики молодой девушки, никто не был в силах ей помочь. Народ лишь столпился около неё, и без единого вздоха с болью наблюдал за её страданиями. Её ноги без сил волоклись по снегу. Она не чувствовала боли от прикосновения льда и её ступень, только саднящее сердце разрывалось на части.       Как будто по указу в один голос начали петь женщины, которые ещё минуту назад очищали ягоды омелы с веток, скидывая их в огромную чашу. Девушка, будто зачарованная склонилась на колени пред колыхающимся на берегу судном. Облачённая в белый цвет она безмолвно ложиться в лодку, в то время, как её возлюбленный рвётся к ней чрез толпы людей. Знахари оттаскивают парня, не давая ему ринуться дальше.       - Забирай, забирай, приходи, прилетай. Навеки отдана тебе дева юная,- эхом раздавалась песня страха и боли.       Слёзы текли по её щекам, пока она судорожно бегала взглядом по серым облакам. Неожиданно раздался громкий рёв, который спёр дыхание девушки. Это он. Будто дразня и убаюкивая дракон раскачивался из одной стороны в другую, легко планируя над озером. Его движения были мягкими и хаотичными, он не наводил такого страха и ужаса, пока в один момент резко не схватил девушку, и отталкиваясь от воды, взмыл в небо. Быстро затерявшись в облаках он исчез.       Но нашёлся тот, чья любовь была сильнее страха. Поклялся воин спасти любимую. Долго он шёл по земле, и по воде в поисках зверя, но когда нашёл он драконье логово - оказалось уже поздно и любимой его больше нет. И тогда бросился воин на чудище, и боль, и ярость в один удар слились. Освободил воин людей от страха, и назвали его драконоборцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.