ID работы: 4073066

День моих слез

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

10 лет назад...

Настройки текста

Десять лет назад... Я был двуличным человеком,оскверняя свое существование. Мне было больно жить,каждый мой шаг приносил мне страх,который не испытывал прежде. Это был тот страх,который так сложно объяснить. Каждый раз,видя себя в зеркале,после легкого душа,я каждый раз смотрел в свое серо-зеленые глаза и думал: "Почему?" Я смотрел. Смотрел словно... На пустышку,в которой нет ничего,кроме паутины и присутствия запаха страха и отчаяния. Порой,я просто плакал,захлебываясь в слезах я все твердил,что я за человек? "Почему я родился таким? Почему я родился именно в этот век,в этой семье? Почему я ничего не в состоянии сделать для них? Почему?" Я бил себя кулаками по ногам,не задумываясь о том,что мои родители слышат это и плачут. "Плачут,потому что я такой ужасный сын?" Мысли остановила мое дыхание. Мои глаза расширились. Руки замерли. Я долго смотрела на свои посиневшие ноги,которых я не чувствовал за секунду до того,как пришел из истерического состояния в нормальное. Я слышал лишь крики. Чьи то крики и стук моего уродливого сердца. Через секунд пять,я понял,чьи это крики были. Я резко встал,открыл дверь и увидел мать,которая лежала на коленях и плакала. Я замер. Меня окружила тьма,в центре которой был свет. Там же,в этом луче среди тьмы лежала мама. Но она уже не плакала. Она лежала. В ее бледных и худых руках я разглядел бумажку. Я подошел к ней,полностью уверен в том,что она просто уснула после истерики. Аккуратно взяв записку из ее рук,я раскрыл ее. "ПРОСТИ МЕНЯ,МОЙ ЛЮБИМЫЙ СЫН... ПРОСТИ МЕНЯ... Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.." Я посмотрел на лежащую рядом мать,наклонился к ней... Прошло около минуты. Я лег на ее грудь и тихонько заплакал. Оказалось,моя мать была тяжело больна. У нее был рак мозга третьей стадии. Я остро начал понимать,что ее смерть-моя вина. Если бы я знал... Если бы я знал,что она чувствовала,что она так мучилась.... Я не смог. Я не смог уберечь самого родного для меня человека. Я погубил не только "себя", но и того,кто так мною дорожил и любил. Я... Ненавижу себя больше всего на свете. С момента смерти моей матери,я не проронил ни одной слезы.

***

-Хей,Ичигая! Ичигая! Я слышал позади себя голос,который еще не подтверждался ломке. Он был нежен и родным,но... Таким далеким... От одной только мысли мне было больно и обидно,что я не могу дотянутся до него рукой и почувствовать его как тогда,10 лет назад.. -Чего тебе?-тихо спросил я. Я думал,что он меня не услышит,что казалось к лучшему,но вышло все в точности ла наоборот. -Ичигая,ты забыл кое что...-пыхтев,еле выговорил мальчик. Его звали Ичи. Он был низким,довольно хрупкого телосложения,бледная,как фарфор,кожа,серо-зеленые глаза и черные,блестящие волосы. После его слов я остановился и обернулся. У меня ничего не было с собой,что я мог забыть? -Пошли за мной!-выкрикнул Ичи и побежал в другое направление. Я вздохнул и пошел за ним. Мы были в лесу,недалеко от моего дома. Деревья этого леса были хрупкими,листья были тонкими и такими светлыми,что пропускали солнечный луч так отчетливо,что можно было разглядеть кусочек неба. Они были настолько высокими и ветвистыми,что не возможно было увидеть небо,лишь только через их листья. Тропа,по которой я шел была неровная и старая,хотя о чем я,сам лес стоял на холму у моря,на обрыве. Но мне нравилось,порой,от любого неровного места открывался безупречный вид на нечто яркое и белое. Мне всегда казалось,что это и есть тот самый конец света. Шагая ы глубь леса,я всегда видел заброшенные кирпичные дома. Кирпич был белым,покрытый мхом или заросший плющом. Я чувствовал одиночество,глядя на подобную картину. Я вспоминал мою мать,которую загнал в угол и убил. Я до сих пор... Никак не могу простить себя за это. Долго думая о чем то своем,я заметил,что пришел туда,куда звал Ичи. Сам же Ичи задремал,облокотившись об разрушенную стену старого дома. Я стоял на против него и думал о том,как он похож на меня в детстве. Такие же большие серо-зеленые глаза,такие же черные блестящие волосы,та же белая,словно фарфор,кожа. "А если подумать,я и сейчас толком то не изменился" Эта мысль пробежала у меня в голове. Все такой же,только цифра другая. Прошло 10 лет,а я только вытянулся... Моим мыслям помешал не то холодный,не то теплый ветер. Я повернулся на его источник. Я смотрел в эту даль,где был яркий свет. Светило так ярко,что можно было увидеть пыль в воздухе. Я видел деревья,которые устремлялись в глубь окраины обрыва. И повернулся к спящему Ичи. И тут... Меня бросило в дрожь. По спине пробежал холод. Я слышал бешенный стук сердца. Передо мной... Был я сам, окутанный растениями. Я упал и просто смотрел на себя самого с таким страхом в душе. По лицу моего "я" текли слезы,глаза были красные,но что меня удивило больше всего,так это его легкая улыбка. Она запомнилась мне на всю мою оставшуюся жизнь. Я потянул руку к своему "я",но коснувшись только кончиком своих пальцев,лицо спящего начало трескаться. Я резко отдёрнул руку,но было поздно. Из трещин исходил яркий белый свет. Все его тело покрылось трещинами и осколки фарфоровой кожи начали падать и растворятся с порывом тепло-холодного ветра. Я с ужасом смотрел на происходящее и мысленно начинал понимать-я убиваю самого себя. Я только что встретил свое собственное "я" и только что понял,что я... Я сам... Я сам себя гублю... От этих истинных и долгожданных ответов я закрыл свой рот,что бы не закричать,начал горько плакать. Я свернулся клубочком и плакал... А затем... Я просто уснул и проснулся в своей кровати в холодном поту,обливаясь слезами. Я не мог нормально дышать,я смотрел на одну точку и пытался восстановить дыхание. Затем посмотрел в окно. Передо мной все таже картина: Многоэтажный дом и голубое небо. Я не мог переосмыслить истину и пролежал в кровати три дня. Мне звонили с работы,приходили домой. Но я не открывал дверь. Не отвечал на сообщения и звонки. Меня не уволят-я это прекрасно знал и не думал об этом,как о чем то важном. Я думал лишь о том,почему я так страдал? Не видел очевидного и бежал от самого себя? У меня было все-а теперь ничего. Хотя,со мной все равно мое я. Мой Ичи. Он всегда в моем сердце... И опять... Этот лес.... Но,на этот раз,я уже один. Без него. Без моего "я".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.