ID работы: 4073423

Учитель спасает мир

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Rempika соавтор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 32. Павел

Настройки текста
Проскочившие дни выходных были как вознаграждение за все мытарства с залипшим делом, тупыми вопросами окружающих и недосыпом. Если бы нужно было охарактеризовать эти выходные коротко, Павел выдал бы восторженное «наконец-то», и, в принципе, этим исчерпывались его впечатления. Наконец-то он дома, наконец-то можно поспать, наконец-то можно не думать, а только наслаждаться. Опять же, наслаждаться домом, сном, вкусной едой, Катериной. А уж наслаждаться Катериной было… Ну, типа его личный сорт кофе. Или чего-то. В общем, наслаждаться Катериной можно было вечно: её мягкостью, её язвительностью, её любопытством и её внезапно объявившейся страстностью. И, честное слово, Павел совершенно не возражал, нисколечко. За прошедшее время Катерина освоила томные взгляды, глухие стоны и некоторые штучки из арсенала роковых соблазнительниц, так что и не скажешь, что в начале сентября она была колкой, чуть замкнутой и претенциозной отличницей. Освоившись с собой, Катерина решила заняться Павлом, и он был только всеми конечностями за, позволяя себя изучать. Катя усадила его на кровати, медленно раздевая и позволяя раздеть себя, а потом касалась его кончиками пальцев, очерчивая выступающие кости ключиц и таза, мышцы, следы старых шрамов. На её лице сменялись целые гаммы эмоций, так что Павел уже и не пытался уследить за ходом её мыслей, только наслаждался эффектом, который производит на неё, упивался осторожными движениями, заставлявшими его вздрагивать, когда Катерина касалась чувствительных мест. И, улавливая его реакцию, девушка возвращалась к этим местам, ласкала, гладила и дразнила. Павел позволил ей исследовать его всего, наблюдая, как у Катерины загораются глаза, с каким интересом и чем-то вроде смущения она следит за его реакцией, а затем перехватил её руки за запястья, коротко целуя обе ладони. Катерина замерла, облизывая губы, глядя ему в глаза, и Павел так же неторопливо положил её руки себе на шею, заставляя коснуться всей поверхностью ладони, повёл вверх к ушам, и Катерина поняла, что он направляет её. Пальцы девушки шевельнулись, перебрали волосы, погладили за ушами, чуть сжали мочку. Павел расслаблено выдохнул и отпустил её руки, обнял за талию, прижимая к себе и вовлекая в поцелуй, мягко касаясь её живота, поднимаясь к груди. Их дыхание одинаково прерывалось, когда Катерина с силой зарылась Павлу в волосы, лаская затылок, когда Павел сжал её грудь и мягко провёл по соскам, когда Катерина одну руку опустила на плечо мужчины, перебирая пальцами по ключице, и медленно скользнула к напрягшемуся животу, когда Павел опустил руки на её бёдра, притягивая ближе. И оба одинаково замерли, когда Катерина коснулась рукой члена, обвела и направила в себя, соединяя, наконец, их тела. Девушка подняла лицо с расширившимися глазами и чуть сумасшедше улыбнулась. А потом они медленно двигались, что-то друг другу шептали, и Катерина позволяла направлять её, откликаясь на каждое движение. Она, казалось, забывала дышать, когда Павел склонялся поцелуем к её груди, а Павел расслабленно откидывал голову, когда она касалась его затылка ладонями и выцеловывала что-то на шее. Они касались друг друга так, слово в первый раз делали это осознанно, и комната заполнялась звуками, запахами, ощущением чего-то тяжёлого, тёплого, нового. И всё было каким-то пронзительно настоящим, трепещущим и слишком живым, от чего становилось трудно дышать, но хотелось только продлить этот момент. А после они так и сидели в обнимку, и Павел гладил Катерину по спине, ощущая её дыхание и лёгкую дрожь, а она бездумно перебирала его волосы, удобно устроившись щекой на его плече. Пока не раздался телефонный звонок, который даже не сразу пробрался в мозг. Они сначала переглянулись, словно пытались спросить друг у друга, правда ли существует остальной мир вокруг, и только потом Павел сообразил - звонил его телефон и едва ли кто-то стал бы беспокоить в такое время по пустякам. Катерина предупредительно слезла с него, и Павел быстро вышел в соседнюю комнату, поднимая телефон со стола. Так и есть, на дисплее красовалась физиономия обожаемого босса: какая-то старая фотография с какого-то застолья, важный Иванов и дурачащийся на заднем плане Рудный. Но эта фотография сейчас вызвала только чувство раздражения. — Алло? — Есть зацепка по делу, — без экивоков начал Михаил Юрьевич, — нужно твоё присутствие, чтобы всё проверить. Знаю, что сейчас воскресенье, но дело срочное. — Я приеду, — Павел быстро прошёл в спальню, собирая одежду и направляясь в ванную. — Буду, как только смогу. — Будь готов через десять минут, я тебя подберу. Еду мимо. — Понял, уже собираюсь. Павел отключился и мельком глянул на себя в зеркало над раковиной. Выражение сытого довольства медленно уступало место сосредоточенности, как будто это не у Павла только что был лучший эпизод выходных. Сейчас нужно было сконцентрироваться на деле, а ко всему хорошему он вернётся позже. — Что случилось? — спросила Катерина из спальни. Павел выглянул, наблюдая, как она кутается в одеяло и одновременно поправляет волосы. — Мне нужно ехать в Отдел, — Катерина вопросительно подняла брови, и Павел улыбнулся краем губ. — Я же очень ценный сотрудник, помнишь? Так что у меня есть десять минут на сборы. Больше ничего не комментируя, Павел вернулся в ванную и привёл себя в порядок. Когда он вышел, Катерина была уже одета в домашнее и явно чувствовала себя сбитой с толку. Павел просмотрел содержимое своей сумки, проверяя, не нужно ли ему ещё чего-то, потом подошёл и мягко поцеловал Катерину в волосы. — Вернусь поздно, — предупредил Павел, — так что ложись без меня. — Что там хоть такое? — вздохнула Катерина, провожая его до прихожей. — До понедельника это, конечно, не ждёт? — Вот и узнаю, что там. Павел не стал сотрясать воздух, объясняя, что никого никогда не выдёргивают просто так, что в их работе нет того, что может ждать, что важна каждая мелочь, что лучше перебдеть и вот это всё. Он был уверен, что Катерина всё это понимает, хотя явно не одобряет. Он поцеловал Катерину напоследок и вышел в холодную апрельскую ночь. Автомобиль Михаила Юрьевича уже въезжал на улицу.

***

Повод прервать выходные оказался более чем веским. Границу с Казахстаном на автомобиле пересёк некий гражданин Кипра, что само по себе было странно, но не подозрительно, а вот в его документах значилось Шариф Турхан, и это было одним из имён, которым, по собранным данным, когда-то называлось ракообразное Омар во время своего очередного визита в Москву. Информация автоматически была передана в Отдел, и здесь быстро засуетились, обнаружив совпадение имён, прогнали изображения с камер наблюдения через программу распознавания и начали вызванивать всех ответственных. Уже в течение часа в Отделе сидел Иванов с пятью сотрудниками, занимавшимися разработкой «бордельного дела» как это всё звал Павел. Сам Рудный мрачно рассматривал зернистые фото с границы, на которых лыбился ненавистный ему гад, отрастивший усы для маскировки, и думал, что если бы Омар не был ключом к большой и хитрой сети, Павел уже бы настаивал на праве собственноручно отвернуть гаду голову. — Он? — зачем-то уточнил Сергей, тоже рассматривавший фото. — Идиотские усы. — Это ты остального не видел. Павел отодвинул от себя фотографии, и их все забрал Сергей, внимательно рассматривая изображения. Вообще говоря, все уже успели полюбоваться на отвратную моську, но Серый рассматривал снова, от нечего делать. За ракообразным установили слежку, его данные гоняли по всем доступным базам, одновременно запрашивая доступ к недоступным. Полученную информацию принесли ещё через полчаса. За это время успели допить кофе, обменяться комментариями по поводу стоимости гражданства Кипра и пофантазировать на тему съёма Омара. Наконец, явился кто-то из сотрудников аналитического отдела и выдал всем папки с собранной информацией. — Владимир Сысоев, — кратко представился мужчина и уткнулся в планшет. — Итак, Шариф Турхан, 1965 года рождения, место рождения Стамбул, — начал он озвучивать краткую выжимку. — Нам известен ещё под десятком имён, весь список в ваших папках. По нашим данным направляется в Москву. На него полгода назад на Кипре была зарегистрирована компания по подбору персонала, специализация компании - иностранный персонал, в основном низкоквалифицированный труд - домашнее хозяйство, общественное питание и так далее, в частности на сайте висят вакансии для студентов на летний период. Вероятно, некоторые из этих вакансий вполне реальны, но это мы ещё уточняем. У компании, между прочим, есть офис в Москве, тоже открылся несколько месяцев назад. Присутствующие мрачно переглянулись и уставились на Иванова. Павел не сомневался, что личные мотивы ненавидеть Омара и всё с ним связанное есть только у него, но каждый в этой комнате точно так же жаждет прищемить ракообразному и его подельникам хвост. Или что-то другое. — У вас есть предположения, куда он направится? — спросил Михаил Юрьевич. Сысоев покачал головой. — Как только он где-то остановится, мы будем знать. За ним следят, и мы будем в курсе всех его перемещений. А так же есть предположение, что его компания будет участвовать в ярмарке вакансий через неделю. У нас пока нет списков всех участников, но мы его получим завтра утром. — Короче, вся инфа будет завтра, — Серый закрыл папку и постучал её краем по столу, выжидательно глядя на Иванова. — Сейчас всё равно ничего не сделаем, Михаил Юрьевич. — Спасибо, Володь, — Иванов кивнул Сысоеву и тот, попрощавшись, вышел. — У кого ещё идеи? — Надо проверить эту компанию и вакансии, — подала голос Юля, листая папку, — это очень хороший способ заманить кого-то заграницу - подработка для студентов, лучший шанс для всяких официанток или уборщиц. На незнакомой территории они будут беззащитны. — Согласен. Надо будет кого-нибудь заслать на собеседование и на эту ярмарку, — согласился Виктор с другой стороны стола. — Даже если этот Шариф, или Омар, или кто он там, не собирается участвовать, компания всё равно подозрительная. — Согласен, — вздохнул Михаил Юрьевич, — но, боюсь, сейчас мы всё равно не можем ничего решить. Завтра у нас будет полная информация, тогда и соберёмся. Юля, — Иванов поднялся и повернулся к женщине, — скажи техотделу, чтобы позаботились о том, чтобы у Омара в номере оказалось подслушивающее устройство. Чем скорее они это сделают, тем лучше. Остальные по домам. Иванов махнул рукой, выгоняя всех вон. Остался только Рудный, вместе с которым Иванов и пошёл на выход. Говорить о деле не хотелось, как и вообще не слишком хотелось говорить по такому позднему времени. Они молча сели в машину и поехали. — Как Катенька? — с отеческой заботой спросил, наконец, Михаил Юрьевич. — Успела освоиться в доме? Павел не удержал усмешку. Успела. Она вообще хорошо осваивалась. — Да, в доме гораздо лучше. — А с фамилией? Михаил Юрьевич широко улыбнулся и бросил взгляд на Павла. Тот отзеркалил улыбку. — Побуянила, но потом возражать не стала. Сказала, что не виновата в том, что я её однофамилец. Иванов расхохотался. — Ох и скрутит она тебя в рог бараний. И поделом тебе. Павел не сильно представлял, что кто-то может его куда-то и во что-то скрутить, но вот то, что Катерина попытается навести кое-где свои порядки, он отлично себе представлял. И, в принципе, не слишком возражал - за что Катерина бралась, делала на совесть и с умом, а в то, чего не понимала, не лезла. Они подъехали к дому, и Павел, попрощавшись до утра, вышел. В дом он входил тихо, радуясь, что может ориентироваться в темноте в знакомом пространстве, но все предосторожности оказались бессмысленными - в спальне ещё горел какой-то свет, и, войдя, Павел обнаружил на постели Катерину с телефоном. — Надеюсь, ты шлёшь мне интимные фото. Девушка вздрогнула и выронила телефон, подскакивая, но успокоилась, когда Павел включил в комнате свет. — Всего лишь сообщение о том, что я тебя не дождалась и ложусь спать, — фыркнула Катерина. — Никаких тебе фото. — Вот прямо никаких? Павел разделся и выключил свет, потом забрался под одеяло, с облегчением вытягиваясь. Катерина отложила телефон и подползла поближе, и Рудный обнял её одной рукой. — А теперь честно, меня ждала или бессонница замучила? Катерина пихнула его рукой в бок, и Павел улыбнулся, уворачиваясь и перехватывая её свободной рукой. — Меня, значит, ждала. Ну вот он я, теперь давай спать. — Наконец-то, — пробормотала Катерина с деланым недовольством. Ночь пролетела так, как будто её не было. Казалось, прошло пять минут, а Павел уже разлеплял глаза в поисках телефона, на котором верещал будильник. Адское изобретение. Впрочем, спасение жертв международной преступности не ждёт, пришлось вставать, завтракать, одеваться и дальше по списку. В офис Павел ехал в кои-то веки без раздражения - дело сдвинулось, теперь можно действовать. Рудный проводил Катерину до кабинета и пошёл в переговорную комнату. По дороге встретился Серый, от души хлопнувший Павла по плечу. — Чё? — радостно вопросил Сергей. — Через… Павел деликатно опустил окончание фразы, потому что с другой стороны коридора подходила Юля. Серый галантно открыл перед дамой дверь, пропуская вперёд. В переговорной уже собрались все, кроме Иванова, и два товарища заняли свободные места рядом. Сысоев копошился с ноутбуком, что-то настраивая, и щёлкнул пультом от проектора, выводя на стену изображение усатой морды. — Классная будет пытка, если ему эти усы по волоску дёргать, — мечтательно протянул Серый. — Сразу всех сдаст. — Ты поэтому лысый, как коленка? — предположила Юля. Серый потёр сверкающую лысую голову и пожал плечами. Витя на противоположном конце стола хохотнул. — У него ещё брови есть. Наконец, вошёл Иванов и раздал всем новые папки с данными, куда толще, чем прошлой ночью. Михаил Юрьевич кивнул Сысоеву, усаживаясь за стол. — Начинай, Володь. — Итак, Шариф Турхан, — Сысоев ткнул большим пальцем себе за спину, где красовалась толстая усатая морда - последняя актуальная фотография, - и целая подборка других фото, — гражданин Кипра с 2015 года, гражданство получил по программе инвестиций. Полгода назад на его имя на Кипре была оформлена компания Bright Future, занимающаяся подбором персонала заграницей, причём не только на Кипр, но и в Грецию, и в Турцию. У этой компании есть офисы в Москве, Екатеринбурге, в некоторых городах СНГ - вся информация у вас в папках. Сысоев остановился, давая время переварить выданную информацию. Размах выходил нехилый. Нам стало известно, что эта компания уже принимала участие в ярмарках вакансий в Молдове и Казахстане, теперь будут участвовать в Москве. Так же выяснили, что на Шарифа Турхана ранее были оформлены аналогичные компании в Греции и Турции, и просуществовали не больше двух лет каждая. Информация о деятельности этих компаний ещё уточняется, полный список предложенных и закрытых вакансий и список всех воспользовавшихся услугами этих компаний мы представим Михаилу Юрьевичу. Иванов кивнул, мрачно побарабанив пальцами по листам бумаги, и поднял голову. — И другие аналогичные компании поищите, нужно проверить всё, что найдём. Сысоев сделал пометку в своём блокноте и перещёлкнул слайд. Появилась реклама ярмарки вакансий и рядом сообщение на сайте Bright Future об участии в этой ярмарке. — Итак, через неделю состоится мероприятие, на котором, скорее всего, будет присутствовать Шариф Турхан или его доверенные лица. Мы предполагаем, что именно там они начнут искать себе новых жертв. Что касается этих самых потенциальных жертв, — слайд сменился на инфографику, — преступники действуют в двух направлениях: во-первых, ищут людей с неподъёмными долгами или специально доводят их до такого состояния, а потом предлагают отработать заграницей. Либо обещаниями заманивают на незнакомую территорию и уже там ставят в безвыходное положение или просто похищают. — На ярмарке реализуют как раз второй вариант, — предположила Юля. — Официантки, танцовщицы, нянечки - и всё это заграницей и за большие деньги, желающих будет много. — Значит, наша задача стать одним из этих желающих, — сказал Иванов. — Нужно послать несколько человек на место и разузнать всё о предложениях этой компании. — А кого мы тут быстренько можем отправить? — пробормотал Павел. — Нянечки в Отделе есть? Я не пойду нянечкой. — Рудный, яд в баночку сцеди, — зашипела Юля. — Это не яд, это здоровый рабочий энтузиазм. — Ещё хуже. Михаил Юрьевич посмотрел на них с укоризной, так что оба притихли. — Предлагаю звонить Косте, пускай изучает список вакансий и скажет, кого надо изображать, — пожал плечами Паша, откидываясь на спинку стула. — Спасибо, Володь, — кивнул Иванов, и Сысоев вышел на поиски новой информации. Остальные призадумались. — Нам в любом случае надо попасть внутрь, Михаил Юрьевич, — высказался Серый. — Выяснить, кого ищут, куда обещают послать, в офис пробраться, наконец. — Согласен, — кивнул Иванов. — Я могу пойти, — вызвалась Юля. — Ты же понимаешь, что тебе придётся выглядеть восторженной идиоткой? — поинтересовался Серый. — Насколько идиоткой? — Юля пожала плечами. — Актёрское мастерство у меня на высоте. — Маникюршей, — предположил Павел. — Не маникюршей, а мастером ногтевого сервиса, — не задумываясь парировала Юля. — Идеально, — протянули Паша и Серый. Виктор хохотнул и просмотрел лист с потенциальными вакансиями. — Нам бы лучше послать побольше народу, — сказал он. — Тут не только нянечки и танцовщицы, есть вакансии для парней. — Решено, звоним Косте и изучаем список вакансий, Володя достанет. Витя, займись, пожалуйста, перемещениями Омара, а ты, Юль, скажи техникам, чтобы мне сообщили, что удалось подслушать в номере. Паша и Серёжа займутся вакансиями. На этом собрание было окончено, и все разошлись по кабинетам. Костя примчался по первому звонку, с ноутбуком под мышкой и энтузиазмом в глазах. — Э, как хочет спасать молодое поколение от рабства, — восхитился Серый. Костя молча открыл ноутбук и продемонстрировал статистику о том, сколько людей ежедневно попадает в рабство, сколько - на органы и скольких из них удаётся спасти. Не так, чтобы Сергей сам был не в курсе, но цифры всё равно произвели впечатление. Так они и досидели до самого вечера, перебирая варианты вакансий и подходящие стратегии поведения. Работы был непочатый край, но сделать её нужно было как можно быстрее, потому что неделя на подготовку - это совсем немного. Стук в дверь заставил мужчин вздрогнуть и с удивлением воззриться на заглянувшую Леру. Та мазнула взглядом по Сергею и Косте и остановилась на Паше. — Ты чего тут заседаешь? — Работаю, — Павел приподнял брови в удивлении. — А на что похоже? — Как там твой Андрей? Давно что-то не пересекались, — решил поддержать светскую беседу Серый. — Передавай, чтобы забегал. — В командировке он, — Лера отмахнулась от вопросов о муже и снова посмотрела на Пашу. — Тебя там Катерина ждёт. Павел бросил быстрый взгляд на часы и не сразу понял, сколько там времени - рабочий день уже давно кончился, а работы было ещё навалом. Лера, похоже, поняла его затруднения. — Сиди работай, я её домой отвезу. — Отлично, — это правда выглядело как выход. Павел ещё раз оглядел свой заваленный бумагами стол и подумал, что, если быть совсем честным, домой он сегодня не доедет. — И раз уж ты дома одна, может, останешься ночевать у нас? Лера как-то странно на него посмотрела, и уголки её губ дёрнулись в улыбке. — Без проблем. Лера вышла за дверь, а мужчины с тоской переглянулись, понимая, что работать они будут, пока не упадут. — Как тебя твоя Катя захомутала так? — Серый усмехнулся, глядя на нахмурившегося Павла. — Нянечку вон ей организовал. — Тоже нянечку хочешь? — поинтересовался Павел. — В принципе не откажусь. Катерина и Лера зашли попрощаться ещё через пять минут, а после наступила долгая ночь, наполненная желтоватым светом ламп и синим светом экрана компьютеров. В час ночи Серый настоял на том, что подыхать с голоду не подписывался, и заказал еды прямо в офис, но это, в принципе, был самый лучший момент ночи, всё остальное время они писали и перечитывали написанное, спорили и подбирали кандидатуры, так что к шести утра едва не перегрызлись. Даже меланхоличный Костик заявил, что все его достали, и он хочет поскорее закончить, чтобы поскорее свалить. Наконец списки потенциальных «нянечек» были закончены, и Павел остался один в кабинете, надеясь вздремнуть хоть часок. Он завалился на узкий диван, но сон сразу не шёл, потому что в голове было слишком много мыслей. Ну, хоть глаза отдыхали, а до восьми утра всё равно никто к нему не припрётся. Павел пытался отключиться от мыслей по расследованию, но получалось плохо, слишком долго они разыскивали этих уродов, хотелось побыстрее уже их поймать и выбить всё дерьмо. Ну и усы Омару повыдергать. Но рваться куда-то сейчас, значило бы запороть всё дело разом - узнав о том, что с Омаром, или Шарифом, или кто он там, что-то случилось, остальные ракообразные спрячутся, и толку ото всей работы будет ноль. В какой-то момент Павел всё-таки заснул, потому что когда зазвонил будильник, ему пришлось приложить усилия, чтобы открыть глаза. Рудный отключил телефон и сел на диване, поводя плечами и недовольно щурясь на свет из окна. Но рабочее утро началось, и Павел принялся наводить порядок на столе. Выкинул одноразовую посуду, рассортировал записи и отправил в шредер черновики. Туда же полетели «высокохудожественные» каракули Кости, который любил водить ручкой по бумаге, пока о чём-то думал. Через пятнадцать минут кабинет приобрёл вполне рабочий вид, а затем раздался стук в дверь. — Секунду, — откликнулся Павел и пошёл к двери, отпирая. — Кто тут? Тут оказалась Катерина с большой сумкой на плече. Утро сразу стало чуть лучше. — Кто ты, прекрасное видение? — Павел пропустил девушку внутрь. — Рудная Катерина Игоревна, — отрапортовало видение, поставив сумку на диван и потянувшись за поцелуем. — Ну ты и колючка, — она с недовольством потрогала его подбородок, — что бы ты без меня делал, а? Я тебе тут вещи принесла и даже завтрак. Ты хоть спал? Вместо ответа Павел расплылся в счастливой улыбке имбецила, глядя на свою зазнобушку. Воистину, неоценимая женщина. Неоценимая женщина была тут же схвачена в объятия и зацелована, правда долго себя целовать она не дала, отодвинувшись, когда он, видимо, сжал её со слишком большим энтузиазмом. — Рудный, не отвлекайся, тебе ещё мир спасать. Иди переодевайся, брейся и вообще не позорь меня, а то скажут, что я тебя, бедного, не кормлю, рубашки не глажу. Павел расхохотался и ещё раз чмокнул Катерину в нос. — Обещаю не порочить твою фамилию. Он заглянул в сумку, вытягивая оттуда сменную одежду, зубную щётку, бритву и даже полотенце. Золотце! Моя прелесть! — У меня твоя фамилия, — фыркнула Катерина. — Тем более не буду. Пока Павел приводил себя в порядок, Катя выставила ему на стол контейнеры с завтраком и, дождавшись его возвращения в кабинет, одобрила бритьё и ушла работать. Без Кати сразу стало не так легко и здорово, но Павлу тоже нужно было работать, так что он быстро позавтракал и к девяти часам отправился в переговорную. День полетел суматошно. Обсуждали, ссорились, что-то проверяли, носились туда-сюда по коридору. Наконец, сошлись хотя бы на том, кого посылать на ярмарку, и задумались над тем, чтобы кто-то напрямую обратился в Bright Future по объявлению в интернете. С головой зарылись в отзывы о компании, большей частью, разумеется, сфабрикованные, и начали проверять все подобные фирмы. Рудному больше никто не советовал сцедить яд, потому что потихоньку зверели все, слишком уж долго Отдел разрабатывал это дело, и только теперь, наконец, было ощущение, что они вышли на финишную прямую. Павел и Сергей шли из кабинета Михаила Юрьевича, когда на них выскочила встрёпанная Лера. — Катя в обморок упала, — выпалила женщина. — Где? — подобрался Павел, готовый бежать в любом направлении. — Её Никита в медпункт понёс. А я к тебе… Павел уже не слушал, сорвавшись в медпункт. За две минуты он оказался на месте и рывком открыл дверь. Бледная Катерина лежала на койке, с одной стороны пытаясь отмахнуться от сидящего тут же Никиты, клещом вцепившегося в её руки, а с другой стороны пытаясь объяснить своё состояние медсестре Зое Павловне, которая тоже попутно пыталась избавить её от навязчивого ухажёра. — Что случилось? От тона Рудного медсестра вытянулась по стойке смирно, а Никита подскочил на месте. Катерина, кажется, облегчённо вздохнула. — Обморок, — отрапортовала медсестра. — Прошу покинуть помещение, мне нужно заняться пациенткой. — С ней всё будет в порядке? — патетично вопросил Никита. — Вы обещаете? Катерина страдальчески вздохнула и предприняла новую попытку вернуть себе руки. Павел шагнул внутрь и одним рывком отодрал от неё Сметанина, выволакивая за дверь. — На выход, трубадур несчастный, — Павел закрыл дверь и встряхнул Никиту за шкирку. — Ты что здесь делаешь? — Я её не трогал, я её принёс, потому что она рухнула в обморок, — затараторил Никита. Павел его отпустил, и айтишник поспешил отодвинуться. Рудный смотрел недобро и явно не собирался рассыпаться в благодарностях. — Молодец, — кивнул Павел, потом вспомнил увиденное, от чего сразу зачесались кулаки. — Но на руках у неё висеть было не обязательно. — Сам разберусь, — возмутился Никита, — может, она мне нравится! Рука Павла действовала быстрее мозга: ладонь опустилась на лоб Никиты и впечатала его затылок в стену позади. — Эй, полегче, Акела, — донёсся до них голос Сергея, — последние мозги ему вышибешь, — Серый твёрдо перехватил Рудного за плечо и оттащил от дезориентированного айтишника. — Дай-ка я с ним потолкую, а ты иди делом занимайся. Сергей поспешил увести Никиту, а подошедшая следом Лера скользнула в медпункт, закрыв дверь перед Павлом. Рудный прислонился к стене, переводя дыхание и приходя в себя. Жуткое ощущение, что это именно он не уследил, заставляло внутренности перекручиваться, а мозг тут же проводил нелогичные аналогии с неудачным опытом Катерины под прикрытием. Наконец, дверь открылась, и Павла впустили внутрь. — Ничего критического, — поспешила сообщить Зоя Павловна, — переутомление, стресс, гормональный дисбаланс, — Катерина залилась румянцем, но медсестра не сбилась. — Мы уже переговорили с начальством Катерины, я отправляю её домой на пару дней. Катерина явно была недовольна, но не возражала. Видимо, все возражения уже были озвучены и отметены. Зоя Павловна ещё никого без лечения не отпускала. — Я соберу твои вещи, — сказала Лера и повернулась к Павлу. — Мы договорились, я её домой отвезу и побуду с Катериной до вечера. Ты же вернёшься? Вообще-то Павел готов был ехать уже сейчас, по такому поводу Иванов его отпустит, но только кивнул. Показалось, что Лера сможет сделать всё лучше него. Лера вышла, и Павел присел рядом с Катериной, приобнимая за плечи. Та устало прислонилась к нему. — Какие-то ещё рекомендации будут? — Я всё сказала Катерине, — медсестра покачала головой. — Питание, отдых, здоровый сон - вот и всё. — Отлично, — Павел повернулся к Катерине, заглядывая в лицо, словно пытался найти там признаки приближающегося обморока или ещё чего-то в том же духе. — Ну, пойдём, радость моя. Прежде, чем Катя попыталась встать, он закинул её руки себе за шею и поднял на руки. Улыбнувшаяся одобрительно медсестра поспешила открыть дверь, и Павел вышел со своей прелестью. — Что, совсем я тебя затрахал? — с тихим смешком спросил он. — Ну и самомнение у тебя, Рудный, — фыркнула Катерина, устраиваясь поудобнее. — Лучше неси меня аккуратно, а не фантазируй. — Это я могу. Павел, правда, нёс её аккуратно, и так же аккуратно посадил в Лерину машину, ещё раз поблагодарив женщину. А потом пошёл прямиком к Михаилу Юрьевичу - тот бы не простил, что он не знает чего-то о Катерине, тем более о её здоровье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.