ID работы: 4073411

Бой

Джен
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Принцесса! Принцесса Габриэлла! Немолодой мужчина бежал к повернувшейся ему спиной девушке в легком голубом платье. Он был изранен, только вернулся с поля боя, чтобы сообщить печальную весть. Девушка развернулась и поклонилась. — Деметрий? Что случилось? Что произошло? Боже, что с тобой!.. — Принцесса... его Величество... ваш отец погиб... Во время сражения один из воинов Роланда погубил его Величество... Девушка опустила глаза. Для неё король Антерс* был единственным родным человеком. Мать принцессы умерла, когда ей было пять лет, а братьев у короля не было. — Я прошу, дай мне минуту, — выговорила наконец Габриэлла. — Конечно, моя принцесса. Немного обдумав всё нынешнее положение, принцесса испугалась. Особенно, когда Деметрий сказал следующее: — Принцесса, войску, как и народу, нужен правитель. — Я не готова к этому. Вдруг ошибусь? — Поверте мне, не ошибетесь. — Но коронацию надо бы провести быстро, насколько возможно. — Сию секунду сделаем, принцесса. И, забыл сказать, король Роланд желает обсудить с вами отношения Нерики и Рель-Деора. — Я считаю, нам лучше говорить на равных. Когда же? — Сейчас. — И проси готовить мне защиту и оружие, да вылечить раны твои. — Принцесса... — Быстрее же! Габриэлла осталась одна в огромном помещении. Больше всего ей хотелось убежать в свои покои и расплакаться, но нельзя. Не сейчас, не в такое время. [10 минут спустя] — Принцесса, все готово. Коронация начнется сей же час. — Да... только без лишнего. Девушка вошла в небольшой зал, где были только самые нужные люди. Один из них, по видимому священник, взял в руки корону и сказал: — Готовы ли вы, принцесса Габриэлла Маринетт стать королевой Рель-Деора и взять полную ответственность за королевство? — Я... Да, готова. Священник одел корону на теперь уже королеву Габриэллу. Простояв несколько секунд, Габриэлла шумно выдохнула. — Это все, Деметрий? — Да, королева. И ваше облачение готово. — Очень хорошо. А конь? — Также. Двери зала открылись и вошли два стражника и не малоизвестный король Нерики, Роланд. — Принце... — Королева, король Роланд. На лице последнего появилась слащавая ухмылка. — Королева Габриэлла, я могу предложить вам стать малым правительством в подчинении моего королевства. В таком случае мои воины уйдут. — ЭЭто выгодно и удобно лишь для вас. Да и зачем же было начинать войну? Чтобы вот так вот прийти на середине и предложить эту глупость? — Не слишком ли вы юны, чтобы так дерзить мне? — Роланд, пока мы тут разговариваем, мои воины, мои подданные, мои друзья умирают. А теперь извините, мне пора.

***

— Боже, что это... — прошептала Габриэлла. Отовсюду доносились крики, звон оружия, лошадиный топот. И... что там? Габриэлла, защищаясь, поскакала туда. Увидев обезображеное лицо мертвеца, она узнала в нем отца. Спрыгнув с коня и склонившись над ним, королева положила ладонь на его щеку. Холодная и окрававленая, как и все тело. Слезы скатывались с пыльного лица Габриэллы, оставляя светлые мокрые дорожки. Узнав хорошо ей знакомого воина, что был рядом, она через силу крикнула: — Аскольд! Отвези короля во дворец! — Так точно, Бри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.