ID работы: 4072954

Между двух огней.

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 69 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6. "Стань моим парнем."

Настройки текста
— Кать, привет, — радостно сказала рыжая, садясь рядом с подругой на подоконник в коридоре института. — Привет, Настюх. А ты чего такая весёлая с утра пораньше? — А у меня родители на выходных на дачу сваливают. Вот и думаю, как провести свободное от выноса мозга время. — Везёт. — А ты чего такая помятая? — Да я спала плохо. Нормально всё. — Кто ж тебе спать не давал? — с довольной улыбкой спросил Лёша, подойдя к девушке со спины. — Ты, Горелов. Кто ж ещё, — тут же выпалила Вершинина и столкнулась взглядом с братом. — Ты в курсе, что родители тебя ищут, меня мама сегодня разбудила. Намекнула, что мне пиздец, если я тебя не найду. Так что сегодня домой ты едешь со мной. — Откуда у нас проснулась такая забота? Или это только ради того, чтобы родители отстали? — Кать. — Паш! — Настя перебила друга, дабы избежать ещё одной ссоры. — Я вот понять не могу, чего вы всё срётесь? — спросил Лёша, внимательно смотря на Вершининых. — Игрушки детства поделить не можете? — Тебя, Лёх, поделить не можем, — ответил Паша и пошёл в аудиторию. — Да я смотрю, я сегодня центр вселенной прямо. — Самооценку понизь, — сказала Катя и пошла вслед за братом.

***

      Кристину разбудил телефонный звонок. Она нехотя посмотрела, что ей звонит Макс и взяла трубку. Парень был бодр и весел. Хотя не удивительно, он же не добирался до дома с рублёвки пешком в три часа ночи. Но как оказалось, на это есть и ещё одна причина. Родители Макса жаждали встречи с Гореловой-младшей. И причина для разговора, судя по интонации парня, явно была не приятна для девушки. Макс только в общих чертах рассказал, что речь зайдёт о женитьбе Макса на Кристине. От такой перспективы, ей чуть не стало плохо. Но тут же у неё родился прекрасный план.       Она вскочила с кровати и побежала в душ. Приняв расслабляющую ванну, она пошла разогревать себе остаток блинчиков, которые не так давно приготовил Лёша. Позавтракав, уже в обеденное время, она пошла выбирать, что надеть сегодня, для своего плана. Пересмотрев весь свой гардероб, она поняла, что ничего из этого не подойдёт. Крис взяла телефон и, предварительно проверив закончились пары или нет, позвонила Насте и позвала её на шопинг. Уже через час, Горелова выбежала из дома и, прыгнув в свою машину, поехала за Настей. — Привет, садись, — быстро сказала Кристина, подъехав к дому рыжей. — Привет. Ты чего сегодня на парах не была? — Я домой пришла только тогда, когда Катя с Лёшей уже завтракали. — Ясно. Стоп, что ты сказала? — Да, прикинь. Мой любимый братец, по странным обстоятельствам, кормил эту барышню завтраком. — Слушай, а почему ты так к ней относишься? — К кому? К Вершининой? Не знаю. Она мне сразу как-то не понравилась. Слушай, у нас с тобой миссия. Мне нужно купить такие шмотки, чтобы родители моего потенциального жениха передумали женить его на мне. — Ничего себе план. — Это только часть плана.

***

— Спасибо, Настюш, за компанию. Хорошо затарились, — рассуждала Кристина, выходя с Настей из торгового центра. — Да уж. Но мне не надо было ничего покупать. — Насть, поверь мне, я найду, куда ты это наденешь. Поехали, — брюнетка закинула все покупки на заднее сидение и села за руль. — Тебя куда подкинуть? — Домой. Мне переодеться надо. Я договорилась сегодня с Аней встретиться. — Как скажешь. Слушай, у меня на следующей недели, есть планы одни. Предлагаю тебе в них поучаствовать. Как раз наденешь то, что мы тебе купили, а? — Ну, это же твои планы. Ты уверена, что я в них впишусь? — Насть, мы поедем на деловую встречу. Папа попросил. Там парень молоденький будет, так что надо выглядеть на лучшем уровне. — Тем более, Кристин, нет. — Не ломайся, зато пары прогуляем. А потом, если всё хорошо пройдёт, поедем в клуб. — Нуу, я подумаю. — Так уже лучше.

***

      После пар Вершинин заехал в свою квартиру и поехал в родительский дом. По дороге блондин пытался выяснить, почему его сестра ночует у Горелова. Девушка упорно молчала и не говорила, а сама параллельно с этим вспоминала, почему и как Лёша не давал ей спать. Девушка не понимала, почему она уже второй раз попалась на его уловку? Почему она второй раз за эту неделю оказалась в пастели у Горелова? Зачем всё это нужно ей? Зачем всё это нужно ему? Что будет с ними дальше? И почему с «ними»? Может она всё придумала, и они так и продолжают жить разными жизнями. — Пошли, — строго сказал брат, подъехав к дому. Ребята вышли и подошли к подъезду. — О, привет, — послышался знакомый голос за спиной ребят. Катя повернулась и узнала в этом парне того, кто ударил Лёшу осколком бутылки. — Чего тебе? — спросил Паша и посмотрел на Катю. — Друг-то как твой? Жив? — игнорируя вопрос, продолжал парень. — Жив, — Катя виновата посмотрела на Пашу. Тот повернулся к парню и начал подходить к нему. — Слышь, тебе чо надо? Ты откуда её знаешь? Алё, я с тобой разговариваю! — Ты успокойся. Познакомились недавно. Достаточно близко. Почти, — загадочно сказал он, смотря на Катю. — Слушай сюда, ещё раз тебя здесь увижу… — Понял-понял, — усмехнулся парень и ушёл. — Откуда ты его знаешь?! — почти крича, спрашивал Паша и подбежал вплотную к сестре. — Он. Он вчера был здесь. Когда Лёша меня отвозил. — Так. Быстро выкладывай, что тут произошло!       В это время к дому подъехала Кристина. На ней было короткое платье: чёрная кружевная юбка и леопардовый топ. Она вышла из машины и села на капот, наблюдая за ссорой друзей. Паша проигнорировав её приезд, потребовал у Кати объяснений по поводу вчерашнего. После того как девушка рассказала всё, что произошло с ней вчера на этом месте, Паша злобно и в то же время виновата смотрел ей в глаза. После минутного молчания она попрощалась с братом и скрылась за дверьми парадной. — И что это было? — спросила Кристина, когда Паша подошёл к ней. — Ты сама всё слышала. Этот урод, которого я только что спровадил отсюда, Лёху порезал вчера. Поэтому он мне звонил. Теперь всё ясно. А ты чего такая? — Так с Гореловым я потом сама разберусь. Мне помощь твоя нужна. Не откажешь? — Тебе? — усмехнулся парень. — Выкладывай. Чего хочешь? — Есть один такой парень. Макс зовут. — Тоже из мажоров? — Ха-ха, как смешно. Ну, в общем да. Короче его родители хотят поженить нас и я больше чем уверена, что только из-за папиной фирмы. Поэтому предлагаю тебе стать моим парнем. — Чего? — На время, Паш. Всего лишь сыграть роль. Ты ж в детстве участвовал в какой-то самодеятельности. — Не сравнивай. И вообще я что, похож на мажора? — Что ты заладил «мажор-мажор». Джинсы можешь оставить, а сверху. Ну рубашку белую надень, тебе она очень даже идёт. — Ладно. А как ты узнала, что я здесь? — Настя сказала, что сегодня ты Катю до дома сопровождаешь. У твоего дома тачки я не нашла и приехала сюда. — Ладно. Поехали тогда ко мне. Я переоденусь. — Ага. Слушай, а можешь ещё подушиться моими любимыми духами? — Кристина сделала глаза как у кота из Шрека и стала улыбаться. — Уговорила. — Да и последнее. От дома, ты поедешь на моей машине. За рулём! — Что? — спросил блондин, когда девушка уже села за руль. — Ну ладно. Будешь должна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.