ID работы: 4073022

Неожиданная встреча с Кошкой.

Джен
G
Заморожен
7
автор
Pale Fire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обнаружение

Настройки текста
POV Док. - Бесит!!!- вновь крикнул Псих. Я уже не обращаю но него внимания. Я задумчиво смотрю на облака. - Эй, ты меня слышишь?- спросил Невротик. - А? Да, да... Просто задумался. - О чем?- поинтересовался Ненормальный.- А, дай угадаю: как же я задолбал своими криками! Да? - Нет, - сказал я и усмехнулся. - Просто ты такой забавный, когда злишься. Псих изумленно посмотрел на меня и улыбнулся, в шутку стукнув меня по плечу. - Ой, мне пора идти, - вдруг сказал Псих и сорвался с кресла. Перед уходом он попрощался со мной и ускакал. Я остался наедине с собой и опять задумался.Я очнулся от раздумий и от того, что стало очень темно.Я встал с кресла и направился к двери, захватив с собой телефон, чтоб подсветить дорогу. - Что за черт?! - ругнулся я, когда обнаружил, что дверь заперта снаружи. Я посмотрел на время и ужаснулся: было девять часов вечера.Я опять ругнулся и пощелкал выключателем. Ничего. Выбило пробки или нет, вроде бы дождя нет. Вдруг что-то грохнулось сзади меня, я обернулся и посветил в сторону звука. Ничего, впрочем, не обнаружив. Я сел обратно в кресло и написал жене, что задержусь на работе на ночь. После чего почувствовал, что безумно хочу спать. Ничего не поделать, придется ночевать, из окна не выбраться: двенадцатый этаж, фиг ли, а дверь нельзя выломать: слишком крепкая.Я переполз на кушетку и, уютно устроившись, уснул. POV Псих. Опять, опять я иду к этому "хорошему" человеку. Бесит. Ладно. Он мне не ответил на смс, и поэтому я сейчас бегу к нему сломя голову, боясь опоздать. На час... Вот эта дверь. Открываю. - Чтоб меня Хаос сожрал, Док! - я подбегаю к нему. - Эй, ты в порядке?! - Внезапно он поднимается и смотрит на меня таким взглядом, что мне становится не по себе. - Д-Док? Все в порядке? И-или нет? - дрожа, спросил я. - Все просто отлично, просто ты сейчас нарвался. - И спокойный некогда Психотерапевт кидается на меня и пытается придушить. Я, естественно, отбиваюсь.- Никогда, слышишь, НИКОГДА не буди меня так рано!!! - Отстань! Мать твою, ОТСТАНЬ!!! - заорал я и стукнул его по голове. Он посмотрел на меня и убрал руки и извинился. - Так, - начал я, немного нервничая. - Что. Это. Было?! - отчеканил я. - Иногда такое бывает. Причина неизвестна, - сказал Док, как киборг. - Стой, погоди-погоди, почему ты тут спал? - неожиданно спросил я. - А, ну, меня кто-то запер в кабинете, а как, ты знаешь из окна не выбраться, так как кабинет на... - ...двенадцатом этаже, а дверь слишком крепкая! - прервал я Дока. - Но есть одно но: у тебя же ключи есть, почему ты не открыл дверь изнутри? - А дверь-то была закрыта снаружи! Видел шпингалет на двери? - Да... Видел. - Теперь, надеюсь, понял. Хочешь есть? Тут недалеко кафе. - Да, хочу. Пошли. от лица Автора. Псих и Док сидели в кафе и пили кофе. Док эспрессо а Псих латтэ. К ним подошла девушка в черной униформе официантки и с настоящими (!) кошачьими ушами. Псих поперхнулся кофе и стал разглядывать девушку: она ему была чем-то знакома. - Создатель, -задумчиво сказал он. Док живо встрепенулся и прошипел. - Заткнись. - Нет. Пусть расскажет, - внезапно сказала официантка заинтересованным тоном. - Неважно. Так, вырвалось, - сказал Псих грустно, чуть ли не со слезами. - Ладно. Что будете еще заказывать? - спросила девушка расстроенно. - Ничего. Мы уже уходим. Псих, пошли, - ответил Док. И они с Психом вышли из кафе и пошли в здание, где работал Док. *** - Псих, ты идиот?! Ты чуть все не порушил! Никогда не заговаривай о "ней" в присутствии чужих людей! - Док кричал, а Псих сидел тихо-тихо. Вдруг раздались всхлипы и хлюпанье. *** За дверью раздался вой. Грустный. Протяжный. Душераздирающий. Но никто, никто не обратил внимания. *** Псих смолк и зарыдал громче, говоря: - Ну где, где она?!Я хочу к ней, я хочу на волю, хочу к ней в объятья! ХОЧУ К СОЗДАТЕЛЬНИЦЕ!!! - Псих уже орал на весь этаж, и Док стал его успокаивать. - Я знаю, Псих, мне тоже больно.Я тоже хочу её увидеть. У меня тоже много вопросов к ней. Почему она исчезла? Почему так поступила с нами? - сказал Док и обнял Психа, поглаживая его по спине. - Слушай, давай вот что: пойдем выпьем и устроим себе выходной? М? - предложил психолог, глядя в глаза Психу. Псих на это кивнул, и Доктор и его Пациент вышли из кабинета и направились к магазину за пивом и закуской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.