ID работы: 4072879

Чаепития на Бейкер-стрит

Джен
G
В процессе
21
автор
Anna_-_Zera соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Дело о "Ковбое"

Настройки текста
Часто ли вам приходится вставать в воскресенье в четыре часа утра из-за того, что ваш сосед по квартире, сидя в кресле, играет на скрипке? Думаю, нет. Джон Ватсон, еле открыв глаза и недовольно посмотрев на электронные часы, с ужасом вскочил с постели. Режущие ухо звуки игры на скрипке были слышны из соседней комнаты. Джон глубоко вздохнул, сжал кулаки и уверенно пошел на звук в своих фиолетовых тапочках, что по ошибке ему пришли по почте... Вместо китайского айфона, о котором он так давно мечтал. - Что ты творишь, Шерлок?! – щурясь от солнечного света, завопил Джон. Шерлок редко открывал шторы, но сегодняшний день был исключением. Холмс, обвернутый в простыню а-ля Юлий Цезарь, повернул голову, продолжая играть. - Доброе утро, Джон! – бодрым голосом сказал он. – Как спалось? - Никак, - Джон развел руки в стороны. – Четыре утра на дворе! - Я прекрасно вижу, что на дворе и на часах, мой дорогой друг, - Шерлок отвернулся и еще сильнее стал водить смычком по струнам. Скрипка заиграла громче и раздражительнее. Зажав ладонями уши, Джон прошел на кухню. Он осмотрел все ящики в надежде, что найдёт ту заветную банку кофе, которую купил вчера. Он даже проверил свой тайничок, находящийся в выдвижном ящике со столовыми приборами. Банки кофе там не оказалось. - А где кофе? – перекрикивая звук скрипки, спросил Джон. – Вчера только купил! Шерлок перестал играть. Отложив скрипку и встав с кресла, он гордо поправил простыню и подошел к холодильнику. Открыв морозильную камеру, он достал банку кофе протянул её Джону. Тот лишь закатил глаза. - Ты её ещё в стиральную машину брось, - пытаясь открыть банку, сказал Джон. - Крышка примерзла. Джон попытался открыть её руками, но дело провалилось. Тогда он взял вилку и принялся за открытие банки снова. - И с чего вдруг тебя потянуло на скрипке играть в такую рань? - поинтересовался Ватсон, не отвлекаясь от своего дела. - Скучно! - рявкнул Шерлок и упал прямиком в кресло. - Надоел уже. Поиграй во что-нибудь, только оставь этот инструмент. Я его у тебя на ночь конфисковать буду. - Я тебя самого конфискую... Подожди... А это идея. Поиграть... В игру! - Холмс схватил поводок и уставился на Джона. Тот лишь удивился: зачем Шерлоку поводок?! - Почему ты на меня так смотришь? - тихо спросил Джон. - Это забыл кто-то. Давай, расскажи мне, - быстро говорил Холмс, пихая Джону чуть ли не в лицо этот поводок. - Что рассказать? - Что за животное, размер, порода, может, что-то о хозяине... В общем, все, что видишь, рассказывай. Джон внимательно рассмотрел предмет наблюдения и вздохнул. - Это поводок для собаки. Он кожаный и черный. Я вижу серебряные клёпки… - начал Джон, но его речь была прервана шумным ерзаньем Шерлока в кресле. – Хозяин явно идиот, потому что кто еще будет выгуливать собаку на таком тонком поводке? - Причина? – спросил Шерлок, соединив кончики пальцев. - Хозяин не понимает, что его собака может убежать. И порвать поводок, - Джон усмехнулся. – А собака очень сильная, судя по состоянию поводка, ведь тот явно новый, однако сильно потертый. Значит, большая собака. Ну, не знаю...Могу предположить, что это мог быть английский мастиф. Нет, ты посмотри! Он же тонкий! - у Ватсона был всплеск эмоций. - Я вижу, Джон. Что-то ещё? - Я думаю, у меня все, - Джон положил поводок на стол. - Ну, хорошо! – Шерлок встал с кресла и подошел к столу. Взял поводок и внимательно рассмотрел его в свете недавно взошедшего солнца. – Поводок сделан из недостаточно прочной кожи, чтобы сдержать такую сильную собаку, с которой, кстати, ты почти угадал. Он подобран неправильно, но по размеру. Владелица этой собаки вчера приходила ко мне. Она живет на Оксфорд-стрит. Две кошки, одна собака. Уж не знаю, как они уживаются вместе, но судя по ее туфлям, находящихся в ужасном состоянии, она нередко бросает их в своих домашних питомцев, чтобы они не грызлись. Ну или просто она давно не покупала туфли. А также, возможно, она оставляла их без присмотра, и питомцы с ними поиграли множество раз. И тебя, кстати, зря вчера не было в то время, когда она приходила. - Почему? – Джон снова оказался на кухне и принялся мешать вилкой кофе в банке. - Она рассказала мне о том, что подозревает о готовящемся покушении на нее. Она… Любит торчать на сайте знакомств, - Шерлок сел за стол и открыл ноутбук. – И вот буквально на днях ей приходит письмо от пользователя с ником «Ковбой-террорист», который - внимательно, Джон - пишет следующее: Какое же прекрасное ощущение - покой. Истинный покой мы обретаем, когда умираем. - Немного жутковато, - заметил Джон. - И это одно из пяти его сообщений, Джон, - Шерлок обернулся на друга, который с открытым ртом высыпал «слишком» много кофе в чашку. – Читаю дальше: Даю тебе восемь дней, чтобы определиться с выбором наряда. Учти, что я не люблю синий цвет. - И что это? – удивился Джон. – Какой-то подросток вместо выполнения домашней работы опять занимается черт знает чем? - Нет- нет, Джон, - Шерлок внимательно всматривался в текст. – Он что-то задумал. - Возможно, это просто неудачные попытки парня пригласить твою клиентку куда-нибудь, - пробубнил Джон и поставил чайник на газ. - А как тебе это? 15:48. Люблю пунктуальность так же, как и театры. Предлагаю Ко­ро­левс­кий театр Ко­ро­левс­кий те­атр Ко­вент-Гар­ден. - Бред какой-то, Шерлок. Это всё совсем нормально для... - начал раздраженно говорить Джон, но Холмс резко его прервал, приподняв руку. - Ты не дослушал самого главного. За этим следует сообщение такого содержания: Никогда ведь не знаешь, что приходит конец, верно? А я так люблю неожиданные концовки! Услышав это, Джон поперхнулся воздухом. А Шерлок продолжил: - И наконец, пятое сообщение: Увидимся на месте. Не опаздывай, нас ждет прекраснейшее представление. Советую поторопиться, иначе произойдет бум! :) - Какой нормальный человек будет таким заниматься? - Явно не кто-то обычный. Мы должны предотвратить предполагаемое убийство. Возможно, это будет взрыв. Наш путь лежит на Ко­вент-Гар­ден, где и расположен сам театр. Так же мне нужно узнать какое представление будет даваться в четверг и нужно купить нам билеты. Джон, я беру это дело. Мне очень интересно, решится ли клиентка туда пойти и что на уме у этого "Ковбоя"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.