ID работы: 407339

Весь мир - театр, а люди в нем придурки, вроде нас с тобой.

Гет
R
Завершён
7276
автор
Размер:
257 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7276 Нравится 840 Отзывы 2025 В сборник Скачать

29. Комната.

Настройки текста
От третьего лица. Комната. Комната, в которой никто никогда не был. Никто, кроме ее обладательницы. Маленькая комната в коммунальной квартире, в большинстве своего времени запертая на замок. Нет, никто там не жил. Но, тем не менее, она не пустовала. Комната несбывшихся надежд. Комната переливающихся через край эмоций. Комната, в которой Мария Шутова оставляет все, что мешает ей жить и мыслить. Никто об этой комнате не знал. Ни близкие, ни родные. Только она. Это было что-то вроде запертой части ее души, в которой было место только для одного. Для нее. В голове девушки совсем не укладывалось то, что произошло накануне. Это сбивало ее с толку и селило внутри разнообразные, но совершенно неясные эмоции, которые вихрем сносили все, о чем стоило волноваться. Поэтому она и пришла сюда снова. Ничего лишнего. Голое окно, неприкрытое шторами и огромная кровать, на которой девушка когда-нибудь спала едва ли. Лишь только появившись в комнате и скинув с себя лишнюю одежду, Мария извлекла из сумки черную ручку и кинулась к стене, исписанной снизу доверху, и принялась яростно выводить буквы на когда-то кипельно-белых обоях. Андрей. Андрей. Андрей. И снова Андрей. И еще.. Андрей. Рука девушки, не останавливаясь, чиркала на стене это имя, с остервенением и без устали, будто бы выпуская все то, что копилось внутри. Андрей. Сколько уже было раз написано его имя на этой стене за два года? Бессчетное количество. Впервые кроме имени Игоря на стене появилось еще одно имя именно тогда, когда они познакомились. В тот самый вечер, когда она попробовала на вкус губы шестнадцатилетнего парня, не по годам взрослого. В тот вечер в ее жизни перевернулось все. Андрей. Она хотела убедить себя, что вначале это было просто глупой игрой. Но вот только играть девушке совсем не хотелось. Это было забавно, даже очень, но в душе от этого щемило не меньше. Андрей. Каждый взгляд. Каждое невольное касание. Каждый непреднамеренный поцелуй. Тот секс, что был всего однажды. И его улыбка, какой он улыбался только ей. Андрей. Маленький мальчик, который влюбился и..влюбил в себя. Понять это Маше удалось лишь после нескольких встреч, но далеко не сразу. Он не был милым. Он был абсолютно не таким, как остальные. В ее голове он ассоциировался со штормом, с бурей. Жесткий, непреклонный, стойкий, сильный. Но его глаза в те моменты, когда были направлены на нее, выдавали его слабость. Маша сама была его слабостью. Он говорил об этом, и только одно то, что он не скрывал это, доказывало его одержимость ею. Ведь, казалось, сказать эти вещи вслух для такого, как он, было неприемлемым. Но он говорил. Говорил всегда, когда они оставались наедине. Когда Игорь не видел. Когда Игоря не было рядом. Будь это кто-то другой, ей бы уже давно надоели все эти слова, которые он говорил ей. Но это был Андрей. И поэтому они имели ровно противоположный эффект. Тот, что будил внутри ту самую бурю. Тот самый шторм. Она хотела сбежать вместе с ним. Далеко, чтобы Игорь никогда их не нашел. Они были бы счастливы, скрываясь от пуль и убегая в никуда. Вот почему. Вот почему ее разозлила эта рыжая девчонка. Ведь теперь он убегает именно с ней. Он пришел за ней. Она нужна ему. Это не любовь, но она точно ему нужна. Непонятно зачем, но нужна ведь..! Еще. Еще одно предательство с его стороны. Сначала Герман..затем Мая. Было непросто. Было очень непросто, когда Андрей предал в первый раз. Он думал, что Игорь верит ему и считает, что это часть плана Андрея - связаться с Германом и потопить его. Но только Маша знала, что все было ровно наоборот. Только Маша знала, что главной крышей Андрея стал Герман, и, рано или поздно, то, что произошло, произошло бы в любом случае. А сейчас он предал еще раз. Только уже не Игоря. А ее саму. Да, все изменилось с того момента, как в жизни Андрея появился ужасный человек, по имени Герман, и она поняла, что ее миром навсегда останется Игорь. Тот, кого она любит. Тот, кого она никогда не сможет оставить. Андрей был лишь примесью к ее светлым чувствам, которые она всегда испытывала к человеку, с изумрудными глазами, попав хотя бы раз в плен которых, уже никогда не сможешь вырваться. Он был нужен ей как воздух. Но сейчас.. Маша уже не была так в этом уверена. Андрей... Звонок мобильного будто разорвал глухую тишину, стоящую в комнате. Девушка дернулась к карману джинсов и вытянула оттуда небольшой сотовый телефон. Медленно, будто бы не веря, что находится в реальности. Будто это сон. - Да? - голос девушки казался ей не родным. - Маша, - мягкий баритон на том конце провода. И толпа мурашек, бегущих по телу. - Разве.. ты можешь звонить оттуда? - Я смог бы позвонить тебе и с того света, если бы очень сильно захотел. - Эй, - девушка нервно рассмеялась в трубку, - не надо мне оттуда звонить. А то твоя девушка будет не брюнеткой, а милой бабулей с копной седых волос. - Я люблю тебя.. - Боже, как же я соскучилась по этим словам. - Я очень хочу поцеловать тебя, Маша. - Я тоже, - девушка закусила губу, слишком явно представив их первую встречу за довольно долгое время. - И знаешь, Маша.. Я поцелую тебя уже совсем скоро. - Скоро? - дыхание Шутовой сбилось. Скоро.. это значило только две вещи: то, что Андрею осталось очень недолго, и то.. что она снова его увидит. А что волновало девушку больше, понять ей было не дано. - Очень скоро. Осталось совсем немного. Я люблю тебя. Пока, Маша. - Пока. Руки все еще тряслись, когда она сбросила вызов. Все перемешалось настолько сильно, что девушка уже не знала, что именно она должна чувствовать. Казалось, что она может все сделать ради Игоря.. но.. только если это не касалось Андрея. Она была в смятении. В том смятении, в котором, кажется, не была еще никогда.. Но голос человека, которому она могла отдать свою жизнь, все еще звучал в ушах. Девушка чуть сжала ручку в руке и снова поднесла ее к стене. Игорь. Игорь. Игорь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.