ID работы: 4072954

Между двух огней.

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 69 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8. "Ты будешь со мной?"

Настройки текста
— Крис, насчёт подарка Кате, — Паша и Кристина уже вышли с званого ужина и направились домой. Девушка была довольна произведённым фурором и теперь была готова направиться в клуб отметить. — Ты серьёзно ей мою тачку хочешь отдать? — У неё день рождение скоро, а мы практически не разговариваем. Вы ж тоже срались с Лёхой. Может, поможешь? Устроим ей сюрприз, может, помиримся, наконец. — Да уж. Сама знаю, каково это, быть с братом в ссоре всё время. Особенно перед др. Ну только смотри, я помогаю тебе, а не ей. — Спасибо. Давай, я до себя доеду, а дальше ты уж сама. — Давай. А ты не поедешь в клуб со мной? — Нет, устал что-то. — Как скажешь.

***

      Паша стоял возле университета, присев на капот своей машины. До начала пар было минут двадцать. Несмотря на то, что сегодня был зачёт, голова была забита совершенно другим. А именно — Катей. Они не разговаривают уже несколько дней, что заботило обоих. Но оба гордые и первые подойти друг к другу не смогут. Паша перебирал различные версии, что можно подарить сестре, но ничего нормального придумать не мог. Докурив сигарету, он кинул её к себе под ноги и затушил носком кроссовка. Он невольно взглянул направо и замер. Рваные джинсы, большая красная рубашка в клетку поверх любимой футболки, распущенные длинные розовые волосы развивались на ветру. На Кати не было лица, она даже не поднимала взгляд на прохожих, шла быстро, желая как можно быстрее достичь здания и скрыться в его стенах. — Ей вчера Андрей звонил, — от размышлений блондина отвлёк неожиданно появившийся Горелов. — Чего? — Здорова, говорю. — Привет, Лёх. Что ты там сказал? — Ей Андрей звонил, говорю. Предлагал на день рождения хату найти. — А она что? — Послала. — Я ему когда-нибудь челюсть сломаю. Тогда вообще говорить не сможет. — Да ладно тебе, Паш. Ты сам-то придумал, что малой дарить? Время-то идёт. — Не знаю. Я Крис попросил помочь. Мы ж в ссоре сейчас. — Господи, братан, сколько можно дуться? Смари, покупаешь её любимые цветы, духи какие-нибудь, перелавливаешь на дороге домой, встаёшь на одно колено и просишь прощения. Всё! — Спасибо, учту. Погнали? — Вперёд!

***

— Кать, стой! — Настя всю пару наблюдала за семьёй Вершининых. На Кате не было лица, а Паша не сводил с неё глаз. Не выдержав, рыжая решила спросить, что у них опять произошло. — Привет, Насть, — грустно промямлила девушка. — Привет. Ты чего такая? Случилось что? Может помощь нужна? — Я настолько жалко выгляжу? — Катя краем глаза заметила, как из кабинета вышел брат. — Нет, почему. Просто я переживаю. — Забей. Дома проблемы. — Паша? — Родители. Они опять орали друг на друга всю ночь. Боюсь, скоро до развода не далеко. — Всё так серьёзно? — в ответ девушка лишь кивнула. — Насть, иди сюда! — крикнула издали Кристина. — Иду! Кать, если что, можешь у меня переночевать. Мои не будут против. Ты только скажи. — Спасибо, — Настя улыбнулась и убежала к Гореловой, которая, дождавшись подругу, злобно взглянула на Катю и пошла вперёд. — Кать, — девушка стояла лицом к окну в коридоре, услышав голос брата, она испугалась, но не повернулась. — Из-за чего родители поругались? — Не знаю. Я не могла их больше слушать. — Сегодня я тебя домой отвезу, — не успела Вершинина ответить, как брат уже скрылся из виду.

***

      Вершинины, не разговаривая друг с другом, попрощались с друзьями и сели в машину Паши. Всю дорогу Катя смотрела в окно и о чём-то думала. Паша лишь изредка поглядывал на неё. На светофоре, Паша взглянул на руки сестры. Под ремешком от часов он увидел несколько свежих царапин. Катя посмотрела на свои руки и оттянула рукава рубашки. — Кать, что с руками? Кота завела? — Нет. — Тогда что? — девушка молчала. Паша резко остановил машину возле нужного подъезда. — Я спрашиваю, что?! Кать, ты совсем ёбнулась или да?! Что это такое? — Он взял её руку и закатал рукава рубашки. Почти вся рука была в мелких порезах и царапинах. — Паш, отстань. Спасибо, что подвёз, — Катя вырвала свою руку и вышла из машины. — Я сказал, стой! — Паша поставил машину на сигнализацию, резко отобрал у сестры рюкзак и зашёл в подъезд.

***

— Алло. — Алло, Насть? Ты не занята? — Катя сидела на окне в своей комнате. Паша и родители уже час о чём-то спорили на кухне. — Нет, а что? — Там Паша… — Что Паша? — Они уже час кричат друг на друга. Просто я захотела с кем-то поговорить, а кроме как тебе мне и звонить некому. — Понятно. Слушай, Катька, а давай завтра сходим куда-нибудь? Завтра пятница как раз. Я знаю один клуб прикольный. Сходим, развеемся. — Ну, в принципе, я не против. — Ну, вот и супер. — Они, кажется, замолчали. Я пойду, ладно? — Да. Если что, звони, — Катя сбросила трубку. Паша так резко влетел в её комнату, что девушка испуганно спрыгнула с подоконника и убрала руки за спину. — Собирайся! Ты теперь будешь жить у меня! — Что? — Надо было сразу тебя забрать. Ты будешь со мной или нет? — Паша! Даже не смей! — в комнату влетела мама. — Катя будет жить с нами! — Она уже не маленькая, мама, и решит сама! Тем более, что ваши ссоры уж больно пагубно на неё влияют! — Катя не могла прийти в себя от услышанного. Она бы и рада переехать к Паше, ведь так давно этого хотела. Но как они будут жить, если даже не здороваются? — Доча, ты останешься с нами или переедешь к нему? — в комнате повисла тишина. — Вообще-то это мой брат, мам. — И что? Он потом бабу приведёт, а тебя вышвырнет. И куда ж ты побежишь, а? — Паш, я поеду с тобой.

***

— Вот твоя комната. Держи. Я специально запасные ключи сделал, давно хотел тебя забрать. — Почему не забрал? — Катя стояла напротив Паши и смотрела ему пряма в глаза. Ей казалось, что между ними стоит огромная стена, которую она так хотела бы разрушить. — А ты хотела? — Давно. — Прости. Не знал. — А что ты знал? Как ты съехал, ты перестал интересоваться жизнью родителей. И моей в том числе. — Обещаю, я исправлюсь. Дашь шанс? — он взял прядь её волос и аккуратно убрал за ухо. — Я подумаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.