ID работы: 4073049

Кто она?

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Кем она была на самом деле?

      

Почему она такой стала?

             Когда начинаешь читать эту книгу и впервые представляешь в голове образ Аляски, она становится для кого-то культом, совершенством. Она была кем-то больше, чем девочка, которая любит нарушать правила. Она курила и пила не из-за того, что ей это нравилось. Она это делала из-за того, чтобы быстрее умереть.              Она была сломлена. Маленькая девочка, которая ничего не смогла сделать, жила в ней все эти годы и ела её изнутри. Вина поселилась в её душе, как старая пенсионерка в шикарной усадьбе, которая гадила на каждом углу. Она не могла отпустить её. Аляска верила, что во всё виновата именно она. Но в тоже время хотела думать, что Аляска, маленькая, испуганная девочка-Аляска ни при чём. Она хотела, чтобы это был сон, чтобы никто не уходил от неё с общей тропинки в лабиринте. Аляска хотела найти выход из него вместе с ней. Хотела, чтобы это всё прошло быстро, но нестрашно и по прямой.              Что она хотела на самом деле от жизни после всего этого?              Она хотела пройти весь лабиринт, повстречать множество людей и пройти с ними весь путь, при этом пройти его быстро. Она вытянула Толстячка из его маленького мирка и дала понять, что смысл жизни не в том, чтобы скрываться от неё. Она хотела найти выход из лабиринта, просто найти, чтобы потом было легче прийти к нему в конце. Но из-за того, что гнусные чувства не покидали её с детства, она остановилась около маленького проёма, освящённого ослепительным светом, захотела докоснуться до него и… Вышла.              Она хотела скрыть настоящую себя, показать кого-то другого. У неё это получалось. Но потом она в конце концов сломалась, и вина начала контролировать ею. Но она вышла из лабиринта быстро и по прямой, и это было даже нестрашно. Я уверена, она ни о чём не жалела, когда умерла. Аляска с ней, а значит всё хорошо, и получается что там действительно прекрасно.              Она закончила свою игру. Пока, Аляска.                                   

А может, она очень сильно этого хотела — умереть?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.