Часть 2. Глава 5.
28 марта 2016 г., 11:51
- Итак, маленькие говнюки, я еще раз вам напоминаю, что лакросс — это вам не балет! Это будет последний матч в сезоне! Ваш последний матч! А вы порхаете по полю, как цветочные феи! - тренер распалялся все больше и Скотт уже начинал засыпать под привычный бубнеж, изредка невпопад поддакивая. Бобби Финстоку этого было достаточно и он продолжал поносить команду в целях профилактики.
Впрочем, это не значило, что Финсток совсем ничего не замечал вокруг.
- СТИЛИНСКИ!!! - от неожиданного рева учителя Стайлз, задремавший на лавочке, резко дернулся и, запутавшись в ногах, с грохотом рухнул на пол.
- Да, тренер? - Сон сняло как рукой.
- Еще раз посмеешь спать на тренировке — выгоню, нафиг, из команды! Понял меня?
- Нет. То есть, да. Я понял, - затараторил тут же парень, явно намереваясь говорить еще много и долго, если бы не предупреждающий взгляд тренера. Вот уж у кого был опыт в таком сложном деле, как затыкание Стайлза Стилински.
-Вот и хорошо. Я жду от вас жаркой битвы, а не кордебалета, ясно?
- Да, тренер, - хором подтвердила команда, предчувствуя окончание послетренировочной нотации. Теперь можно было и в душ попасть, и по домам, наконец, расползтись. Это Скотту хорошо — два прыжка и уже дома, под своим собственным душем. А ему, Стайлзу, до дома еще ехать и ехать.
Новые кабинки, разделенные перегородками и снабженные душевыми занавесками несказанно радовали — контактировать с товарищами по команде совершенно не хотелось. Стайлз им вообще на глаза показываться вне поля не желал. С недавних пор эти ничего не подозревающие бахвальствующие придурки изрядно подбешивали.
Дождавшись, пока они разбредутся по кабинкам, парень быстро стянул футболку и последовал их примеру.
Ледяные струи успокаивали. Первое время, после знакомства с темной лисицей, парень панически боялся холода. Ему все казалось, что он вот вот снова начнет замерзать и, на этот раз, окончательно и бесповоротно. Но потом страх прошел и, вопреки здравому смыслу, холод начал приносить безмятежное спокойствие и расслабление.
Некоторые члены команды, случайно прознавшие об этом пристрастии, до сих под удивлялись, как это задохлик Стилински еще не скопытился от переохлаждения. И не то, что не скопытился, а даже и простуду не подхватил.
Впрочем, только эта особенность (да еще, пожалуй, дружба с капитаном) хоть как то интересовала товарищей по команде. Сам же Стайлз для них никакой ценности не представлял. Хотя, знай они, что в глазах бывшего ногицунэ их позиции еще ниже... Ниже самого низкого плинтуса. И пусть Стайлз постоянно рвался спасать человечество на пару с одним не в меру активным альфой, к трупам он привык, как к чему-то само собой разумеющемуся. И умри внезапно кто из команды по лакроссу (кроме членов стаи, разумеется), парень не слишком и опечалился бы.
Тихо вздохнув, он, наконец выбрался из под душа, наскоро обмотался полотенцем и, шлепая босыми пятками, вернулся в раздевалку. Остальные спортсмены давно слились по домам, и парень надеялся, что никто в такой час ему не помешает спокойно переодеться.
С недавних пор Стайлз никогда не переодевался в чьей-либо компании. И причиной этому была вовсе не внезапно нагрянувшая стыдливость (ею вообще никогда не пахло), а почти незаметный, но от этого не менее пугающий шрам. Как раз на том месте, куда не так давно укусил Скотт двойника-ногицунэ.
Шрам этот появился далеко не сразу. Поначалу Стилински здорово перепугался, но ничего странного так и не произошло. Но показывать это никому парень так и не собирался — ни к чему нервировать по пустякам Стаю, которая и так постоянно на взводе. Да и еще Скотт того и гляди себя винить начнет за эту практически незаметную царапину...
Однако, на этот раз покой Стайлза наглым образом нарушили. Однако, удивил его не то, что кто-то приперся в раздевалку, а то, КТО это сделал. Наверное, окажись внезапным гостем Девкалион в бикини, Стилински бы не был так удивлен.
- Привет, Ален.
А ведь вчерашний знакомый, казалось, должен был сидеть дома и трястись от страха. И хоть сейчас он и выглядел довольно бледным и чуток нервозным, решимость в карих глазах спутать с чем-то другим было невозможно.
- Расскажи мне все, пожалуйста.
- Уверен, что хочешь знать?
-Да. Если я буду знать правду, то смогу хоть чем-то помочь другим.
- И чем же?
- Хотя бы словом утешения.
Лайтмар не переставал удивлять. Его тяга к спасению людей казалась самому Стилински чем-то давно забытым. Чем-то, что когда-то было очень важным, а сейчас как-то притупилось.
- Здесь не лучшее место для такого разговора. Поехали.
Решение пришло внезапно и довольно неожиданно. Даже пикап, на удивление, завелся с первого раза, словно поощряя это импульсивное действо.
Через пол часа они уже стояли в холле дома шерифа.
- Не думал, что дом самого Шерифа будет выглядеть так по обычному.
- А чего ты ожидал? - Стайлз возмущенно фыркнул, - Оружие в каждом ящике и решетки на окнах?
- Ну, что-то вроде того.
На подобную реплику Стилински только фыркнул — если уж говорить об оружейных складах в доме, то это к Арджентам. У тех и арбалеты найдутся...
Несмотря на явный талант в области точных наук, Лайтмар определенно был туповат в плане всего остального. Но Стилински это абсолютно устраивало — мороки меньше.
Дверь в комнату тихо скрипнула, пропуская хозяина, а следом и его гостя. Пепел рябины, рассыпанный тонким слоем поперек прохода так и остался лежать горсткой пепла.
Это совершенно успокоило сына шерифа — как никак, с человеком он, в случае чего, сравниться сумеет. Как никак, не настолько он и слабак. Просто обычно нападают всякие нелюди...
- Так что ты хотел узнать?
- Расскажи мне об оборотнях. Они боятся серебра? А в церковь ходить могут? А...
- Так, стоп. Выкинь эти стереотипы из головы, ладно? Серебряной пулей, конечно, завалить можно... Только вот, кто не склеит ласты от пули промеж глаз? А уж просто так от серебра они явно не шарахаются. А церкви, так это вообще из другой оперы...
На самом деле, Стайлз и понятия не имел, как оборотни поведут себя в церкви. Так уж получилось, что кроме заброшенного языческого храма они ничего не посещали. А когда хоронили Элисон, Стайлз вообще не пришел на похороны — тогда чувство вины было совершенно невыносимым. Может, именно после смерти подруги он так очерствел?
Впрочем, объяснять прописные истины Алену было несложно — тот все довольно быстро схватывал. И, когда Стайлз перешел к рассказу о недавних исчезновениях, тот уже был довольно осведомлен, чтобы даже высказать пару идей. Идей, надо сказать, совершенно простых и наивных. Но оттого незамеченных бывшим ногицунэ.
Лайтмар уже ушел домой, а Стилински все сидел, уставившись взглядом на доску, и прокручивал засевшую в мозгу фразу.
«Ну не будет же преступник тащить жертв через весь город. Ему надо тихое место, недалеко от людных мест, чтобы отлавливать жертв...»
Когда Ален высказал эту мысль, она показалась совсем бредовой: кто будет пакостить рядом с домом? Но чем больше парень думал об этом...
Внезапно подорвавшись, он подскочил к карте, лихорадочно отмечая места, где пропавших видели в последний раз. Закончив, парень тихо выругался: Как он мог не заметить очевидного? Все точки сгрудились вокруг заброшенного красильного завода. И ведь все было на самом видном месте. Правильно говорят, в своем глазу бревна не видно...
Парень размашисто обвел нужное место. И ведь находится то на месте пересечения двух, довольно крупных, потоков.
По идее, надо было сначала позвонить Скотту. Но любопытство всегда толкало Стилински не на самые умные поступки. К тому же, неизвестный нападал лишь на нелюдей, а, значит, для Стайлза опасности не представлял. Правда, было одно исключение — Ален. Но там — личное. Да и кто не рискует, тот не пьет шампанского.
На этот раз перемотанная изоляционной лентой машина заводилась долго, но все-таки сдалась под напором хозяина.
-Ну что же, поехали...
Усмехнувшись, парень направился в сторону завода.