ID работы: 407339

Весь мир - театр, а люди в нем придурки, вроде нас с тобой.

Гет
R
Завершён
7276
автор
Размер:
257 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7276 Нравится 840 Отзывы 2025 В сборник Скачать

9. Обещание.

Настройки текста
От третьего лица. Когда Андрей вернулся домой, было уже довольно темно. Незаметно от родителей, он проскользнул в огромную чистейше-белую ванную комнату и стянул с себя футболку, измазанную серой. Затем умылся и решил направиться в свою комнату, но навстречу ему попалась невысокая женщина со строгим лицом. Правда, это строгое лицо не значило толком ничего, так как характер у нее был добрый, иногда даже чересчур. - Андрей, отец хочет тебя видеть, зайди к нему в кабинет, - произнесла она, - и оденься, ради Бога, опять все тело у тебя в синяках. Снова выясняешь отношения кулаками... - Хорошо, мам, - кивнул Андрей, на ходу забежав в свою комнату и, надев первую попавшуюся майку, спустился на первый этаж. Пройдя по узкому коридору, стены которого украшали подлинники старых картин, он повернул ручку темно-коричневой дубовой двери. Его взору открылся кабинет, выполненный в светлых тонах, в котором не было ничего лишнего. Его отец всегда любил все светлое и простое. Сам же он сидел за высоким столом и чуть покачивался в кресле. - Что случилось? - спросил парень, пытаясь скрыть раздражение. Официальные посещения кабинета отца, будто бы они не у себя дома, а в школе, Андрей не любил - это факт. - Где ты был? - спросил мужчина, темные волосы которого уже немного отдавали сединой. - Это имеет значение? Пап, хватит уже, - отмахнулся Андрей. - Ты - мой сын, и пока живешь за мой счет, ты полностью под моим контролем. Андрей усмехнулся. Как бы то ни было, за счет крутого директора школы он не жил уже давно, а деньги брал, может быть, просто для вида. - И не смей смеяться, когда я говорю с тобой. Я спрашиваю: где ты был? - Гулял с друзьями. - И это твои друзья поставили тебе такой синяк на подбородке? Парень поморщился. - Этот синяк уже трехдневной давности, пап. Так ты, значит, обращаешь внимание на своего сына, да? Директор хлопнул по столу ладонями, и поднялся с кресла. На его лице была злость. - И кто тебе только позволил так со мной разговаривать? Разве я воспитывал тебя подобным образом? - А разве ты вообще меня воспитывал? Ярославцев-cтарший посмотрел сыну прямо в глаза. Битва взглядов была недолгой, но вполне себе плодотворной. Наконец, отец отвел глаза и сел обратно в кресло. - Как твои театральные занятия? - спросил он, будто бы забывая о предыдущей теме. - Ужасно. - Это тебя хоть немного образумит. - Я даже на тренировки по баскетболу не успеваю ходить из-за этого дерьма. Даже не помню, когда последний раз их посещал, а через несколько дней уже соревнования. - Твой баскетбол - полнейшая дурь. А театр - это, можно сказать, очаг культуры. - Очаг чего? Прости, я не расслышал. - Кончай придуриваться. Ты же прекрасно знаешь, что нет театра - нет баскетбола. Я позволяю тебе заниматься этим обезьяньим спортом пока только потому, что ты еще не совсем отбился от рук. Ведь можешь слушаться отца, когда хочешь. Андрей сжал зубы, чтобы не ляпнуть ничего лишнего и сдержанно кивнул. - В общем, старайся, Андрюша. В последнее время меня настораживает твое поведение, так что попробуй не перечеркнуть тонкую границу моего доверия к тебе. Можешь идти. Андрей, не сказав отцу ни слова, вылетел из кабинета. Как только дверь закрылась, его кулак впечатался в стену с такой силой, что в обычной среднестатистической квартире, возможно, по ней бы прошла трещина. Но только не в этом доме. Парень размял руку, чувствуя боль в костяшках. Сейчас ему просто необходимо было выпустить всю ту бурю, что находилась внутри. Андрей спустился по узкой лестнице и оказался на цокольном этаже, где находился неплохо оборудованный тренажерный зал. Не ожидая ни секунды, он принял положение "лежа" и стал с большим рвением поднимать штангу. Подобное всегда его успокаивало. Иногда он занимался так долго, что сил на злость уже совсем не было, и он только и мог, что отключиться, даже не раздеваясь. Сколько времени он так провел, Андрей не знал, и сколько раз он уже поднял штангу - тоже. Сбился уже на втором подходе. Но через некоторое время за дверью послышались шаги, и он увидел Натали, пожилую домработницу, начавшую работать в этом доме еще до рождения Андрея. Его отец всегда был верен своему персоналу. - Андрей, к тебе пришли, - произнесла она, чуть улыбаясь. Для Андрея она была и няней, и второй мамой, и бабушкой, и старшей сестрой... В общем, всем, кем было нужно. В детстве он больше всего времени проводил с ней, поэтому их отношения выходили за рамки "начальство-служащий". - Кто? - спросил он, ставя штангу на поручни. - Морозов. Младший, естественно. - Что ему еще нужно... Ладно, скажи, что я его жду. - Хорошо. Она скрылась за дверью, а через несколько минут перед его глазами возник обеспокоенный Денис. Он подлетел к Андрею так стремительно, что чуть ли не сшиб добрую половину спортивного оборудования. - Ты...ты... где ты был? - О, и ты туда же. - Черт возьми, ответь мне, Андрей! - до боли знакомое лицо парня было чуть покрасневшим. Признаться, Андрей уже очень давно не видел его таким обеспокоенным. - Устранял кое-какие проблемы, можно сказать, - Андрей снова стал поднимать штангу, пытаясь не смотреть на взволнованного друга. - Сейчас любые твои проблемы касаются Маи, так что скажи мне, что ты натворил? - С каких пор Рыжая связана с моими делами? - С тех самых, когда твои эти... как их... - Недоброжелатели? - ухмыльнувшись, подсказал Андрей. Ситуация его даже немного забавляла. - Да все равно, как ты их называешь! С тех пор, как они знают о том, что вас что-то связывает! - И что же нас связывает? - Да откуда мне знать, ты, придурок! Сегодня ей позвонили и сказали, что если ты сделаешь что-то лишнее, то за все будет расплачиваться она! - А, даже так? - брови Андрея поползли вверх, - ну, я очень ей сочувствую и желаю удачи. - Ты в своем уме? - Лицо Дениса приняло настолько удивленное выражение, будто бы он не был знаком с Андреем с самого детства и не знал о том, что именно творится в его голове, - она же пострадает из-за тебя! - А почему я должен быть против? Если помнишь, у нас с Маей совсем не дружеские отношения. Да и вообще... - Да-да-да, и вообще ты сам делаешь ее жизнь день за днем все хуже и хуже! Черт, зачем тебе все это? Андрей чуть улыбнулся. - Просто прикольно. - Ты совсем больной, - покачал головой Денис. Брюнет шумно опустил штангу и посмотрел на друга. - Слушай, почему она тебя так волнует? Ты влюбился, что ли? Мог так сразу и сказать. - Ты дебил? Я просто защищаю близкого мне человека! Потому, что мне нужен кто-то, с кем я могу проводить время и разговаривать обо всем. Мне нужен друг, которого я никак не могу найти в тебе! Андрей внимательно оглядел лицо друга, пытаясь понять: действительно ли серьезно он говорит. - В любом случае, процесс уже запущен, и я ничего не могу изменить. Но не беспокойся, они твоей Мае ничего не сделают. Обещаю. - Ты обещаешь, что с ней все будет в порядке? - Ты меня слушаешь вообще? Я сказал, что ОНИ ничего ей не сделают, в наших же отношениях все останется по-старому. Но свои обещания я всегда сдерживаю, ты же знаешь. Денис разочарованно покачал головой. - И когда ты только стал таким... - он развернулся и пошел к выходу, даже не попрощавшись. Когда Денис ушел, Андрей поднял глаза к потолку и стал его рассматривать, теряясь в своих мыслях. Как он и сказал, теперь он уже ничего изменить не сможет, и об этом скоро напишут во всех газетах. Остается только быть начеку, и попытаться не выпустить ситуацию из-под контроля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.