ID работы: 4073341

Till I Found You

Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони и Стив уже час сидели в общей гостиной и болтали обо всяких мелочах, пока на фоне тихо работал телевизор. В данный момент Роджерс с энтузиазмом рассказывал какую-то историю времен Второй Мировой, и его глаза светились весельем от приятных воспоминаний. Тони просто любовался своим другом, и его буквально затапливало чувствами. - Я люблю тебя. В комнате установилась непродолжительная пауза, в которую они оба испуганно уставились друг на друга. - Ооо… О господи, прости, это вырвалось само собой, словно это- Я- Я люблю тебя. Черт! Ну вот опять. Я- я- я люблю тебя, правда. И я так старался не говорить этого, подавить в себе эти чувства, потому что не хотел терять одного из лучших друзей в своей жизни. Пеппер! Пеппер – отличная девушка, самая лучшая на самом деле. Она всегда была со мной, даже в самые худшие мои времена, родилась она не в одно время с моим отцом и не изображала из себя айсберг семьдесят лет подряд, но у нас с ней ничего не получилось, потому что как только ты появился в моей жизни, для меня перестали существовать все остальные. Я так сильно тебя люблю, уму не постижимо! И ты- ты словно живешь во мне, будто я болею тобой, Роджерс. Ты течешь у меня по венам, как в тот раз, когда я отравился палладием… Нет, стоп, даже не начинай и не перебивай меня пожалуйста, я знаю этот взгляд, Кэпоскимо, нет. Я хочу сказать, я не могу думать ни о ком и ни о чем, у меня даже все изобретения получаются какие-то странные. И я спать не могу, есть не могу, дышать не могу без мыслей о тебе. Я только и делаю, что люблю тебя. Господи, какое облегчение наконец это сказать! Стив? И стоило Кэпу открыть рот, чтобы попытаться дать вразумительный ответ на эту тираду в его адрес, как в комнату вошла Наташа. - Стив, ты готов? Талия уже ждет нас на месте. Тони все еще тяжело дышал после своего монолога и не разрывал зрительного контакта с другом. С трудом оторвавшись от изучения выражения его лица, Стив ответил Наташе. - Да, я уже иду. Тони, прости, давай поговорим позже, хорошо? - Да, конечно, - выдавил из себя улыбку Старк. Как только за Наташей и Стивом закрылась дверь, Тони рухнул на диван и спрятал лицо в ладони. - Господи, вроде гений, а такой идиот! Ну зачем, Тони? Зачем? Что теперь делать-то? - Сэр, я думаю, вы слишком бурно реагируете. Капитан Роджерс еще не дал вам никакого ответа. - Это самое ужасное, Джарвис. Если бы он хотел его дать, он бы никуда не пошел с какой-то там Талией! Мне надо выпить. И много. - Как скажете, сэр.

***

Когда они вернулись в Башню, было уже довольно поздно. - Ты как хочешь, Стив, а я спать, - сказала Наташа, снимая обувь. – Доброй ночи. Стив рассеянно пробормотал пожелания спокойной ночи и направился в общую гостиную, где застал спящего на диване Старка. Он тихо, стараясь не разбудить его, подошел к Тони и присел рядом на корточки. Вглядываясь в такое спокойное сейчас лицо, было сложно поверить, что этот же человек ранее днем так запально признавался ему в своих чувствах. Убрав темные пряди волос, упавшие Тони на лицо, Стив тихо вздохнул. Кто бы мог подумать, гений-миллиардер-плэйбой-филантроп влюбился в него, Капитана Америку. Нет, в Стива Роджерса. Потому что к Капитану у него были какие угодно чувства, но не любовь. И вот что с ним теперь делать? Нет, Тони безусловно был очень привлекательным, и его безудержная харизма добавляла ему очков. Старк ему нравился. Как партнер по команде, как друг, возможно, даже как мужчина. Но их жизнь была сумасшедшей, и Стив не просто так отказывался от всех попыток Наташи свести его с девушками. Он только освоился в этом новом для себя времени, у него был багаж в виде застарелой влюбленности в Пегги и необходимость найти Баки. А у Старка проблемы с отцом, которые до сих отравляли ему жизнь, хроническая неспособность тормозить вовремя и склонность к саморазрушению. И то, что они состояли в одной команде, далеко не добавляло положительности этой ситуации. Господи, почему все у него всегда должно быть так сложно? Рассудив, что разумнее будет отложить дальнейшие раздумья на утро, Стив достал из шкафа плед, которым укрыл Тони, и ушел к себе спать, мысленно поставив цель поговорить со Старком завтра.

***

Поговорить у них с Тони на следующий день не вышло. Как и всю следующую неделю. Придя на общую кухню после утренней пробежки, Стив узнал, что Старк уехал куда-то по делам компании. А после его возвращения выяснилось, что, живя с человеком в одном доме, вполне себе реально совершенно с ним не видеться. При желании, разумеется. А Тони явно им обладал, судя по его поведению. Встретились они в следующий раз на общем задании команды, где им пришлось разбираться с очередным зарвавшимся злодеем с комплексом властелина мира. Они пока успешно справлялись с нападением, вся команда кроме Тони уже успела отчитаться Стиву о своем состоянии. - Железный Человек, твой статус? – спросил он, слегка запыхавшись, на бегу кидая щит в противника. - Все зашибись, Кэп, просто отлично! Еще бы очередной злодей недели не портил мои планы, - красно-золотая молния пронеслась над Стивом, заряд из репульсоров сбил нескольких его оппонентов. - Кстати об этом, Тони, нам надо поговорить, так что прекрати прятаться от меня! – прорычал он, более яростно нанося удары. - Кто прятался? Я? Да не было такого, я просто занят! – легкомысленно отшучивался Тони, пролетая по всему полю битвы, появляясь то тут, то там. - Ага, неделю? – буквально прокричал Кэп, отвлекаясь. - Эй, вы, голубки, прекращайте уже, потом поворкуете! – прозвучал в наушниках голос Клинта. - Кто бы говорил о птичках, Китнисс! – снова отшутился Старк, и Стив на время отложил эту тему, полностью погрузившись в драку.

***

- Старк! Тони! Да подожди ты наконец! – Стиву пришлось буквально бежать, чтобы успеть поймать Тони в коридоре, прежде чем тот снова скроется в мастерской или еще где-нибудь, куда сам Стив точно не сможет попасть. Ему пришлось буквально пришпилить Старка к стене, чтобы тот не смог вырваться и сбежать. - Роджерс, давай ты потом меня отошьешь, ладно? Мне надо работать, это может и подождать, - Тони смотрел на что угодно, но не на Стива, и это почему-то иррационально бесило. - Тони, дай мне уже высказаться, пожалуйста. У меня, спасибо тебе, было достаточно времени подумать. Я могу назвать тысячу причин, почему нам не стоит даже пытаться… - Вот и отлично, необязательно их перечислять, я пойду? – в очередной раз попытался сбежать Тони, перебив Стива. В его голосе отчетливо была слышна нервозность. Роджерс глубоко вздохнул, чтобы самому успокоиться. - Нет, дослушай до конца. Не говоря уже о том, что Фьюри, наверное, застрелится от такой новости, команда нас засмеет, а общественность просто слетит с катушек, мы ж друг друга с ума сведем. Ты не умеешь слушать никого кроме себя и за редким исключением Пеппер, а еще можешь днями жить только на кофе и энтузиазме, а я не могу вовремя отключить режим праведника, у нас багаж прошлого размером с твою башню и общее неумение жить в мирное время, а не на войне, - Стив глубоко вдохнул словно перед прыжком на глубину и решился. - Но если я и хочу попробовать с кем-то, то с тобой, Тони. В этот момент Тони наконец оторвался от изучения рисунка на стенах и посмотрел прямо Стиву в глаза. - Серьезно? И ты не будешь краснеть и бегать от меня, если предложу что-то неприличное? Не будешь обижаться, когда у меня случится очередной инженерный запой или накроет необходимость сцедить яд, и я выберу тебя, чтобы его выпустить? – карие глаза с интересом изучали выражение лица Стива, словно пытаясь найти там что-то. - Я тебя знаю, Тони. Знаю, каким ты можешь быть засранцем, и уж точно в курсе, что что-то «неприличное» будет присутствовать в наших отношениях, хватит вести себя так, словно в сороковых никто не занимался сексом, господи. И я, представь себе, тоже не подарок. Я уже сказал, что готов попытаться, да? – Стив слегка улыбнулся, и тело Тони наконец расслабилось в его руках, словно того отпустило напряжение, сковывавшее его с того самого вечера. - А как же Талия? У вас же с ней было свидание в тот вечер, кстати, как тебе? Хорошо прошло? – с дерзкой ухмылкой и хитрым прищуром спросил Старк. - Что? Талия – это женщина, с которой мы договаривались насчет благотворительных кампаний, которые ты между прочим спонсируешь. И если бы кто-то слушал на собраниях, этот кто-то все бы знал, - на лице у Старка расползлась какая-то совершенно неповторимая улыбка – частично довольная и счастливая, частично хитрая и заигрывающая, неверящая и одновременно такая доверчивая. В ней был весь Тони. - Значит ли все это, что я наконец могу тебя поцеловать? – спросил он, обвивая шею Стива руками, которые тот наконец отпустил, теперь не боясь внезапного побега. Ладони самого Кэпа спустились на талию Тони и притянули того ближе к его телу. - Ну а ты как думаешь? – прошептал Стив уже в губы Старка, и тот сократил последние миллиметры, разделяющие их губы.

***

Бонус :D - Никому не советую сейчас ходить в коридор, ведущий к спальням на этом этаже, - объявил Клинт, входя в общую гостиную, и буквально запрыгнул на диван рядом с Наташей. – Там наш Кэп самозабвенно целует Старка, прижав того к стенке. Это так странно, как будто кого-то из родственников застал за сексом, - поморщился он. Брюс молча усмехнулся в свою кружку с чаем, а Наташа достала телефон, поднимаясь с дивана. - Слишком занят он, ага. Пойду позвоню Пеппер и просвещу ее. С тебя пятьдесят долларов, кстати. - Блин, вот кто ж знал, что Кэп окажется таким смелым, чтобы связаться с Тони. Уму не постижимо. - Я знала, - с торжествующей улыбкой бросила через плечо Наташа, выходя из комнаты, чтобы снять Тони и Стива в коридоре и отправить их Пеппер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.