ID работы: 4072780

Скука

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Себастиан! Себастьян! Себ! Себби!! Басти!!! — приторно-сладкий голос проникал во все щели двухэтажного дома, тем самым нервируя того самого Себастьяна. — Да, босс. Звали? — перед Джеймсом возник высокий светловолосый молодой человек. — Ну где тебя носит? За то время, пока ты тащил свою задницу сюда, меня бы могли убить! — Простите, босс, больше такого не повторится, — виновато потупил взгляд Себастьян, — мне кажется, вы слишком преувеличиваете. — Возможно, — смиренно согласился Джим, — но я позвал тебя сюда не за этим

***

      У Джеймса Мориарти необычная профессия. Он — злодей-консультант. Суть этой профессии заключается в том, что человек, жаждущий мести своему обидчику, приходит к Джеймсу за советом. Советы Джима столь необычны, как и его дело всей жизни. Эти советы о том, как незаметно стереть с лица земли этого обидчика. Способы убийств что ни на есть самые изощрённые. Самый любимый способ злодея — колумбийский галстук. Иногда ему нравится самому пытать жертву. Джиму приносит крышесносное удовольствие самоличное разрезание горла жертвы, и через глубокий разрез доставать язык несчастного трупа, создавая некое подобие галстука.       Джеймс понимал, что такими советами, а также и действиями, он нажил себе врагов больше, чем Гитлер и Наполеон вместе взятые, и поэтому ему нужен человек, способный защищать и днём и ночью его неугомонную задницу.       Этим человеком стал Себастьян Моран, бывший военный.       Себастьян воевал в Афганистане, был тяжело ранен и отправлен на госпитализацию. Во время госпитализации он задумался о своём будущем. Было ясно, что на войну его больше не допустят, а оружие стало частью самого Себастьяна. Кто-то из знакомых Морана предложил обратиться к Джеймсу Мориарти за вакансией снайпера. Он долго взвешивал "за" и "против" этого предложения, ведь убивать - грех, а Себастьян убил уже достаточно людей, тем более, он не был верующим.       После полного выздоровления Моран всё-таки связался с Мориарти по телефону. Джеймс пригласил его на собеседование с условием, что если кто-нибудь узнает об их встрече, то Морану придётся жить несладко, то есть вообще не придётся.       В целом, Джеймсу Себастьян понравился и внешне и внутренне, а также его безграничные знания и умения в области винтовки.       Оказалось, Моран может быть жестоким. Он всегда старался действовать осторожно, не оставляя за собой следов, чем очень ценился Мориарти. Джеймс понимал, что не каждый может убивать и молчать, как Себастьян. Порой Джеймсу казалось, что его снайпер - глыба льда и ничего больше, но когда у Джеймса начинались ночные кошмары, Моран всегда успокаивал его.       Обычно кошмары начинались раз в месяц. Это был результат детской психологической травмы Джима.

***

Это случилось, когда Джиму было 10 лет.        Джим рос в семье математиков. У Джима не было ни братьев, ни сестёр, он был единственным ребёнком в семье.        Спустя множество долгих лет совместной жизни родители Джима решили развестись. Их история была до ужаса банальна: отец завёл другую семью на стороне, а мать завела любовника.       Мальчик остался с матерью. Не потому, что он так хотел, а потому что так решило государство со своими жалкими бумажками.       Вместо отца в доме появился другой мужчина. Его звали Джейкоб, ничего не добившийся в жизни тридцатисемилетний пьяница со множеством шрамов на теле. Мальчику не раз приходилось видеть этого мужика без сознания в луже собственной блевотины. Джейк мог накинуться на мальчика без причины, просто из-за того, что мальчик был слишком тих и не соглашался принимать участие в его авантюрах. Джейкоб заставлял Джима стоять зимой на улице в сильный мороз лишь в футболке и шортах. А все из-за того, что он послал мальчишку принести бутылку пива, которую грузная тётя-продавщица отказалась продавать несовершеннолетнему. Тупая, грязная, мерзкая скотина. Именно таким его запомнил малыш Джимми.       Одним из теплых летних пятничных вечеров Джимми в своей комнате читал книгу. Эта книга была сборником сказок братьев Гримм.        Мальчик был умён не по годам. Он научился читать раньше своих сверстников, а решать довольно сложные примеры и задачи он умел лучше ребят постарше его. Учителя любили его, а одноклассники ненавидели.        Итак, книга. Книга была небольшой, в бледно-сером переплёте из ткани с золотой выдавленной надписью "Сборник сказок братьев Гримм". Джимми любил эту книгу. По вечерам у него была традиция: закрывать дверь на щеколду, скидывать на пол две большие голубые подушки и одеяло, ставить туда же включенную лампу и полночи перечитывать любимые сказки. Это в идеале. Не в идеале в комнату бешено стучался обдолбанный Джейк и угрожал мальчику тем, что убьет сначала мать, а потом и его. На этом вечер Джеймса заканчивался и, забившись под выступающий подоконник, испуганный мальчик всхлипывал в тишине, прерывающуюся стрекочущими сверчками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.