ID работы: 4073105

Лето ночи.

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лето. Ночь. Звезды. Её пристальный взгляд, скользящий по очертаниям моего тела, раскинутого на широкой лавке посреди парка. Шелест листьев от малейшего дуновения ветра заполняет ночной мир. Уже за три. Так что мир не разоряется шумом электрических ламп. Я закрываю глаза, вдыхая пряный аромат листьев и её присутствия. Задерживаю дыхание, запоминая столь чудный аромат. Я так люблю это, что веки слегка подрагивают в легкой истоме. Тишину нарушает шум открываемой пачки. Поворачивается со скрипом колёсико зажигалки. Характерный звук извергающегося пламени из пластиковой коробочки. Затяжка. … Как она прекрасна. Мне не нужно её видеть, чтобы знать то, как она проделывает данный ритуал. Я слишком хорошо знаю эти привычки. Еще одна затяжка. Мой слух на столько обострился, что я слышу, как растворяется в воздухе дым и втягиваю в себя пропитанный смолами воздух, сладко вздыхая. Она тушит об мое запястье сигарету и я, как обычно, не подаю признаки жизни. Ни единого звука. Полная покорность. Бросает окурок, закончив пытку, потому что ей надоело смотреть на мои старания скрыть боль. Я знаю, что она бывает нежной, но видимо не сегодня и не в этот момент… И не со мной. Чувствую твой насмерть прожигающий взгляд. Сердце сжимается… Все ближе. Становится невыразимо душно. Её короткие локоны касаются моего лба. От нее тянет никотином и так сильно, что кровь сворачивается в венах, и я забываю, как дышать. Я думала, что спокойно проведем эту ночь, но ты опять начинаешь тушить об меня сигареты и травить легкие ядами. Нежное прикосновение леденящих душу и кожу пальцев, скользящих по щеке, размазывая соленые слезы. Я слишком пуглива, чтобы двинуться, а она слишком властна и холодна, чтобы отступить, когда пойманная в сети зверушка еще бьется, и ищет себе отступы к свободе, которая все еще ищет жизнь так и не понимая, что бежать уже некуда. Чем больше движений, тем крепче попадаешь в сети.

***

Прошел всего лишь миг для нее и целая жизнь для меня. На улице все еще ночь. На небе все еще звезды. Набираюсь храбрости и тащу ее на себя, обнимая. Она создает иллюзию, что мне все-таки удалось поймать ее в сети, поменяв наши роли. Актриса прижимается ко мне, цепляясь изящными пальцами за край рукава, нежно вытирая лужи на моих щеках. Все проходит в абсолютном молчании. Слова были бы здесь лишними. И парк наполняется шумом ветра и одежды. Наполняется иллюзией любви. Иллюзией жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.