ID работы: 4072747

Детские страхи

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Знакомо ли вам это чувство, глубокого, беспросветного ужаса и отчаяния? Когда все тело сковывает ужас и ничто не может тебя защитить, от Того-Что-Приходит-Ночью? Когда страшно закрыть глаза, потому что Он придет и заберет тебя. И не спасут тебя ни родители, смотрящие телевизор в соседней комнате, ни верный плюшевый заяц, который стережет мой покой, когда уже нет сил сопротивляться, и я падаю в бесконечную бездну сна.       Разве была эта ночь исключением? Отнюдь. Мрак сгущался в углах комнаты. Тонкие шторы колыхались от едва заметного сквозняка, а лунный свет струился по ковру моей комнаты, растворяясь под кроватью, ибо даже эта серебристая пыль была бессильна перед Ним. Родители зовут мою комнату «Детской», но трудно сохранять детскую беззаботность в этом проклятом всеми богами месте.       Скрип половиц раздался внезапно, заставив вздрогнуть. В углу появился силуэт знакомый до боли и ужаса. Тот-Кто-Приходит-Ночью стоял там, смотрел и упивался моим страхом, который я не в силах сдерживать еще с нашей первой встречи. Прижав к себе Зайку покрепче, я спряталась под одеяло, но даже оно не спасает от пронизывающего взгляда красных угольков Его глаз, от тихих и одновременно оглушительно громких шагов, от шумного и горячего дыхания…       Родители мне не верят, детские фантазии, не более, да и говорю я еще с трудом, но знаете, как много видят дети? Вам, взрослым, такое даже не снится.       Снова этот клокочущий звук, который, видимо смех Того-Кто-Приходит-Ночью… Не выдержав, я с визгом вскакиваю с кровати и, к счастью избежав его прихвостней, которые только и ждут, что я опущу ноги с кровати, убегаю к родителям. К ним Он не приходит, но они говорят что я уже слишком выросла, чтобы спать с ними...       -Милая, что ты хочешь? – обращается ко мне отец.       - Крекер – с трудом совладав с еще непослушным языком, отвечаю я.       Папа улыбается и, видимо, опять хочет мне преподать «ценный урок»:       - Не бойся темноты, вон они, на кухне твои крекеры.       Он улыбнулся и отвернулся к телевизору, от которого раздавался веселый смех. Волна отчаяния и страха охватила меня. Зайка уже не мог утихомирить эту горечь. В глубине кухни стоял Тот-Кто-Приходит-Ночью. Так и смотрел своими угольками глаз, ухмылялся своим скрипучим голосом и все равно шел за мной попятам… Я не могу этого дальше терпеть. Родители говорят я уже взрослая, чтобы бояться «бабаек». Хм, а если так, то...       Я решительно вытираю слезы и киваю Ему, и Его мрак поглощает меня, как будто навсегда…       - Она перешла на темную сторону за печеньками - долетает до меня голос папы и наступает тишина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.