ID работы: 4072683

Варенье из панды, или как Китай сходил в магазин

Слэш
G
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жить вместе мы стали немногим позже, чем начали встречаться. Прошло уже действительно много времени с того момента. Не помню уже, после чего мы решили вместе жить у него дома. Кажется, потому что я частенько находился у него в гостях гораздо дольше, чем требовали приличия. Мое посещение могло растянуться на срок более недели. Мне просто очень уж не хотелось уходить. А Иван не возражал, а наоборот, только поощрял.       Сколько времени прошло, никто из нас не мог точно сказать. Но за это время мы сблизились еще больше, смогли много чего узнать и понять друг о друге, что пошло на пользу нашим отношениям. Россия никогда не скрывал себя настоящего перед остальными странами. Но все же со мной, дома Иван был другим. Более настоящим, еще больше был собой. И мне это нравилось. Я чувствовал, что это произошло потому, что он доверился мне. И это чувство приносило мне удовлетворение, так как это невероятно приятно, когда любимый человек верит тебе. И я старался поступать в данном случае так же, как и он.

***

-Милый, сходи в магазин, пожалуйста! - появился на пороге гостиной, где в данный момент находился я, Россия. Я поднял взгляд от книги и посмотрел на него. Все-таки, это было просьба, а не приказ. Но по его улыбке можно легко определить, что отказываться исполнить ее нельзя.       Делать было нечего, к тому же я сам утром подумал, что надо бы посетить супермаркет. Туда я и отправился, взяв перед этим список покупок, составленный Иваном.       Список не включал в себя много чего, лишь самое необходимое. Поэтому провозился с выбором и поиском нужных товаров недолго. Странно, что Брагинский не включил в список мед или варенье, учитывая, что он немного расстроился, когда обнаружил, что последняя банка брусничного варенья опустошена. Впрочем, вряд ли Ваня будет против, если я вдруг куплю чего-нибудь такого к чаю.       Я прошел в кондитерский отдел и стал придирчиво выбирать баночку какого-нибудь варенья. В принципе, Брагинский не придирчив к такому, главное, чтобы было. Но вот все равно хотелось чего-нибудь новенького и необычного. Чего-то, что он точно должен оценить.       «Варенье из панды» - прочитал я на одной из многочисленных баночек. Смысл прочитанного дошел до меня не сразу. Но когда я в полной мере осознал, что несет в себе эта запись, мое сердце остановилось и почти сразу же с бешеным темпом забилось.       Варенье? Из панд? Из этих милейших созданий? Какое отвратительное отношение! Беспредел! Как это негуманно! Какие же ужасные люди живут в доме России, что, мало того, что продают такое для употребления в пищу, так ведь и готовят это! Из панд! Сколько же невинных зверушек погибло из-за этой прихоти людей! Говорит, что любит меня, а сам за моей спиной позволяет такому происходить! Нет, этого России я точно не прощу!       Пылая искренним негодованием, я как можно быстрее расплатился за продукты и с невероятной скоростью отправился домой, чтобы выяснить, как давно и почему невинных панд подвергают такому кощунству. Это нельзя так просто оставлять!

***

-О, ты уже вернулся? - радостно спросил Россия, когда я вошел на кухню. Сейчас он сидит за столом и пьет чай. Так просто сидит и пьет чай, в то время как невинная панда умирает?! -Что это такое? - гневно спросил я, ставя на стол перед ним банку с ужасным продуктом. -Варенье? - неуверенно сказал Ваня. Видимо, он не понимает, чего я от него хочу. - Хорошо, что ты купил. Я ведь забыл внести это в список. -Прочитай из чего это варенье! - сказал ему я, закипая от ярости. -Из панды, - прочитал Брагинский и почесал затылок. Он взял банку, открыл и вынутой из чая ложкой попробовал немного. - Мм, вкусно! -Вкусно?! - вскипел я. -Попробуй! - Иван протянул мне ложку и варенье.       Это нечто в шарфе предлагает мне попробовать варенье из этих прелестнейших созданий? Мне, отлично зная мое отношение к этим животным? Я так и не понял, как в моей руке оказалась поварешка, но я не упустил возможности и набросился на Россию с этим орудием, выкрикивая гневные фразы о том, как бесчеловечно и отвратительно то, чем он промышляет в тайне от него. -Зачем, Россия! - кричал я, гонясь за ним по всему дому с поварешкой. - Зачем ты убиваешь этих милых зверушек? Ради чего? Разве людям недостаточно варенья из ягод, фруктов, овощей? Почему нужно убивать панд ради такого? -С чего ты взял, что я убиваю панд ради варенья? - не понял Россия. - На полках российских магазинов очень много зарубежной продукции.       Он подошел к столу, на котором стояла банка с вареньем, и стал читать то, что написано на упаковке. Я подошел к нему и тоже заглянул на запись на банке. Если надписям на банке можно было верить, то получается, что это бесчеловечное варенье было произведено в Армении.       С души как будто огромный валун свалился. Я бы не пережил, если бы мой возлюбленный и правда делал подобное. Я виновато посмотрел на Россию, понимая, что зря я обвинял его в том, чего он не делал. Судя по его немного разозлившемуся виду можно понять, что он тоже так думает. Чувствую, он точно отыграется на мне ночью...       Но не об этом нужно думать сейчас. Нужно решить проблему с жестоким отношением к пандам, то есть разобраться с Арменией. Это я и сказал России. -Я хорошо знаю Армению, - задумчиво сказал Иван. - Это очень странно, что у него существует такое варенье. -Вот я и хочу разобраться! Поехали к нему! - сказал я и потащил Ваню за собой, не забыв захватить поварешку.

***

      Как только мы прибыли в пункт назначения, Армению долго искать не пришлось, так как Хейг сам попался нам, когда мы только приехали. Увидев нас, он, радостно улыбаясь, подошел к нам. -Россия! - обрадовался приезду старого друга Армения. - Какими судьбами? -Зачем ты убиваешь панд ради варенья?! - не дав Ивану ответить, воскликнул я. -Что? - притворился, что не понимает, Хейг. Но меня не обманешь! -Не говори, что ты ничего не знаешь об этом! - зло вскрикнул я и всунул ему банку, так же прихваченную вместе с поварешкой, которую я готов в любой момент использовать. - Ты, мало того, что продаешь это безобразие в магазинах людям, делая купивших бессердечными уродами, так ведь еще и сам изготавливаешь это варенье, безжалостно убивая этих очаровательных созданий. Это так жестоко! -Варенье из панды? А, ты все не так понял, - улыбнулся Армения. - Панда, в смысле не животное, а сорт дикой груши такой есть, произрастает у меня дома, и мы делаем из него варенье. -Дикая груша? - удивленно посмотрел на него я. То есть я опять зря обвинил невиновного, да и поварешку совершенно зря взял с собой? -Я так и знал, что что-то здесь совсем не так, как кажется! - довольно сказал Брагинский, видимо, радуясь, что никто не убивает панд. - Армения бы ни за что такого бы не сделал. -А вы пробовали это варенье? - спросил Хейг. -Я пробовал, - ответил Ваня. - Оно такое вкусное! Хотя этого и стоило ожидать от Армении...       Я немного взял поварешкой варенья и осторожно попробовал. А это действительно недурственно. Думаю, если бы в рецепте как-то участвовали панды, то вкус был бы абсолютно другим... -Неплохо, - оценил я.       Но ни Иван, ни Хейг уже не обращали на меня внимания, а развязали разговор, ведь им было что обсудить.       В целом, все закончилось хорошо. Никто не уничтожает панд, и я поэтому поводу рад, а у России и Армении наконец-то появился повод встретиться. Вот только Иван вряд ли передумает по поводу того, что хочет отыграться на мне за ошибочные обвинения...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.