ID работы: 4073211

История Котофея

Джен
G
Завершён
1
Skip Divided бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

История Котофея

Настройки текста
      Жил-был кот, и звали его Котофей Малин Малиныч. Вредный и недружелюбный был котище, хочу я вам сказать. Но однажды с ним приключилась вот такая история...       Брёл Котофей по лесной дороге к своёму домику в чаще леса. Да-да, ребята, вы не ослышались. Когда-то он жил в деревне, но за вредный характер жители его выгнали. И Малин Малиныч поселился в лесу, но вернёмся к истории. Шел кот по дороге, а на встречу ему заяц. –Здравствуй, чудище, а ты кто? Никогда я не видывал такого лесного жителя, -сказал заяц. - Я - кот, Котофей Малин Малиныч, - буркнул кот в ответ. - А ты зайцев не ешь? - испуганно спросил заяц. - Нет, - всё так же неприветливо отвечал кот. - Чего это у тебя за тучка над головой? - удивился заяц. - Не знаю, она всегда надо мной, и из неё льёт дождь, - после этих слов Малин Малиныч начал злиться. - Можешь меня, пожалуйста, довести до дома? Я боюсь, что меня волк съест. А моя мама тебя своими капустными пирогами угостит. - Нет, я занят, - ответил Котофей и поспешил дальше.       Пройдя через горку и небольшую опушку чудище, как назвал его заяц, встретил лисичку. -О, сколько зим живу в лесу, а такое вижу в первый раз, - удивлённо проговорила рыжая. - Я - кот. Котофей Малин Малиныч, - ответил он и попытался обойти лису. Но она перекрыла ему путь. - Ах, да-да! Что-то такое припоминаю, слышала от деревенских людей, - лиса говорила задумчиво, но потом состроила глазки Котофею и продолжила, - ты, случайно, не поможешь мне донести этих куриц, а то добыча такая тяжёлая! За это я тебя угощу. - Нет, я спешу, - обогнув настойчивую лису и стремительно удаляясь, прошипел кот. Почти дойдя до дома, он повстречал ежа. - Здравствуй! А ты кто? Я таких, как ты, не знаю. - поинтересовался ёж. – Я - кот, Котофей Малин Малиныч. Эта туча над моей головой всегда, и из неё капает дождь. И я тебе не помогу донести твои грибы ёж, - раздраженно выпалил кот. - А над мой головой Солнце. Это потому, что я помогаю, не грублю, не сержусь и всегда дружелюбен, - спокойно отвечал ёж, - Изменись, Малин Малиныч, тогда и над твоей головой будет солнце. До встречи! - улыбнулся на прощание ёж.       Дойдя до дома, Котофей уселся за стол после утомительной дороги и думал. Он никак не мог забыть слова ежа и улыбку, которую он подарил не смотря на раздражение кота. Посидев ещё немного, Малин Малиныч выбежал из дома и догнал ёжа, затем рыжую лисицу и, наконец, трусиху зайца. Всем им он помог, и все отблагодарили его.       С тех пор над головой кота всегда сияет яркое солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.