ID работы: 4072788

Ключ

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог.

Настройки текста
— Где я? — В безопасности, уже в безопасности, — послышался твердый, но одновременно сочувствующий голос женщины. — Кто вы? Что вы делаете? Куда вы меня… — не успев закончить свою фразу, Амарил Аддерли потеряла сознание и отключилась из-за отсутствия сил.

***

20 июля 2015 г

«Может мы наконец встретимся? Буду ждать тебя у кафе „Старая березка“ на окраине города к 17:00.

MN»

Поставив телефон на блокировку, девушка встала с кровати и направилась к окну. Яркое голубое небо, лучи солнца, осветившие всю комнату юной девушки, черные пряди, падающие на оголенные плечи, лучезарная улыбка, не спадающая с лица, все это дало понять, что сегодня все будет как нельзя лучше. Неожиданно SMS дало повод наконец встать с кровати и привести себя в порядок. Направившись в душ, она напевала какую-то песню, которая так и звучала у нее в голове последние три дня. Амарил Аддерли — 18-летняя девушка, дизайнер-самоучка. Живет со старшим братом в съемочной квартире. Недавно, Амарил получила письмо от своей бывшей одноклассницы, в котором была ссылка на сайт знакомств. Незамедлительно, черноволосая девушка зарегистрировалась и выложила свое лучшее селфи. По-правде говоря, у нее был всего один парень. Их продолжительность отношений составил ровно один год. На их годовщину его сбила машина и с тех пор она так и не смогла простить себя за случившееся. Друзей у нее особо не было, лишь „знакомые“, но никого, чтобы можно было излить душу. Но все же, на днях, сразу после ее регистрации, ей пришло письмо от человека, чье имя было зашифровано как „MN“. Общаясь три недели без перерыва, он решил встретиться с ней. Она не знала его внешности, его возраста, лишь красноречивость и отличный юмор. Думая, что терять нечего, она не обдумывая, мысленно согласилась, но ответила на смс только после своего контрастного душа.       3 часа спустя Одев свои любимые джинсы, джинсовую куртку и завязав волосы в косу, она направилась к тому самому месту. По дороге туда, она представляла себе его образ, блондин с черными глазами или брюнет с карими? Высокий или низкий? Идя мимо детской площадки, она остановилась и засмотрелась на мимо пробегающую девочку лет шести. Маленькая, беззаботная и такая счастливая. Когда-то и у Амарил было такое время, но оно продлилось совсем недолго. Единственное, что она вынесла из своего прошлого — никогда не сдаваться, не унывать и всегда быть благодарной всему. Наконец, дойдя до места встречи, на часах показывало лишь 16:00. Она присела на лавочку, напротив того самого кафе и стала просматривать веб-страницы. Она настолько погрузилась в один рассказ, что не заметила, как было уже пятнадцать минут шестого. Она оглянулась, не видела никого, кто бы был один или искал кого-то. Она зашла в кафе, но и там все сидели либо парочкой, либо кучкой. Сев обратно на лавочку, она набрала в телефоне SMS, в котором спрашивала, где же ее друг из интернета. Прошло пять минут, десять, ответа не было. В голове были разные мысли, забыл? Опаздывает? Что-то случилось? Планы поменялись? Так и не получив ответного SMS, она уже собиралась идти, как получила SMS от скрытого номера, в котором говорилось лишь „Обернись“. Уже обрадовавшись, она обернулась, в надежде наконец застать того человека, который столько ласковых слов ей говорил, но увидела не его. Не человека. В воздухе свободно парил шарик со свертком на конце. Подойдя к нему, она сняла сверток с веревки и аккуратно развернула. То, что она прочитала, немного потрясло ее и заставило криво улыбнуться. Но вскоре улыбка спала, кроме шарика и этой бумажки, она в этот вечер не получила ничего. Обман, самый простой обман. И он сработал. „Надурили“ — крутилось в ее голове. Шарик она подарила детям с игровой площадки, но листок не выкинула.

Игра началась

Что же означали эти слова? Что началось? Какая игра? Но ее это уже не волновало, она просто направилась домой с плохим настроением. В дом, которого уже не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.