ID работы: 407285

Механизированная жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то я был другим. Но с восьми лет у меня всё перестало быть просто. Моя мать попала в реанимацию, мой отец начал пить, колоться и избивать меня. Меня бросили друзья. Моя мораль сильно пошатнулась, прежде чем наконец встала на место. Я стал учиться лучше, чтобы знаниями заполнить мучившую меня душевную пустоту и забыть про боль одиночества, многочисленных психологических травм и убедить себя в том, что я не безнадёжен и моё существование имеет какой-то смысл. После окончания школы я поступил на бесплатное отделение университета, и всё должно было уже налаживаться, как произошло это: несчастная любовь, единственное на тот момент, что могло меня полностью уничтожить. Он был очень умным, просто гениальным. И понимающим. У него был младший брат, которого он любил и о котором заботился. Он был симпатичным, прямолинейным в общении и тактичным. Ещё он был моим другом, первым человеком, который имел со мной одинаковые убеждения и выражал ко мне искренние чувства. Я начал испытывать к нему влечение. До него у меня была всего одна девушка – случайная связь, никаких отношений. Я осознал, что являюсь бисексуалом. Или даже гомосексуалистом. Меня развеселило это новое представление о себе. Я представил, сколько людей сразу обратило бы на меня внимание, если бы эта тайна раскрылась, и мне стало смешно. Слишком много я уже успел пережить, чтобы сильно переживать из-за того, что кто-то на меня косо посмотрит по такой банальной причине, ставшей темой огромного количества литературных произведений, фильмов и дискуссий. Проблема была в другом: в отсутствии взаимности. Мои чувства оказались ненормальными и слишком сильными. Я думал только о нём целыми сутками, включал музыку и думал. Это было одновременно и больно, и приятно, давало сначала стимул быть лучше. А после осталась только глубокая печаль, и я решил покончить с собой. За 20 прожитых мной лет во мне накопилось невероятное количество горьких переживаний и претензий к судьбе. Мне хотелось найти того, кто послал меня в мир, чтобы просуществовать в таких тяжёлых для психики условиях, и спросить: зачем? А не проще было бы меня сразу убить? За что так мучить? И я его нашёл. В одном из заброшенных кварталов моего города стояло рядом несколько трёхэтажных зданий. В одном из них, светло-коричневом, располагались буддисты города, во втором, разрисованном изображениями Кришны и его жены, – индуисты, в третьем, белом, – каббалисты. Они часто захаживали друг к другу и проводили интересные дискуссии о том, какое мировоззрение является всё-таки правильным. У индуистов была более яркая и весёлая обстановка чем у двух других религиозных группировок, поэтому у них было больше посетителей, а на верхних этажах располагалась монашеская община. Я проводил зимние вечера в этих трёх зданиях и принимал активное участие в дискуссиях. А когда наступил февраль, я понял, что больше не могу терпеть, что абсолютно всё потеряло для меня своё значения. Что я смотрю на лица мёртвым взглядом, и, хотя и сочувствую им, я уже ничего не могу для них сделать, потому что я ничего не могу сделать для себя. Моя любовь навсегда потеряна, а это странная любовь, о которой не кричат на улицах, и даже не шепчут на ушко. В том квартале, где находились рядом три религиозные общины, я гулял около часа, пока не наткнулся на замёрзшую речку и лес. Здесь заканчивался город. Я присел под дерево на холодную скамейку и почувствовал, как леденею снаружи и изнутри. Когда пропадает тяга к жизни, шанс потерять жизнь очень велик. Я сидел на скамейке, и слёзы скатывались по моим щекам. Меня никто не видел, и никто не звонил мне по мобильному телефону. Я закрыл глаза и увидел мрак, обволакивающий и страшный, но потом он вызвал во мне эйфорию. Я подумал: для меня нет причин не пойти в это мрак, и не я в этом виноват. Посылая людей в мир, Богу или Богам, или Судьбе необходимо было предусмотреть, чтобы мир был им по силам. А мне не по силам то, что я пережил. Этого достаточно, чтобы убить, и я сейчас умру. Я шагнул в черноту и как будто полетел в пропасть. Меня охватил ужас, но и обратно мне не хотелось возвращаться. Я ощутил, как вокруг меня бегут нити моей жизни, разные варианты событий. Они выглядели как скрученные и перекрученные нити, протянутые в бесконечность. Вдруг меня осенило: я могу быть совершенно иным. Если бы в детстве со мной не произошло одного неприятного случая, во мне развился бы художественный талант. Если бы не недостаток мотивации, я стал бы обладателем чёрного пояса по каратэ. И так далее. Я вдруг чётко увидел все эти возможности. Я понял, что могу всё изменить, я могу стать гением. Я могу добиться фантастического успеха. Я могу войти в историю планеты «Земля». Я могу помочь людям исправить свои ошибки. И ещё многое-многое подобное. Когда я открыл глаза, небо было тёмно-синего цвета, покрытое серыми облачными массами. Я больше ни о чём не думал, я просто встал и пошёл домой. Моей задачей на данный момент было не заболеть и не испортить свою будущую жизнь. С этого вечера я стал другим. Я перестал быть собой, вернее, моё «Я» как будто растянулось. Я стал видеть людей насквозь, а они стали меня больше уважать, некоторые - даже бояться. А мой возлюбленный… Я знаю, что он мне идеально подходит. Мы сочетаемся как духовно, так и физически, у нас общие интересы. Я заметил, что его отношение ко мне изменилось: он пытался меня привлечь, когда мы встречались случайно или неслучайно, но я в своём сознании уже поставил границу «друзья». Мы просто друзья, хоть это и печально. Я не могу больше рисковать, я ждал его согласия почти два года. Гигантский срок, на самом деле. Влюблённые считают каждую секунду, проведённую рядом с любимым. Итак, я могу строить свою жизнь сам. Я уже приобрёл компанию весёлых друзей, несколько увлекательных хобби, построил отношения с двумя девушками (которые, конечно, долго не продержались из-за отсутствия в них и во мне любви). Что мне делать дальше? Бить рекорды, завоёвывать признание широких масс? Любовь где-то внутри меня ещё живёт, и подсознательно я не перестаю надеяться на её возвращение. Никакая радость жизни не сравнится для меня с его улыбкой, его лёгким рукопожатием, его откровенностью. Хотя нет, сравнится. Ведь я же продолжаю каким-то образом существовать, окрылённый своими успехами в обществе. Бывает, раз в неделю или ещё реже во мне пробуждается тяга к смерти. Я отключаюсь от всего происходящего и ухожу внутрь себя примерно на сорок минут. Но это не пугает меня. Это естественная процедура, к которой я уже приучился, чтобы иметь возможность контролировать события своей жизни. Я выгляжу младше своего возраста, и по мне не скажешь, что я легко побеждаю в драке с не профессионалами. Мне встречаются разные люди, и частенько во мне ошибаются, принимая за милого доброго человека. Я машина. Моя жизнь механизирована. Мой отец - инженер, моя мать была программистом. А я – географ по специальности, по жизни – технолог. Я конструирую себя и свою жизнь. И я точно знаю, что, хотя это бывает тяжело осознавать, это единственная возможность для меня, чтобы выжить. Думать о том, как мне следует поступить каждую минуту, не так уж тяжело, когда знаешь, что от этого зависит твоя жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.