ID работы: 4072977

Нужда в супергерое...

Джен
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эти разборки посреди Парижа... Вновь и вновь они повторялись, сменяли друг друга красочным и смертельным калейдоскопом, отчетливо сохраняя лишь два цвета за все это время в себе: атласный черный и кроваво бордовый. И вот вновь очередной бедный горожанин пострадал от рук Хищной Моли, серьезно, кто тебе придумал это имя..., стал его подопечным, личной марионеткой в руках умелого кукловода. Вновь пытаются украсть или силой отобрать эти Камни. Сколько раз ему это не удавалось? Постоянно искал других людей с испорченным настроением и подсылал им своих темно-лиловых мотыльков. Но каждый раз его преследует неудача. Раз за разом два супергероя - ЛедиБаг и Кот Нуар - спасают всех от нависшей угрозы. Они гордость всего Парижа. Их любят, ценят, уважают, некоторые даже влюблены в них по уши. Так даже пострадал Тэо, скульптор, что сотворил памятник героям города любви, превратившись в двойника Черного Кота. Да, хорошие воспоминания.        Но сейчас юная героиня, облачённая в костюм божьей коровки, бежала по крышам вечернего Парижа, стараясь побыстрей добежать до своего дома, побыстрей рухнуть на кровать и уснуть крепким сном. Ноги еле-еле передвигаются, мышцы ноют от всех этих трюков и прыжков, а голова гудит от нескончаемой мигрени. Быть супергероем не так легко, как многие считают. На них висит ответственность за миллионы жизней, за безопасность своих близких, родных, любимых. А также и за своих напарников. Но у ЛедиБаг есть свой напарник - котенок по сути. Кот Нуар явно больше походил на милое маленькое существо, чем на взрослого кота. Он любил играть с врагами, постоянно дразня их. Любил заигрывать со своей Леди, подмигивая или просто пытаясь "в шутку" ее чмокнуть в щечку. Девушка лишь закатывала глаза, но с улыбкой на лице отпихивала напарника. Он маленький котенок и уже не изменится, и ЛедиБаг это давно поняла. У всех в этом городе есть хотя бы один личный супергерой. Это могут быть не только Черный Кот и Божья Коровка, хотя, большинство верит только в них. Все верят в них. В супергероев. Даже непутевый Котяра надеется на свою подругу, постоянно крутясь около девушки и выжидая ее действий. А вот у Маринетт нет никого. Она одинока... Никто не спасет девушку от вечного одиночества. Хотя, тут можно приписать Алю, но в последнее время Сезер не навещала свою подругу из-за занятости. Она же создатель "ЛедиБлога", поэтому постоянно "патрулирует" улицы и кварталы Парижа, разыскивая эту Божью Коровку. Маринетт плохо. В груди что-то так сильно бьется, пытаясь вырваться наружу, медленно поедая остатки ее души и надежды на что-либо. ЛедиБаг потихоньку сходила с ума, рыдая от непонятных чувств по ночам в подушку. Она не спала, мало ела, да и вообще перестала соображать. На уроках девушка получала плохие оценки, чем огорчала своих родителей, заставляя их не на шутку волноваться. Бедные Сабина и Том места себе не находили, пытаясь понять, что приключилось с их маленькой Мари. Аля, находя в своем графике лишнее время, каждый раз забегала в комнату к подруге и крепко сжимала ее в дружеских объятьях, пытаясь вернуть к жизни ту самую Маринетт. Но Божья Коровка постепенно начала угасать, теряя те искры в сердце и тот блеск в глазах. Единственное время, когда Маринетт была, а точнее пыталась быть самой собой, наступало во время ее превращения в ЛедиБаг. Там девушка старалась не показывать свою усталость и свою печаль напарнику, что вечно дарил ей светлую улыбку. Старалась для города, держалась из последних сил. Даже малышка Тикки была вымотана, отдавая последние силы Маринетт. Трансформации быстро заканчивались, поэтому у Леди было время только на поимку акумы. Остальным занимался Кот Нуар. Ему приходилось выполнять самую трудную работу, пока его Леди полностью приходила в себя, стараясь как-то очистить разум от смога повседневной жизни. Она герой. Она справится... Она обязана. Маринетт уже проклинала весь Париж за это слово. Супергерой. Сколько пафоса в этом чертовом слове! Когда по новостям она увидела репортаж про саму себя в ярко-красном костюме героя, Дюпэн-Чэн разбила две вазы в своей комнате, а позже, с красным от злости лицом, сжимая в руках маленького плюшевого Черного Кота, рыдала. Мари уже давно сошла с ума.

***

Вновь они бегут по крышам города всех влюбленных, следуя за очередным преступником. Вновь Хищная Моль не дает им и дня, чтобы отдохнуть от всех этих погонь за его приспешниками. Как все это осточертело девушке. И как назло на глаза попался баннер с ее изображением. Не выдержав, Божья Коровка резко остановилась и упала на колени, чем явно озадачила Черного Кота. Нуар подбежал к Маринетт, но та лишь сгорбилась над бетонной поверхностью крыши и начала раз в несколько минут бить по ней кулаками. Девушка пыталась высвободить всю ту дрянь, что так крепко засела в ней. Горячие слезы начали стекать по ее разгоряченному лицу, вызывая у нее еще больше гнева. ЛедиБаг задыхалась в собственных всхлипах и била чертову крышу, невольно поджимая губы от досады и обиды, что она не может уничтожить это препятствие. Она бы продолжала это делать, если бы знакомая когтистая ладонь не легла бы на ее хрупкое девичье плечо, что так и содрогалось от внутренней бури в груди у хозяйки. - Что с тобой творится, моя Леди? - обеспокоенным тоном спросил блондин, внимательно разглядывая свою напарницу. Но Маринетт боялась отвечать на столь сложный даже для нее самой вопрос. У нее начались подобные истерики сравнительно недавно. Когда она начала думать о своей второй личности. Именно тогда Маринетт и начала рыдать в подушку от неизбежности своей судьбы. Именно тогда и началось все это. Прошла минута, две, три, а ЛедиБаг так и не отвечала. Нуар переспросил еще раз, но тоже никакого эффекта. Тогда он повторил вновь с ярко выраженным волнением в голосе. Парень слегка сжал ее плечо, но его Леди все равно этого не заметила. Она думала. Погрузилась в свой мир. Глубоко вздохнув, Маринетт начала еле-еле двигать губами, пытаясь выдавить из себя что-то. Девушка говорила очень тихо, но чуткий слух Супер Кота все равно улавливал каждое ее слово. - Я больше не могу, Нуар, - произнесла тихо Дюпэн-Чэн, шмыгая носом и вытирая слезы с красных щек, - я медленно схожу с ума с этими злодеями. Я не могу быть больше супергероем. Я сама в нем нуждаюсь... Я.. Я всего лишь девочка-подросток, которой нужна защита и тепло рядом. Я не.... Не могу больше... Кот внимательно ее слушал. Каждое слово впитывал как губка. Ему самому сейчас было худо от состояния своей возлюбленной. Он медленно поглаживал ее по темным шелковым волосам, аккуратно, без лишних движений. Каково было его удивление, когда ЛедиБаг сама крепко прижалась к нему и, обхватывая руками его талию, заплакала в голос. А Кот, слегка удивившись, обнял ее, продолжая спокойно поглаживать по макушке. Мягкая улыбка появилась на лице Нуара и он, слегка поддавшись вперед, поцеловал ее лоб. " Не беспокойся, моя Леди. Теперь я твой супергерой".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.